• Страница 1 из 1
  • 1
Twitter или Threads — кто станет лидером
Kosten
Вторник, 18 Июля 2023, 02:35 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44398
Награды: 70
Пейзаж социальных сетей недавно приветствовал нового конкурента от существующего медиа-гиганта Meta под названием Threads. В то время когда Twitter перешел к более агрессивной стратегии монетизации, включая платный доступ, то Threads быстро набрал обороты, где за первые несколько дней на его платформе зарегистрировалось 100 миллионов пользователей.

Возникает естественный вопрос, это какие уникальные предложения предлагает Threads пользователям, рассматривающим переход от Twitter. Давайте углубимся в фундаментальное сравнение, чтобы лучше понять.



Дизайн

Минималистский дизайн Twitter в основном текстовый с линейной лентой, это как раз был его визитной карточкой на протяжении многих лет. И наоборот, Threads использует более визуальный подход с макетом карты, напоминающим истории Instagram, что делает его отличной платформой для обмена ссылками и новостями, обеспечивая более захватывающий опыт.

Функции

Твиттер со своей зрелой платформой предлагает множество функций, где включая актуальные темы, а также прямой обмен сообщениями, где не нужно забывать про надежные возможности поиска и поддержку на нескольких языков. Twitter также дает пользователям возможность создавать и сохранять сообщения на потом. Есть также дополнительное преимущество сложной системы потоков, которая позволяет пользователям легко участвовать в сложных разговорах.

С другой стороны Threads все еще находящийся в зачаточном состоянии, который имеет более урезанный набор функций. Его основное предложение вращается вокруг текстовых сообщений с ограничением в 500 символов, что является значительным скачком по сравнению с 280 символами Twitter. Однако заметно отсутствуют такие функции, как прямой обмен сообщениями, страницы обнаружения и поддержка хэштегов, а также отсутствует возможность сохранять черновики и редактировать посты после публикации.

Но Threads не сидит без дела, где руководители Meta заверили пользователей, что новые функции находятся в разработке. Сообщается, что дорожная карта включает в себя постредактирование, многоязычную поддержку и улучшенную функциональность рабочего стола. Таким образом несмотря на то, что Threads в настоящее время менее многофункционален по сравнению с Twitter, то он скоро сократит разрыв. Кроме того Цукерберг недавно заявил, что приложение будет оставаться без рекламы, пока оно не достигнет 1 миллиарда пользователей.

Алгоритм

Twitter использует сложный алгоритм, который отображает твиты на основе пользовательских предпочтений и вовлеченности. Он предоставляет два варианта подачи: один отбирается по интересам пользователей, а другой основан на учетных записях пользователей. Если рассматривать темы, то с другой стороны они используют более простой подход к ленте, это когда сообщение всех пользователей видны, и даже независимо от того, подписан ли пользователь на учетную запись или нет.

Демография пользователей

Первоначальная пользовательская база Threads похоже смещена в сторону аудитории Instagram, вероятно из-за бесшовной интеграции с популярным приложением для обмена фотографиями. Твиттер с его более широкой демографией привлекает более разнообразную аудиторию, что даже включая журналистов с политиками и знаменитостями.

Смогут треды завоевать популярность в Твиттере в долгосрочной перспективе

Прогнозировать победителя в этой продолжающейся дуэли в социальных сетях на данном этапе довольно преждевременно. Каждая платформа обладает своими уникальными преимуществами. Несмотря на критику в отношении своей политики платного доступа и предполагаемой токсичности, где Twitter по-прежнему может похвастаться солидной базой лояльных пользователей и богатым набором функций. С другой стороны Threads хотя и все еще развивается, где аналогичным способом извлекают выгоду из огромного количества пользователей Instagram и технологического опыта Meta.



Это противостояние можно было бы воспринять как столкновение титанов, где Марк Цукерберг из Meta против Илона Маска из Twitter. Оба получили широкое признание за свои новаторские инновации и беспощадную конкурентоспособность.

В заключение, продолжающееся соперничество между Threads и Twitter дает интересное представление о том, как платформы социальных сетей развиваются, чтобы удовлетворить разнообразные предпочтения и опыт пользователей. Каждая платформа предоставляет своим пользователям уникальные преимущества, где окончательный выбор зависит от индивидуальных привычек и предпочтений. Поскольку ландшафт социальных сетей продолжает развиваться, где в праве ожидать более интересных событий в будущем.

С точки зрения до сих пор Threads казался гораздо более спокойным пространством по сравнению с Twitter, который часто напоминает поле битвы для клавишных воинов. Более четкая картина появится по мере того, как все больше пользователей начнут взаимодействовать и создавать контент на платформе.

Что касается Twitter, то он скорее всего останется важным игроком на рынке социальных сетей, только в том случаи, если только не допустит стратегических ошибок. Традиционно Twitter был платформой для последних новостей, важных обновлений и взаимодействия с брендом. Если рассматривать объективно, то обе сети могут сосуществовать, каждая из которых обслуживает уникальные сегменты аудитории и цели.
Прикрепления: 1863244.png (28.4 Kb) · 1247180.png (56.0 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: