• Страница 1 из 1
  • 1
Прощай MIUI — добро пожаловать HyperOS
Kosten
Пятница, 27 Октября 2023, 02:08 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
Сегодня Xiaomi объявила о своей последней вехе в мире технологий, выпустив HyperOS, которая придет на смену MIUI. Эта новая операционная система предназначена для поддержки обширной, а иногда и хаотичной, интеллектуальной экосистемы Xiaomi, объединяющей персональные устройства, это автомобили и товары для дома в единый интерфейс.

Одной из самых больших проблем с которыми столкнулась Xiaomi, было разнообразие операционных систем на ее устройствах из-за обширного каталога продукции. HyperOS родилась и находится в разработке с 2017 года с целью объединить все устройства в одном программном обеспечении и обеспечить согласованность пользовательского опыта между устройствами Xiaomi.

Новая операционная система, которая основанная на Linux и системе Xiaomi Vela, поддерживает более 200 процессорных платформ и более 20 стандартных файловых систем, что делает ее универсальной и подходящей даже для устройств с ограниченными ресурсами.

Кроме того, HyperOS представляет HyperConnect - инновационную платформу, что обеспечивает соединение между собственными устройствами в режиме реального времени. Это означает, что вы сможете централизованно управлять своими устройствами Xiaomi, будь то камеры, автомобили или товары для дома.



Искусственный интеллект, который адаптируется к потребностям пользователя

Также подсистема искусственного интеллекта под названием HyperMind, которая позволяет устройствам заранее понимать потребности пользователей. Например, если вы обычно включаете свет, когда приходите домой, HyperMind запомнит это предпочтение и будет действовать соответствующим образом.

Это нововведение призвано упростить сложное соединение между устройствами, поэтому вам не нужно быть экспертом в области технологий при настройке интеллектуальной экосистемы среди всех ваших устройств Xiaomi.

Сквозное шифрование при передаче данных

HyperOS включает в себя аппаратную подсистему безопасности для защиты конфиденциальной информации, а также сквозное шифрование для передачи данных между устройствами. Который будет стремиться гарантировать безопасность как на индивидуальном уровне, так и во всей сети устройств.

Кроме того, Xiaomi облегчит доступ к открытому исходному коду и позволит другим участвовать в ее интеллектуальной экосистеме. Xiaomi Vela, программная платформа интернет вещей, разработанная брендом, что облегчит разработку устройств интернет вещей и улучшит возможности подключения в реальном времени за счет сотрудничества между пользователями.

HyperOS и поддерживаемые устройства

Одним из наиболее интересных аспектов HyperOS является ее способность обеспечивать повышенную производительность на широком спектре устройств. HyperOS обещает плавную и эффективную работу с увеличением скорости загрузки приложений до 15 %, начиная с оперативной памяти от 64 КБ до 24 ГБ. При весе всего 8,75 ГБ он на удивление легок по сравнению с другими операционными системами.

Что касается запуска, то Xiaomi раскрыла амбициозные планы относительно HyperOS. Эта передовая операционная система постепенно заменит MIUI, текущую операционную систему бренда на всех будущих устройствах и современных моделях.

Компания планирует реализовать это обновление в 2024 году. Первые устройства с HyperOS включают новое семейство Xiaomi 14, Redmi K60 Ultra, Xiaomi Pad 6, Xiaomi Watch S3, Xiaomi Sound и 65/75/85″ Xiaomi S Pro..

Таким образом HyperOS — это ответ Xiaomi на спрос на операционную систему, которая унифицирует и упрощает работу пользователя в обширном каталоге устройств по нескольким направлениям, как эффективность, интеллектуальное подключение и безопасность.
Прикрепления: 2483346.jpg (45.1 Kb)
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: