Добрый день, форумчане! Не знаю, интересна ли вам кулинария, но надеюсь, приживётся :)
У моей сестры совсем скоро наступит юбилей. Поскольку она просто обожает торты, особенно медовик, то я хочу приготовить именно этот десерт на праздник. Хочется, чтобы получился вкусный торт. Подкиньте, пожалуйста, рецептик и поэтапную готовку. Спасибо Счастлив тот, кто желает возможного.
Не тортик Медовик, но тоже очень вкусно пирожное “Картошка”
Прямиком из детства.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
-SAM-, вы правы, Gefiturke, Kellamere - один и тот же человек, не понимаю, для чего сразу столько профилей. Но поставит ссылку, так она через заглушку проходит, она не является прямой.
Ингредиенты для медовых коржей: Мед темный 4 ст. л. Яйца 3 шт. Сахарный песок белый 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Сахар 1 ст.
Для сметанного крема: Сметана 20% жирности 400 гр. Сахарная пудра 200 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема: Сливочное масло 200 гр. Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.). Для заварного крема: Сахарный песок белый 1 стакан. Яйцо куриное 2 шт. (только желтки). Ванильный сахар 1 пакетик. Мука 1-2 ст.л. Молоко 2 стакана. Сливочное масло 100 гр.
торт-медовик Ингредиенты для медовых коржей: Мед темный 4 ст. л. Яйца 3 шт. Сахарный песок белый 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Сахар 1 ст. Для сметанного крема: Сметана 20% жирности 400 гр. Сахарная пудра 200 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Мед 1 ч. л. Для сливочно-сгущенного крема: Сливочное масло 200 гр. Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.). Для заварного крема: Сахарный песок белый 1 стакан. Яйцо куриное 2 шт. (только желтки). Ванильный сахар 1 пакетик. Мука 1-2 ст.л. Молоко 2 стакана. Сливочное масло 100 гр.
В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Разогреваем до жидкого состояния В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
Крем очень быстро готовится - сметанный и сливочный со сгущёнкой - просто взбиваются. Заварной чуть сложнее: в небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
Сборка простая: щедро смазать коржи кремом, обмазать сверху, посыпать крошкой из обрезков. Можно в обсыпку добавить орешки, тоже вкусно.
Также зачастую делается тема нужна из аккаунта, на котором ссылок и нет (чтобы уменьшить риск сноса такой темы), но после еще потом "засылаются" писаки, где уже такие ссылки будут идти (как в этом случае).
Как все продуманно до мелочей, и запрос в поиске, и ссылка на переход есть.