• Страница 1 из 1
  • 1
Snapdragon 8 Gen 2 против MediaTek Dimensity
Kosten
Вторник, 14 Марта 2023, 16:37 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44427
Награды: 70
Snapdragon 8 Gen 2 и MediaTek Dimensity 9200 — лучшие чипсеты для смартфонов на сегодняшний день, но только один из них является победителем. В течение многих лет, когда речь шла о флагманах Qualcomm, что считался бесспорным лидером, когда речь шла о флагманских чипсетах. Время от времени компания обменивалась ударами с чипами Samsung Exynos, но в последние годы мастерство чипсетов Samsung остановилось. Серия Samsung Galaxy S23 теперь оснащена Snapdragon 8 Gen 2, а Exynos 2200 в серии S22 был полным беспорядком. Однако теперь MediaTek взяла на себя роль основного конкурента Qualcomm, и битва за чипсеты накаляется.



Для контекста Dimensity 9000 на самом деле был лучше , чем Snapdragon 8 Gen 1 в прошлом году, а Dimensity 9000+ померился силами с Snapdragon 8 Plus Gen 1 . Snapdragon 8 Gen 2 превосходит Dimensity 9000 плюс, но не так сильно, как вы могли бы подумать, когда дело доходит до производительности процессора, несмотря на то, что это обновление поколения.

И тогда идет сравнение OnePlus 11 с Vivo X90 Pro. Vivo X90 Pro, который был одолжен MediaTek, но компания не участвовала в содержании этого сравнения. Оба устройства были сброшены к заводским настройкам, никакие учетные записи Google не были связаны, а Wi-Fi был включен только для установки пакетов обновлений для тестов, которые в этом нуждались. В обоих устройствах был включен режим производительности, чтобы снять любые искусственные ограничения на тактовую частоту этих чипсетов.

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 против MediaTek Dimensity 9200

Чипсеты Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 и MediaTek Dimensity 9200 очень похожи по дизайну эталонных ядер и общим вычислительным возможностям, но есть некоторые ключевые различия.

Во-первых, у Qualcomm на одно производительное ядро ​​больше, чем у MediaTek Dimensity 9200. Он имеет схему 1+4+3, в отличие от традиционной схемы 1+3+4 ядра, которая доминировала в последних двух поколениях флагманских SoC. У Qualcomm есть версии Kryo эталонных проектов ARM, содержащие ядро ​​Cortex-X3 и два ядра Cortex-A715, а также два ядра Cortex-A710 и три ядра Cortex-A510R1. MediaTek Dimensity 9200 содержит одно ядро ​​Cortex-X3, три ядра Cortex-A715 и четыре ядра Cortex-A510R1.

Самым большим обновлением здесь является графический процессор Immortalis G715 в Dimensity 9200. Он имеет довольно большие улучшения по сравнению с G710, включая поддержку трассировки лучей и Vulkan 1.3. Он также более энергоэффективен, чем поколение прошлого года, а также может похвастаться вычислительными улучшениями. Он конкурирует с графическим процессором Adreno 740 от Qualcomm, одним из самых мощных мобильных графических процессоров, которые мы когда-либо видели, и превосходит даже собственный графический процессор Apple в A16 Bionic.

Обзор тестов

GeekBench: тест ориентированный на ЦП, который использует несколько вычислительных рабочих нагрузок, включая шифрование, сжатие (текста и изображений), рендеринг, моделирование физики, компьютерное зрение, трассировку лучей, распознавание речи и вывод сверточной нейронной сети на изображениях. Разбивка баллов дает конкретные показатели. Окончательная оценка взвешивается в соответствии с соображениями разработчика, уделяя большое внимание целочисленной производительности (65%), затем производительности с плавающей запятой (30%) и, наконец, криптографии (5%).

GFXBench: предназначен для имитации рендеринга графики видеоигр с использованием новейших API с множеством экранных эффектов и высококачественных текстур. В более новых тестах используется Vulkan, а в устаревших тестах — OpenGL ES 3.1. Выходные данные — это кадры во время теста и кадры в секунду (по существу, другое число, деленное на длину теста), а не взвешенная оценка.

Aztec Ruins: эти тесты являются самыми ресурсоемкими в вычислительном отношении, предлагаемыми GFXBench. В настоящее время топовые мобильные чипсеты не могут поддерживать 30 кадров в секунду. В частности, тест предлагает геометрию с действительно большим количеством полигонов, аппаратную тесселяцию, текстуры высокого разрешения, глобальное освещение и множество теней, обильные эффекты частиц, а также эффекты цветения и глубины резкости. Большинство этих методов нагружают вычислительные возможности шейдеров процессора.

Manhattan ES 3.0/3.1: этот тест остается актуальным, учитывая, что современные игры уже достигли предполагаемой графической точности и реализуют те же методы. Он имеет сложную геометрию с использованием нескольких целей рендеринга, отражений (кубических карт), рендеринга сетки, множества отложенных источников освещения, а также цветения и глубины резкости в проходе постобработки.

CPU Throttling Test: Это приложение повторяет простой многопоточный тест на C всего за 15 минут, хотя мы запускали его в течение 30 минут. Приложение отображает оценку с течением времени, чтобы вы могли видеть, когда телефон начинает тормозить. Оценка измеряется в GIPS — или миллиарде операций в секунду.

Burnout Benchmark: загружает различные компоненты SoC с большими рабочими нагрузками для анализа их энергопотребления, теплового дросселирования и их максимальной производительности. Он использует Android BatteryManager API для расчета ватт, используемых во время тестирования, что можно использовать для понимания расхода заряда батареи на смартфоне.

Завершение:

Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm идет ноздря в ноздрю, когда дело доходит до производительности по сравнению с Dimensity 9200, он чуть-чуть превосходит лучшее из MediaTek почти в каждой категории. Это феноменальный чипсет, который будет работать на большинстве флагманов 2023 года, и он намного лучше, чем Snapdragon 8 Gen 1.

Это не значит, что MediaTek Dimensity 9200 плохой чип или тот, который вам следует пропустить. Любое устройство с Dimensity 9200 будет более или менее неотличимо от собственного эквивалентного чипа Qualcomm, и приятно отметить, в каком удивительном положении оказалась MediaTek. ЦП и ГП немного отстают, но энергоэффективность превосходна. .

Как всегда, важно признать, что тесты на самом деле не имеют большого значения, и факт в том, что оба этих чипа настолько похожи, что вы не заметите никаких незначительных различий в производительности, которые мы наблюдали. выделено здесь. Конечно, Snapdragon 8 Gen 2 немного лучше, но это не имеет материального значения.

Весьма вероятно, что OnePlus 11 с MediaTek Dimensity 9200 в значительной степени даст тот же опыт, что и OnePlus 11 Snapdragon 8 Gen 2, который вы можете купить сегодня, и настолько хороши оба этих чипсета. Независимо от того, что вы выберете, то понимаете, вы покупаете один из самых мощных чипсетов на рынке сегодня.
Прикрепления: 9669501.png (29.3 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: