Как стало известно, по Указу президента Украины, который ободряет национальной безопасности по закрытию всех социальных сетей, такие как ВКонтакте и Одноклассникам, также под указ попали поисковые системы, это Яндекс и Mail.ru, где доступ к ним будет заблокирован.
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.
Не чего добавить, как то, что надеюсь не на долго.
Так, что получается, что с индекс теперь переходов не будет. Сейчас посмотрел, они есть, но не в таком количестве. Что мейл, с него и так не чего приличного не когда не бывало.
Кому хосты, тут люди в контакт не смогут выйти, что по одноклассникам, то сам бы их закрыл, не чего пут него, когда майл их купил. Хотя сейчас по статистике Яндекс посмотрел, есть заходы.
First, думаю обходов много можно найти, вообще не понимаю, для чего это сделали, но в контакте еще можно понять, там всякие синее киты, хлама хватает, чисто сделали бы по возрастному, но Яндекс он то что сделал.
В условиях информационной войны - оправдано. На соц. сети - мне лично глубоко плевать, а вот если лишат почты, то это уже... *мат* (ибо всё привязано к ней)... даже если обходы делать - не всегда получиться, так как https, да и блокировки от самого сервиса будут, типо кто-то ломиться не с тех подсетей, входы не как обычно. Ну и облачных хранилищ тоже будет жалко, так как по сути многие начали пользоваться альтернативными, как ex.ua свернули (аналог дали, но платный там).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 16 Мая 2017, 17:55
tsakonter, согласен - у каждого своё мнение должно быть, как и должен быть свободный доступ к информации (а уж как ее анализируют - у кого на сколько ума хватает). "когда реальные войны закончатся" - тогда уже в подобного рода мерах необходимости не будет, а пока - гибридная война идёт.
SaW, там не идёт речь о поисковиках как таковых... блокировать как-то частично - невозможно, а вообще, должны понимать - что всё подобные сервисы отслеживают запросы, как и выдают персонализированные результаты поиска... и те же фильтры идут по законодательству России. Также много всяких сервисов наделали помимо поисковиков, где просто не читают пользовательское соглашение и пользуются (тем же браузером от Яндекса, тем же Яндекс.Диском, который сканирует содержимое жёсткого диска... примеров хватает). Просто, как в своё время были сделали в России (пример), что все персональные данные пользователей должны храниться на ее территории, да и всё. UPD.:
Цитатаcsafrones ()
С этими информационными войнами и здесь уже проникли.
В смысле здесь? На zornet? А так видел пару тем (вот яркий пример и в поиск вбить слово "укры"), с этим соглашусь (стоит просто посмотреть кто в каких группах в соц. сетях состоит - всё сразу ясно). То есть, даже если и блоканут соц. сети - толку не будет, так как всё равно в рунете сидим и наталкиваемся на подобную инфу, не выложат в соц. сети, так на сайт какой-то продублируют... в общем, как выше сказали - своя голова на плечах должна быть, чтобы был свободный доступ ко всем источникам. И вообще не понял, если блоканут доступ к соц. сетям, то как тогда будут управлять теми персональными данными, которые заливали, те же фоточки... то есть, блок в данном случае равносилен утрате доступа к своим персональным данным... ага, типо раз спец. службы уже и так их имеют при себе (типо паранойка разошлась), то просто убирается доступ, чтобы даже собственноручно не могли вычистить свои же фоточки, грубо говоря, акк чужой станет - R.I.P. Не правильно всё это, нужно просто реальные доказательства привести, как и повышать уровень соц. подготовки, чтобы понимали чем грозит регистрации в тех или иных сервисах, какие данные персональные не стоит указывать и так далее (а так - умные и так знают, а большая часть - просто не отдают себе отчёт и не воспринимают или же не довели к их сведению... вот посему решили просто всем закрыть).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 16 Мая 2017, 20:38
А на Украине же должна быть своя поисковая система, что то помню, хотел в каталог попасть. И тоже такая не плохая, но не одного захода с него не было почему то.
Kosten, есть она - <META>, но толку, если большая часть сайтов - сегмент за пределами UA-IX.UPD.:
ЦитатаKosten ()
-SAM-, эта поисковая система актуально только на Украине, или так же по всему миру?
Не понял я вопроса, домен украинский - кто заходит, пользуется - тому и актуален. Если вы говорите чего оно ищет - вроде как по всему миру, так как используется технология от Google. Я не пользовался, так как в рунете в основном... почту тоже себе регистрировал там когда-то... в общем, кто пользовался mail.ру - аналог еще есть почты от i.уа, кто не в курсе. Есть еще поисковичок, который не отслеживает ваши запросы, вот почитать... ну и всякие там yahoo использовать (почту там тоже завести - как вариант, а не совет, просто это уже из разряда "американским спец. службам данные персональные сливать", ха-ха, а так по сути и есть, раз там российский сервис - значит российским спец. службам, раз американский - американским... сливаем всё украинским спец. службам или пишем письма по старинке, отправляя по почте :D).UPD. 2:
ЦитатаKosten ()
Значит не закрыли
Всем так сразу все провайдеры и не закроют, начали только (да и неделю, небось, будут решать как лучшим образом этот самый доступ закрыть - я так думаю). Крайние сроки на исполнение указа - до конца месяца.
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 16 Мая 2017, 23:18