OnWar |
Понедельник, 17 Марта 2025, 13:54 | Сообщение 1 |
|
Отключение доменов в зоне .SU (данные на март 2025 года)
1. Доменная зона .SU была зарегистрирована в 1990 году для Советского Союза. 2. После распада СССР в 1991 году зона .SU продолжала функционировать. 3. По официальным правилам ICANN и IANA домен верхнего уровня должен принадлежать действующему государству. 4. Появились неподтверждённые данные о полном отключении зоны .SU в 2030 году. 5. Часть владельцев перенесла сайты из .SU в .RU, .РФ или .COM, сохранив доступность ресурсов. 6. Ожидается, что при окончательном закрытии .SU будут необходимы изменения в документах и настройках DNS. 7. Официальных документов от ICANN об обязательном отключении домена .SU к 2030 году нет.
Итог: при появлении подтверждённых сроков полного отключения владельцам сайтов в зоне .SU рекомендуется заранее продумать перевод в другие домены.
---
P.S. у меня у самого, есть проекты в зоне SU, думаю, оптимальным решением будет переехать в доменную зону RU!
|
[ RU ] |
|
|
-SAM- |
Вторник, 15 Апреля 2025, 09:41 | Сообщение 2 |
|
Вроде, на следующий день после этой новости, было опровержение инфы.
Если брать систему uCoz, то на ней есть множество сайтов-поддоменов *.clan.su :)
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
|
[ UA ] |
|
|