• Страница 1 из 1
  • 1
Обзор — Xiaomi 13: возможности флагмана
Kosten
Понедельник, 27 Февраля 2023, 15:14 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44424
Награды: 70
Представляем новейший флагманский смартфон Xiaomi. На самом деле, это не ново, так как выпустили его в Китае с 14 декабря 2022 года, и им потребовалось более 2 месяцев, чтобы вывести его на другие рынки. И здесь реально уверяю вас, то, что за эти 2 месяца произошло очень много всего в данном аппарате.

После использования этого телефона в течение недели, вот мои мысли о нем.

Дизайн

Начнем с дизайна этого телефона, так как Xiaomi 13 довольно крошечный, где думаю что он все еще находится в диапазоне «маленьких флагманских смартфонов». Цвет, который у нас есть, это цвет Flora Green, но он также доступен в всегда классических черном и белом цветах.



К сожалению задняя часть телефона покрыта тем, что Xiaomi описывает как 2,5D-стекло с глянцевой поверхностью.



Заднее стекло также слегка изгибается в рамку — и это делает телефон очень приятным для удержания, но добавляет немного толщины. Теперь, чтобы получить представление, я собираюсь сравнить его размер с Samsung Galaxy S23. Xiaomi 13 немного больше по всем параметрам, а также толще — но ненамного.



Именно здесь мы также можем увидеть сверхбольшой вырез для камеры, где внутри этой большой площади находятся все камеры.



Камеры

А значит пришло время поговорить о камерах, где используется объектив Leica Summicron, а также цветовой профиль, мы решили сделать несколько случайных снимков повсюду. Обратите внимание, что фокусное расстояние камер странное. У нас есть обычный 1,0-кратный для основной камеры в качестве эталона, затем 0,6-кратный — это сверх-широкий, а 3,2-кратный — реальное фокусное расстояние для зум-камеры.



Производительность

Xiaomi 13 очевидно оснащен новейшим чипсетом Snapdragon 8 Gen 2 и работает очень хорошо. Тестируя Genshin Impact с самыми высокими графическими настройками, он всегда близок к 60 кадрам в секунду, где впечатляет тем, насколько хорошо телефону удается поддерживать производительность. Честно говоря, мне очень понравилось время, проведенное за игрой на этом телефоне.

Температуру тоже держат под контролем. Даже после игры в течение часа температура всегда ниже 43°C в кондиционируемой комнате 27°C.

Экран

В этом Xiaomi 13 используется плоский 6,36-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2400 × 1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц, а также предустановленная защитная пленка для экрана.



В этом Xiaomi 13 используется плоский 6,36-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2400 × 1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц, а также предустановленная защитная пленка для экрана. Точность цветопередачи этого дисплея охватывает 97,81 % sRGB и 90,2 % цветовой гаммы DCI-P3 при очень низком числе ΔE ниже 1. Это не лучший показатель, но явно топ..

Яркость тоже фантастическая, где сначала мы увеличили яркость вручную, и она увеличилась только до 500 нит, но когда я вернулся к автоматической яркости и использовал студийное освещение для прямого освещения датчиков телефона, яркость экрана увеличилась до 1200 нит. Он очень яркий, и вам будет удобно пользоваться этим телефоном на улице.

В документе, который Xiaomi прислала нам указано, что Xiaomi 13 Pro поддерживает ШИМ-диммирование 1920 Гц, но этот Xiaomi 13 имеет затемнение постоянного тока. Лично я не вижу причин использовать ШИМ-диммирование 1920 Гц. Если кто-то уже чувствителен к ШИМ-диммированию, неважно, как быстро вы пульсируете дисплей — диммирование постоянным током намного лучше.



Однако вам придется включить эту функцию вручную в меню настроек, где просто называется «антимерцание» или что-то в этом роде, так что просто включите его.

Еще одна вещь, которую я хочу придраться, это расположение сканера отпечатков пальцев под дисплеем. Он расположен слишком низко, что делает его очень не эргономичным в использовании.



Срок службы батареи

Для времени автономной работы это довольно просто, и здесь использовали тест PCMark, как обычно, с яркостью 100 нит, и этот Xiaomi 13 с батареей емкостью 4500 мАч работает около 13,5 часов.

Время зарядки

Что касается времени зарядки, Xiaomi подчеркнула, что серия Xiaomi 13 оснащена новыми фирменными чипсетами Xiaomi Surge для быстрой зарядки и управления батареями, которые, как они также утверждают, обеспечивают более точный расчет времени автономной работы, где идет повышенная безопасность и могут помочь задержать разряду батареи.



Это то, что у нас нет времени, чтобы проверить, где при использовании входящего в комплект зарядного устройства на 67 Вт наш тест на срок службы батареи показывает, что для зарядки с 15% заряда требуется около 45 минут — и этот график интересен. Мы видим, что начальная скорость зарядки очень высока, отсюда и резкое повышение температуры.

Затем при достижении примерно 25% заряда, скорость зарядки замедляется и температура поднимается более медленными темпами, затем длительное время держится на отметке 40°C и, наконец, стабилизируется, когда зарядка завершена.

Программное обеспечение — MIUI 14

Перейдем к программному обеспечению. Xiaomi 13 в настоящее время использует MIUI 14, и честно говоря он выглядит более или менее похоже на то, что было раньше. В меню настроек тот же беспорядок, что и раньше, но я заметил одно большое улучшение.



Если мы установим что-либо с помощью Google Play Store, сканер не появится. Честно говоря, это большое улучшение пользовательского опыта по сравнению с MIUI 13. Если вы загружаете APK-файлы, сканер все равно будет отображаться.

Если я правильно помню, то серия Xiaomi 13 также получит 4 поколения обновлений MIUI и 5 лет обновлений безопасности. Ключевое слово здесь — «обновления MIUI», а не «обновления ОС Android», потому что Xiaomi всегда выдвигала новые обновления MIUI, фактически не обновляя версию ОС Android. Да, есть телефоны со старыми версиями Android, но с последней оболочкой MIUI.

Еще несколько вещей, чтобы упомянуть

И наконец еще несколько вещей о которых стоит упомянуть. Xiaomi 13 по-прежнему использует порт USB 2.0 внизу, что делает копирование файлов очень медленным. Гигабайт не должен занимать минуту, это должно быть всего несколько секунд.

Заключение

Итак в заключение — Xiaomi 13, я бы сказал, в целом странный телефон. Что-то сделано очень хорошо, что-то нет. Например дизайн телефона и его форма делают его таким приятным в руке, но камеру безусловно нужно немного доработать, чтобы сделать ее лучше.

MIUI 14 для меня — крошечное постепенное обновление, потому что они удалили одну из раздражающих функций. Производительность потрясающая, но время автономной работы не так хорошо, как я ожидал по сравнению с другим небольшим флагманским смартфоном.
Прикрепления: 1917200.jpg (30.1 Kb) · 8756300.png (13.3 Kb) · 9948028.png (30.4 Kb) · 1252314.png (35.4 Kb) · 2111420.png (35.4 Kb) · 5938976.png (60.0 Kb) · 3419850.png (24.1 Kb) · 2838715.png (17.8 Kb) · 7008437.png (20.3 Kb) · 6128293.png (21.4 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: