Думаю каждый должен знать, как сканировать QR коды на XIAOMI, где ранее не обращал внимание, пока не понадобилось. Для начало бумал, что нужно фото включить и навести, а далее все само произойдет, а нет, совершенно не так. Для тех, кто удаляет не нужные программы, особенно системные, то есть такое приложение Google, которое выводит поиск, а в этом поиске есть кнопка для фото, вот как раз оно нам нужно.
Так как я удалил данное приложение, просто есть браузер Google, не думаю, что приложение еще нужно, да и весит много. Вот пришлось скачать, и вывести поиск на экран. И после этого нажав на кнопку фотоаппарата, то сразу появится рамка, которую нужно навести на QR код и подержать немного. У кого прямо ссылка появится, как на видео, хотя аналогичный телефон, но по другому все появилось.
А точнее, когда навел и подержал пару секунд, то на экране появилась ссылка и название, почти вся информация, где просто нажав на ссылку вы переходите, также можно и на название вероятно нажать. Все очень просто, хотел донести, что за сканирование отвечает приложение Google, которое не нужно удалять, что многие делают на Сяоми, это для чтоб места в хранилище освободить.
Как сканировать QR-коды при помощи камеры от Xiaomi
Если в первом мануале говорилось про приложение от Гугл, где в поиске установлена иконка фотоаппарата, что при нажатие на код появляется камера. То в данной статье или видео рассмотрим немного другой способ, который вероятно более актуальный. За основу берем Редми - телефон с 10 версии, думаю у всех так стандартно. Где аналогично наводим и ждем когда появится небольшой значок, и при нажатие на его мы переходим на данную страницу.
Все показано на видео, как перейти на страницу с применением QR кода