• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Использовать атрибут rel="canonical" для материалов
workman
Воскресенье, 06 Сентября 2015, 17:07 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Друзья мои. НИКОГДА не подключайте у себя в настройках вот такой атрибут (Использовать атрибут rel="canonical" для материалов), так как потеряете большинство страниц сайта.
Я попробовал подключить атрибут rel="canonical" к своему форуму ... И что я обнаружил? А обнаружил через время что в поиске до этого было около 50 постов, но вот потом БОЛТ... Как гугл, так и Яша срезали все и оставили только ссылку главную. Так что если еще кто не знает, то вот такой атрибут как rel="canonical" не разу вам не поможет ...
Страна: (RU)
Kosten
Воскресенье, 06 Сентября 2015, 17:23 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
надо снять.. прописан в файлах.
Страна: (RU)
workman
Воскресенье, 06 Сентября 2015, 18:03 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Цитата Kosten ()
надо снять.. прописан в файлах.
снимай конечно... А то этот код тебе оставит только главную страницу каталога
Страна: (RU)
Kosten
Вторник, 08 Сентября 2015, 04:27 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
workman, на сайте CEO подключена и там на canonical установлена галка.
Страна: (RU)
workman
Вторник, 08 Сентября 2015, 10:02 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Цитата Kosten ()
и там на canonical установлена галка.
Снимай галку и в настройках.. Я снял и убрал все атрибуты rel="canonical" и смотри сам ... И уверен что скоро соскочит АГС


biggrin :D biggrin
Прикрепления: 0718105.png (4.7 Kb)


Сообщение отредактировал
workman - Вторник, 08 Сентября 2015, 10:03
Страна: (RU)
Kosten
Вторник, 08 Сентября 2015, 18:10 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
Цитата workman ()
Снимай галку и в настройках.. Я снял и убрал все атрибуты rel="canonical" и смотри сам

С этим canonical какие то не понятки, то пишут в блогах хорошо и даже сделали платно, здесь такое.
Страна: (RU)
workman
Четверг, 17 Сентября 2015, 17:15 | Сообщение 7
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Цитата Kosten ()
С этим canonical какие то не понятки
Просто этот тег убирает дубли страниц. А на сайтах Ucoz все страницы с дублями. Это если писать свои страницы, то тогда помогут, а так, только они ни чем не помогают, а только гадят
Страна: (RU)
Kolinkor
Четверг, 17 Сентября 2015, 22:35 | Сообщение 8
Оффлайн
Vip
Сообщений:306
Награды: 1
В первые слышу, что canonical убирает материал, вы возможно в каждую страницу его поставили, хотя хватило бы одной главной, это файлы или статьи.
Страна: (RU)
workman
Четверг, 17 Сентября 2015, 22:44 | Сообщение 9
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Цитата Brung ()
В первые слышу, что canonical убирает материал
Уж можешь мне поверить. Когда прописываешь на страницах сайта, то в выдаче будет стоять только одна страница которую ты укажешь в теге.
Страна: (RU)
Kolinkor
Четверг, 17 Сентября 2015, 23:02 | Сообщение 10
Оффлайн
Vip
Сообщений:306
Награды: 1
workman, возможно вы настроили так или оптимизацию провели, где то не верно и получается так.
Страна: (RU)
workman
Четверг, 17 Сентября 2015, 23:33 | Сообщение 11
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1716
Награды: 9
Brung, Ну вот я и говорю. У меня раньше сайт в выдаче было около 400-сот страниц. Потом поставил этот тег и все. спустилось на 100. Как убрал, так сразу стали рости странице в выдаче. Просто так бы я никогда не говорил об этом если бы не знал, что может немного навредить сайту ...
Страна: (RU)
Kosten
Четверг, 17 Сентября 2015, 23:54 | Сообщение 12
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
workman, но согласись canonical даже в CEO раздели сделали и можно пользоваться только платным пакетом. Просто не разу не слышал, что он так режет, возможно реальные дубли были, об этом не задумывался.
Страна: (RU)
Kosten
Среда, 25 Ноября 2020, 16:47 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44399
Награды: 70
Если раньше можно было увидеть такой вид canonical, то он будет выводить ссылку без доменного имени.

Не правильно

Код
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" />


Правильно

Что выводит полную ссылку при установке вид материала и комментариев.

Код
<link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?>" />


Также в категории и раздел

В блок хеад в шаблон страницы категории:

Код
<?if($CAT_URL$)?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($CAT_URL$,1)?>" /><?endif?>


в блок хеад шаблона страницы раздела:

Код
<?if($SECTION_URL$)?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($SECTION_URL$,1)?>" /><?endif?>


Проверил категорий и вид материала и комментариев, все корректно, а главное как нужно выводит.

Как пример на категории.



Вид материала и комментариев

Поставил под файлы:

Прикрепления: 2407855.png (19.1 Kb) · 7227792.png (92.7 Kb)
Страна: (RU)
Florida7414
Четверг, 25 Мая 2023, 22:59 | Сообщение 14
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:1
Награды: 0
Что такое канонический тег rel

Тег relcanonical используется для передачи важной информации поисковым системам, таким как Google. Проще говоря, этот атрибут отмечает канонический URL-адрес страницы. На самом деле вам нужно знать, что одна веб-страница может иметь несколько версий.

Такая ситуация возникает, в частности когда на странице применяются фильтры, например те которые используются для сортировки списка товаров по возрастанию цен. Но наличие нескольких версий страницы — это не только электронная коммерция. По этой причине в любой ситуации, когда существует несколько версий одной веб-страницы, может быть полезно указать канонический URL-адрес с помощью этого атрибута.

Когда нам нужно использовать тег rel canonical

Мы разобрались, что такое каноническая ссылка, но для чего она нужна. Чтобы понять это, мы должны сначала увидеть, как Google и другие поисковые системы понимают, что такое канонический URL.

Для Google каноническим URL-адресом и следовательно предпочтительным для отображения является тот, который соответствует странице, которая считается наиболее полной. Чтобы сделать этот выбор, то поисковая система анализирует различные факторы, включая используемый протокол, отдавая предпочтение HTTPS-версии страниц.

Избегайте конфликтов с несколькими каноническими тегами rel

Для каждой страницы вы должны использовать только один канонический реляционный тег. Если поисковые системы, такие как Google, обнаружат несколько атрибутов rel canonical, которые ссылаются на разные URL-адреса, они не будут учитывать ни один из этих атрибутов. Следовательно, это будет так, как если бы вы не указали никаких канонических страниц в этом случае.

Заключение

Сообщить поисковым системам, где какую страницу считать канонической с помощью тега rel canonical довольно просто. Однако есть несколько аспектов, которые следует учитывать, чтобы не ошибиться и не сорвать проделанную работу.

В этой статье мы увидели в каких ситуациях может быть полезно указать канонический URL-адрес и как на практике вставить атрибут rel=canonical, который позволяет нам это сделать. Мы увидели каких ошибок следует избегать, и ответили на ряд сомнений, в том числе:

- разница между rel canonical и 301 редиректом;
- правильное использование нумерации страниц и канонического URL;
- возможные конфликты между каноническим атрибутом и использованием тега noindex или файла robots.

Теперь вы сможете правильно использовать тег на своем сайте.
Страна: (RU)
Aragorn
Вторник, 29 Августа 2023, 03:39 | Сообщение 15
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:1
Награды: 0
Цитата workman ()
rel=canonical


Смешной пост за 2015 год 11a
rel=canonical помогает очищать индекс от дублей страниц возникающих при пагинации
он нужен
Страна: (BY)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: