• Страница 1 из 1
  • 1
Новые умные очки Wireless AR от Xiaomi
Kosten
Суббота, 04 Марта 2023, 19:06 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44424
Награды: 70
Статья про уникальные и безусловно умные очки AR от Xiaomi — это прототип, который не предназначен для коммерческого выпуска прямо сейчас, но аппаратное обеспечение кажется более чем готовым. Mobile World Congress — это захватывающая выставка для мобильных энтузиастов, потому что это не только стартовая площадка для коммерческих продуктов, но и место где некоторые из ведущих мировых технологических брендов демонстрируют прототипы, а также подвижные идеи для будущих продуктов.

И хотя два дня назад Xiaomi провела фактическое мероприятие по запуску своей серии Xiaomi 13, но сегодня у нее был еще один неожиданный анонс, это пара очков дополненной реальности с более передовыми технологиями, чем любые существующие очки AR, представленные в настоящее время на рынке.



Xiaomi предоставила мне эксклюзивную демонстрацию продукта за закрытыми дверями несколько дней назад, где по словам представителей Xiaomi, я единственный представитель СМИ, который смог прикоснуться и попробовать прототип до анонса.

Аппаратное обеспечение

Официальное название продукта — Xiaomi Wireless AR Smart Glass Explorer Edition, и он выглядит как большая пара солнцезащитных очков Terminator с серебристой отделкой, а не полностью черного цвета. Очки оснащены парой экранов Micro-OLED, что идет по одному на каждый глаз — которые обеспечивают изображение в формате Full HD с яркостью 1200 нит. На передней части очков есть три камеры, что направленные вперед, и используются для отображения окружающей среды непосредственно перед носителем.

Учитывая относительно большой размер и передовые компоненты внутри, очки весят всего 126 грам. Xiaomi говорит, что ей удалось сохранить низкий вес за счет использования легких материалов, таких как углеродное волокно, магниевый сплав и собственной кремниево-кислородной анодной батареи, которая меньше, чем обычная литий-ионная батарея.



Очки работают на чипе Qualcomm Snapdragon XR2 Gen 1, где нет встроенной памяти, поэтому для использования его необходимо подключить к хост-устройству (во время тестирования мы использовали Xiaomi 13). До сих пор все, что я описал, уже было сделано ранее существующими коммерческими продуктами, такими как nReal Light или Rokid Air. И здесь возникает вопрос, так что же отличает очки Xiaomi?

Что может Xiaomi Wireless AR Smart Glass?

Как следует из названия: очки полностью беспроводные, где также подключается к смартфону через «запатентованную линию связи с малой задержкой» компании (инженер сказал мне, что это комбинация WiFi и Bluetooth), и Xiaomi рекламирует задержку всего 50 мс, что достаточно быстро, чтобы вы не могли понять. заметное отставание. Я носил очки более 20 минут, прокручивая TikTok, Instagram и просматривая видео на YouTube, и я не мог обнаружить задержки или падения качества изображения



Одно это меня поразило, где протестировал несколько очков дополненной реальности, в том числе вышеупомянутые nReal Light, Rokid Air, а также nReal Air и TCL NXTWEAR S, и фактически использую nReal Air каждый день. Все это требует кабельного соединения, а провод может мешать, особенно когда я использую очки, лежа в постели или в тесном кресле самолета.

В своей самой базовой форме умное стекло Xiaomi уже может делать то же самое, в чем превосходит nReal Air — дать мне носимый экран, который плавает перед моим лицом — без каких-либо проводов.



Но очки Xiaomi могут больше, чем просто воспроизводить видео. Когда я просмотрел nReal Air и TCL NXTWEAR S для XDA, я пришел к выводу, что, хотя они рекламировались как очки дополненной реальности, в конечном итоге их лучше всего использовать как просто носимый дисплей, потому что приложения дополненной реальности просто не работали слишком хорошо.

Даже на стадии прототипа приложения AR от Xiaomi уже намного более продвинуты. Во время демонстрации представители Xiaomi продемонстрировали три теста дополненной реальности. Первым был запуск интерактивного виртуального рабочего стола, в котором я мог открывать несколько окон и отображать их на реальную среду передо мной.

Второй демонстрацией была игра-стрелялка с дополненной реальностью, в которой я мог установить виртуальный пулемет на плоской поверхности (для своей демонстрации я использовал стол), и мне нужно было стрелять в этих странных животных, идущих ко мне. Я мог контролировать прицеливание телефоном или руками. Наконец, третья демонстрация заставила меня прыгнуть в виртуальный домашний пользовательский интерфейс Xiaomi, где я мог использовать свою руку и палец, чтобы щелкнуть виртуальный переключатель, чтобы включить / выключить реальную лампу Xiaomi, которая была видна во время демонстрации.

Очевидно, что я не могу точно показать, как визуальные эффекты AR выглядели для моих глаз на фотографиях, поэтому лучшее, что я мог сделать, это прикрепить телефон к очкам, чтобы запечатлеть часть того, что увидят мои глаза. Я могу сказать, что маркетинговые слайды и промо-ролики Xiaomi являются справедливым представлением того, что я видел.



Смарт-очки Xiaomi Wireless AR также оснащены линзами, которые могут стать черными одним нажатием кнопки. Идея состоит в том, что когда вы носите очки для контента AR, где хотите чтобы линзы были прозрачными, чтобы вы могли видеть реальный мир. Но когда вы смотрите фильм, вы можете захотеть, чтобы контент воспроизводился на черном экране для большего погружения. Существующие очки дополненной реальности от nReal или TCL имеют физическую крышку объектива, которую вы защелкиваете на очках. Xiaomi не нуждается в физическом покрытии.
Прикрепления: 5442270.png (56.4 Kb) · 1551702.png (26.2 Kb) · 0219074.png (33.8 Kb) · 2744919.png (34.6 Kb) · 0984962.png (24.5 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: