• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все для Андроид » Мобилки » Что и как отключить фоновом режиме на Xiaomi (Какие приложение отключить от фогового режима Андроид)
Что и как отключить фоновом режиме на Xiaomi
Kosten
Четверг, 08 Февраля 2024 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44208
Награды: 70
Давайте разберемся, что вы можете отключить в фоновом режиме, так как данный режим люто тратит заряд аккумулятора. Но ясно то, некоторые просто все отключают. Но к примеру погоду, и здесь сами поймите, как и какая погода будет у вас показывать на виджете, если данное приложение не выйдет в сеть, ведь ней нужна информация. Чтоб понять, фоновые подключение, это вы разрешаете выходить приложение в сеть интернета.

Если у вас к примеру файловый менеджер или приложение по редактированию фотографии, то это все отключаем. Или такие приложение, как сканер, календарь, то что вы считаете, что данному приложению не чего делать в сети. А ниже от автора на связи будет прописаны уже те приложение, которые просто необходимы системе.

Так как будет название, и за ним следует пояснение, а потом сами решите вам отключать или нет. Лично из написанного я половину отключил, а некоторые оставил, если говорить про приложение Гугл, то вообще его удалил, от гугл оставил только браузер.



[info]YouTube - отключаю, так как фоновое воспроизведение, режим картинка в картинке на моём смартфоне не работают, а уведомления о новых видео я получаю на почту.

Android Services Library - отвечает за обновление баз данных, имеет отношение к воспроизведению звука в некоторых приложениях и позволяет системе запускать таймеры (как пользовательские, так и системные), поэтому не отключаю.

Google- отключать можно, но предварительно рекомендую проверить чтобы в смартфоне были отключены уведомления о погоде, активностях, событиях в календаре и прочих процессах, так как смартфон может начать быстрее разряжаться.

VK, Viber, Telegram, прочие соцсети и банковские приложения - оставляю включенными, чтобы получать уведомления без задержки.

Память календаря - если активно используете напоминания о датах и событиях, лучше не отключать.

Просмотр HTML- позволяет просматривать на смартфоне файлы в формате HTML и так как большинство современных файловых менеджеров имеют поддержку этого формата, отключаю.

Bokeh - отвечает за эффект боке, работа в фоне нужна, чтобы определять возможность редактирования снимка, но по факту является второстепенным процессом. Отключаю.

Галерея - отключаю, так как не использую синхронизацию фотографий в облачное хранилище.

Сообщения - по понятным причинам оставляю активным.

CACertApp- отвечает за шифрование данных при просмотре сайтов (если не вдаваться в подробности), приложение практически не имеет фоновой активности, поэтому оставляю включённым.

ConfigUpdater - отвечает за конфигурацию сервисов Google. При отключении фоновой активности могут наблюдаться сбои в Google приложениях, но смартфон меньше разряжается, так как фоновых процессов у этой программы достаточно много.

Google Play Services for AI - отключаю и использую только в браузере Хром, для просмотра 3D-моделей.

Google Play - если включено автоо-бновление, фоновая проверка приложений, лучше не трогать.

PacProcessor и ProxyHandler - отвечают за обработку и взаимодействие с Proxy-серверами. Отключать фоновую активность не нужно.

Система Android - с одной стороны, в смартфонах с собственными оболочками (MIUI например), все функции системы Android дублируются и пользователям кажется, что фоновую активность этой программы можно отключить.

Но на самом деле у этого приложения есть куда более важная функция - отслеживание состояния смартфона. Поэтому если отключить у неё фоновую активность, система (со временем) перестанет правильно оценивать состояние смартфона (заряд батареи, яркость экрана и так далее). Я предпочитаю не выключать, особенно после обновления до Android 13.

MiCloudSync - облачное резервирование на сервера Xiaomi. Если не используете, можно отключить, тем более что приложение достаточно активное.

Wtd Service - служит для возможности обмениваться данными по сетям Wi-Fi. Оставляю включенным.

com.google.android.sdksandbox - инструмент разработчиков, для проверки и отладки работы приложения на разных версиях системы. Отключаю.

Сервис активации Xiaomi - не отключайте, так как смартфон будет постоянно запускать два фоновых процесса без возможности завершения, из-за чего батарея будет разряжаться быстрее.

Intent filter verification service - в старых версиях системы при удалении смартфон начинал перезагружаться, так как данное приложение является важным системным процессом. В Android 13 его значение уменьшено, но отключать не рекомендую.

Установщик пакетов - отключаю, так как фоновая активность этому приложению, нужна только для проверки возможности установки.

Настройка устройства Android - рекомендую не трогать, так как есть вероятность того, что перед обновлением, пользователь может забыть включить фоновую активность этого приложения, что в свою очередь увеличит скорость разряда из-за незавершённых активностей.

Private Compute Services - позволяет системе анализировать общение с голосовыми ассистентами и другими интеллектуальными функциями прямо на устройстве. Оставляю.

FIDO UAF1.0 ASM - служит для аутентификации на сайтах и в приложениях, в том числе за счёт данных биометрии. Оставляю.

Android System WebView - один из важнейших компонентов системы, настройке которого я посвятил не одну статью. Отключать не нужно.

Mobile Device Information Provider - можно не только отключить фоновую активность, но и вовсе удалить это приложение из системы. Служит для рекламы в некоторых регионах.

Carrier Services и CarrierDefaultApp - системные компоненты, без которых смартфон постепенно "превратится в тыкву". Обязательно разрешаем этим приложениям фоновую активность.

Location services - именно к этому приложению обращаются другие компоненты системы, когда им нужны данные о местоположении смартфона. А фоновая активность нужна только для быстродействия.

Я отключаю, но прежде чем поступить также, рекомендую проверить не случится ли сбоев в работе вашего навигатора и прочих завязанных на геопозиции программ.

OsuLogin - компонент отвечающий за функцию точки доступа и соединение устройств по средствам Wi-Fi и Bluetooth. Оставляю.

com.qualcomm.embms - даёт возможность операторам связи рассылать контент (не обязательно реклaмный). Отключаю.

MIUI SDK - рекомендую не отключать фоновую активность, так как это приложение отвечает за безопасность и могут появиться ошибки в одноимённой программе MIUI. [/info]

Но что отключать или оставлять остается за вами!
Прикрепления: 1070705.jpg (55.7 Kb)
Страна: (RU)
Форум » Все для Андроид » Мобилки » Что и как отключить фоновом режиме на Xiaomi (Какие приложение отключить от фогового режима Андроид)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: