• Страница 1 из 1
  • 1
В телефоне Xiaomi в браузере Chrome нашли вирус
Kosten
Среда, 06 Сентября 2023, 03:50 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44427
Награды: 70
Несколько владельцев смартфонов Xiaomi сообщают, что браузер Chrome без всякой причины был заражен вредоносным ПО под названием Mintnav. Многие владельцы смартфонов Xiaomi уже несколько месяцев жалуются на особое поведение при открытии браузера Chrome. Вместо перехода на домашнюю страницу по умолчанию или на ту, которую они настроили сами, то здесь приложение открывается на сайт под названием mintnav. И все это все больше напоминает рекламную диверсию. И несколько минут поиска по ключевому слову «Mintnav» подтверждают подозрения, что отнесено к категории вредоносных программ.

Здесь есть несколько удивительных моментов, но во-первых, это похоже только касается устройств Xiaomi. После этого заражение носит явно случайный характер, а не все подряд ловят данный вирус. В настоящее время не существует четко идентифицируемой общей точки, такой как конкретное обновление системы или конкретное событие. Ведь вредоносное ПО Mintnav судя по всему циркулирует с начала 2023 года, но продолжает неуклонно распространяться. На Reddit, например тема была открыта в марте прошлого года, но в начале сентября пользователь заявил, что стал новой жертвой.



Как удалить вредоносное ПО Mintnav из Chrome на смартфонах Xiaomi

Большинство пострадавших сообщают о глобальном замедлении работы своих смартфонов и других приложений. К счастью, удалить Mintnav довольно просто.

Вот шаги, которые необходимо выполнить:

1. Откройте приложение Chrome.
2. Коснитесь трех вертикальных точек в правом верхнем углу и перейдите в «Настройки».
3. Встреча на главной странице.
4. В разделе «Открыть эту страницу» вы увидите, что выбран адрес, который начинается с www.mintnav.com.
5. Удалите адрес и введите тот, который выберете, или выберите домашнюю страницу Chrome, что тоже как вариант.

Неизвестно, откуда возникла инфекция, что некоторые обвиняют Xiaomi в ответственности, но пока ничего не подтвердило эту гипотезу. Это не первый раз, когда производитель оказывается в центре дела такого рода. В случае с Oppo и OnePlus Xiaomi обвинили в преднамеренной установке шпионского ПО на свои мобильные телефоны. Даже его стандартные приложения, например антивирус, были склонны становиться вредоносными программами. Согласно недавним отзывам, похоже что феномен Mintnav особенно силен в Индии и в Азии.
Прикрепления: 6012201.jpg (70.3 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: