В последнее время вернулся к старому хобби, созданию и сведению музыки в FL Studio, (раньше прикалывался по стилю hardcore и rawstyle), сейчас решил попробовать себя в стиле Uplifting Trance. И как мне кажется он более сложен в написании и сведении (чтобы добиться гармоничности, мелодичности звука и так далее уходит куча времени...)
Суть темы, у кого есть опыт написания стиля транса (любого направления, будь то гоа, психоделик, прогрессив или вокал) желательно конечно 138bpm (uplifting), поделиться секретами из опыта сведения, мастеринга.
Советы перейти на аналоговые программы не нужны, всё это со временем если не надоест (Cubase,Adobe Audition и т.д.). Ссылки на новые банки звуков и пресеты для синтезаторов приветствуются). Готовые сэмплы тоже не нужны, стараюсь не применять, иногда только басс линию, и драм кик...
Для примера пару видео по FL Studio - и именно стиль Uplifting Trance. Вообщем если таковые секреты из личного опыта существуют, я был бы рад оценить!).
No regrets
Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 12 Декабря 2016, 14:00
Смотрю просмотры есть темы, может кто нужный зайдёт, решил в мейнстрим хардкоре написать трек, от транса развеяться. Основное конечно бочка, готовыми скачанными киками перестал пользоваться (так как не могу найти звучание нужное под мой темп 172-174bpm, под 165-168 подходит из паков Tritone, но как бы не извращался над бочкой в микшере не тот звук).
Решил снова взяться за плагин Bazz Murda, буду признателен за скриншоты настроек вашей бочки (попробую оценить и применить), либо Gabber Master. Про сайдчейн пару вопросов есть в харде, но это другая история). No regrets
Nikas, злой модератор) я давно бы удалил если чел тире админ в функциях редактирования не обрезал) не помню сколько времени проходит и невозможно редактировать))) А ты давай не рычи)) погоны надели))) смотри погоны портят человека) No regrets
Сообщение отредактировал Angerfist - Вторник, 07 Февраля 2017, 13:49
Да ёмаё. неужели никто не работает с музыкой в фл? Как кто сайдчейн делает? Пик контроллер не то, лимитатором фруктовым не то... Падение звука слышно при пиках,лиды шипят при этом как бы...Обьясню чётче если кто граммотный будет. No regrets
Тему всё таки закрой, я уже нашёл все ответы на свои вопросы и даже скажу больше, методом просмотров нудных туториалов на английском, а не тыком и советов профи на форумах разных DAW ))). Хотя метод тыка он как в веб, тоже учит, но тут звук, тут иное... No regrets