Рецепт на самый вкусный тортик Медовик
|
|
Gefiturke | Четверг, 14 Марта 2019, 12:04 | Сообщение 1 |
| Добрый день, форумчане! Не знаю, интересна ли вам кулинария, но надеюсь, приживётся :)
У моей сестры совсем скоро наступит юбилей. Поскольку она просто обожает торты, особенно медовик, то я хочу приготовить именно этот десерт на праздник. Хочется, чтобы получился вкусный торт. Подкиньте, пожалуйста, рецептик и поэтапную готовку. Спасибо
Счастлив тот, кто желает возможного.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Четверг, 14 Марта 2019, 12:08 | Сообщение 2 |
| Gefiturke, не думаю, что очень много здесь кулинаров, не тот форум, а так только поиск может выручить.
| [ RU ] |
| |
Ganaedria | Четверг, 14 Марта 2019, 19:41 | Сообщение 3 |
| Не тортик Медовик, но тоже очень вкусно пирожное “Картошка”
Прямиком из детства.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Пятница, 15 Марта 2019, 00:32 | Сообщение 4 |
| Kosten, просто Gefiturke, Ganaedria, Kellamere - соц. спамеры... проверяйте ip-шки.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
| [ UA ] |
| |
Kosten | Пятница, 15 Марта 2019, 21:12 | Сообщение 5 |
| -SAM-, вы правы, Gefiturke, Kellamere - один и тот же человек, не понимаю, для чего сразу столько профилей. Но поставит ссылку, так она через заглушку проходит, она не является прямой.
| [ RU ] |
| |
AsterLory | Суббота, 16 Марта 2019, 00:23 | Сообщение 6 |
| Ингредиенты для медовых коржей: Мед темный 4 ст. л. Яйца 3 шт. Сахарный песок белый 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Сахар 1 ст.
Для сметанного крема: Сметана 20% жирности 400 гр. Сахарная пудра 200 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема: Сливочное масло 200 гр. Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.). Для заварного крема: Сахарный песок белый 1 стакан. Яйцо куриное 2 шт. (только желтки). Ванильный сахар 1 пакетик. Мука 1-2 ст.л. Молоко 2 стакана. Сливочное масло 100 гр.
торт-медовик Ингредиенты для медовых коржей: Мед темный 4 ст. л. Яйца 3 шт. Сахарный песок белый 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Сахар 1 ст. Для сметанного крема: Сметана 20% жирности 400 гр. Сахарная пудра 200 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мед 1 ч. л. Для сливочно-сгущенного крема: Сливочное масло 200 гр. Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.). Для заварного крема: Сахарный песок белый 1 стакан. Яйцо куриное 2 шт. (только желтки). Ванильный сахар 1 пакетик. Мука 1-2 ст.л. Молоко 2 стакана. Сливочное масло 100 гр.
В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Разогреваем до жидкого состояния В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
Крем очень быстро готовится - сметанный и сливочный со сгущёнкой - просто взбиваются. Заварной чуть сложнее: в небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
Сборка простая: щедро смазать коржи кремом, обмазать сверху, посыпать крошкой из обрезков. Можно в обсыпку добавить орешки, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Суббота, 16 Марта 2019, 02:15 | Сообщение 7 |
| Доступно только для пользователей
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 16 Марта 2019, 02:33 | [ UA ] |
| |
Kosten | Суббота, 16 Марта 2019, 12:02 | Сообщение 8 |
| Цитата -SAM- ( ) Также зачастую делается тема нужна из аккаунта, на котором ссылок и нет (чтобы уменьшить риск сноса такой темы), но после еще потом "засылаются" писаки, где уже такие ссылки будут идти (как в этом случае). Как все продуманно до мелочей, и запрос в поиске, и ссылка на переход есть.
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Среда, 03 Апреля 2019, 16:38 | Сообщение 9 |
| Опять спамят с акка /index/8-19586
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
| [ UA ] |
| |
nata_nata6878 | Четверг, 12 Декабря 2019, 02:44 | Сообщение 10 |
| Ой, какая тема вкусная
| [ BY ] |
| |
Алина9702 | Среда, 18 Декабря 2019, 14:10 | Сообщение 11 |
| Как раз хотела на этой неделе приготовить, огромное человеческое спасибо)))
| [ RU ] |
| |
Kosten | Среда, 18 Декабря 2019, 16:08 | Сообщение 12 |
| Закрыто!
| [ RU ] |
| |