Вчера 24 июля, Google Chrome 68 идет большим шагом на пути к более безопасному интернету. К сожалению, это также может означать, что Google метафорически сообщает посетителям вашего сайта. Вы когда-нибудь замечали, что зеленый замок налево от URL адреса, когда вы находитесь на сайтах. Если нет, посмотрите на свой URL прямо сейчас.
Этот зеленый замок означает, что веб-сайт на котором вы сейчас находитесь, использует SSL и обслуживает веб контент через HTTPS. Google продвигает это уже около двух лет, но начиная с сегодняшнего Chrome 68, незащищенные сайты будут иметь «Небезопасный» в качестве префикса для адреса. Поскольку Google выведет эту следующую версию Chrome в течение следующей недели или двух, вы начнете видеть это все больше и больше на необеспеченных сайтах, которые вы посещаете.
Пользователи доверяют Google, когда дело доходит до безопасности, поэтому это несомненно повлияет на ваш пользовательский опыт и вероятно приведет к снижению трафика, если не позаботиться.
Зачем делать HTTPS обязательным?
Если вы не жили под скалой в течение последних 3 лет, то несомненно слышали или подвергались воздействию одной из многочисленных кибер атак, пропагандирующих личную информацию миллионов людей.
В результате проблемы с кибер безопасностью вышли на передний план, когда общество приближается к более безопасному интернету. Один из способов, которым это происходит, это принятие HTTPS.
Что это значит для меня?
Простой - HTTPS перестает быть приятным, но обязательным, так как это будет только ухудшаться, если вы не будете соблюдать. Google планирует заставить вашу руку в будущих версиях Chrome, предупреждая о красном оттенке, а затем создавая шрифт жирным шрифтом.
Существует множество различных сертификационных органов, которые могут предоставить действительный сертификат для вашего сайта в зависимости от ваших конкретных потребностей. Получаете ли вы бесплатный сертификат с подтверждением домена или сертификат расширенной проверки, который демонстрирует имя вашей организации в адресной строке, ваш сайт должен быть защищен.
В дополнение к улучшению интернета, обеспечение вашего сайта является позитивным показателем рейтинга поисковой системы и повышает доверие клиентов, тем самым повышая коэффициент конверсии.
У меня уже более 2х лет подключён ssl на 2й новый сайт тоже подключил, как то привык к такому и уже без ssl не делаю свои ресурсы. IPSGuru.RU - Сообщество веб администраторов Kinoguru.Online - Онлайн фильмы Любая тема на uCoz не интересует!
Slavik, аналогично хотел на HTTPS, но много работы. что реально не выполнить. это надо каждый скрипт по ссылкам переписать.
Думаю на козе нет функции преобразования контента, скриптов и т.д/ Которые работали на http что позволяло бы после вкл этой функции так же работать но уже с https IPSGuru.RU - Сообщество веб администраторов Kinoguru.Online - Онлайн фильмы Любая тема на uCoz не интересует!
VIP36RUS, но если говорить ро изображение, которые через выбрать файлы с оператора выводится, то думаю здесь должно сменится. Но тема проще, это скрипты, которые ты выпрямлял на свои файловом менеджере и ставил в скрипт, там только без изменение.