В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7
За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей. Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".
Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.
Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали. Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права.
Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.
В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.
Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.
Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.
Kosten, сноси быстрее, а то уже едут за тобой))) просто доеб до него... ___ это как репост в вк картинки не относящийся к экстремизму ))) парня за картинку обычную год дали... 3-4недели назад деду 67летнему тоже самое... стране пзц... Тити*
Больше похоже на показное, чтоб каждый понимал, что за это можно понести ответственность. Но если я не умею устанавливать и нанимаю человека, с меня то что, если он пиратскую установит, а он такую только может поставить.
Не ну я понимаю было бы херово если он себе дома винду ставит, а в хату ФСБ врывается. А так он платный софт всем желающим ставит, в маленькой будке. А Биллу Гейтсу кто платить будет?) Выжимайте максимум из download-трафика - тут
Другими словами, если вы пользуетесь пиратским софтом - пользуйтесь, раз уж на лицензию денег нет (или вы убежденный "пират" - считающий, что можно и не платить, когда возможности позволяют, а желания - нет, тогда вам прямая дорога в Пиратскую партию). Если же вы собрались заняться распространением контрафактного ПО и получением прибыли от этого - тогда вы вор. Ворами называть тех, кто скачал для личного пользования - считаю неправильно. Подумайте сами, ведь по факту ничего украденного вами не было, вы всего лишь потребитель. Правильно, "всё уже было украдено до вас" - но, нарушение есть, и ответственность с вас не снимается... особенно когда "кряки" лежат отдельно от дистрибутива, а при установке - вы принимаете условия. А кому какое дело, стоит ли у кого-то нелицензионный Windows, как пример, ведь с таким раскладом - глупо считать это минусом из дохода компании Microsoft, ведь вы и так не купили бы лицензию (если говорить о личном пользовании, а не в коммерческих целях). И "джентльменский подход" никуда не делся - пользуются до того момента, пока возможности нет купить, а в случае появления средств - отдают их, ведь продукт пришёлся по вкусу (особенно для всяких игрушек актуально, ибо зачастую за какой-то явный шлак жалко отдавать кровные, потестил, понравилось - купил... нет - выбросил и забыл... или, например, пользовался нелицензионным PS, рисовал макеты людям, продавал... заработал тем самым средства и купил лицензию на то, что тебя фактически кормит... и это разумно и правильно, я считаю).
Сейчас вот прессуют трекеры и файлообменники - очень жаль, что закрывают полностью, не смотря на то, что есть формы для обращения правообладателей. Им, видимо, уже надоело отстаивать свои права, оно и ясно... вот только закрытие файлообменников и трекеров порождает возникновение новых, а вследствие - труднее разрываться, бегая за каждым, чтобы нарушений не было, а они и так будут - виной сознание населения, а также низкие доходы... я это к тому, что проще не закрывать какой-то один крупный файлообменник, где большая часть людей привыкла сидеть, а искать пути договориться с ними... тем более, что обменники - их предоставляют, не отказываются принимать меры. Закрытие всего - это вообще бред, поскольку наравне с контентом, который нарушает авторские права, есть вовсе такой, который их не нарушает... к примеру, вот сейчас ex.ua закрылся - это всё соизмеримо с поджогом Александрийской библиотеки, как мне кажется... жалко, что столько времени было потрачено людьми, которые вкладывали свой труд и душу, оформляя свои раздачи, владельцы же просто вели бизнес (никаким меценатством здесь и не пахнет... никто не будет создавать для людей подобного рода файловое хранилище, чтобы вкладывать в него деньги, а назад - не получать... вот и вешали рекламу свою в материалы пользователей, за что в итоге и поплатились)... разговор про приватный файлообменник вызывает лишь усмешку на лице, ибо с таким раскладом - приватности не будет, и никто не гарантирует, что серверы в один момент не "помашут рукой" вам, лишив вас тем самым без всей залитой информации... нацепят опять рекламы до дури, как вариант, чтобы покрыть расходы и получать прибыль за ваш счёт... ну, что тут сказать - пора копить на новые жёсткие диски от 1 ТБ начиная, ибо довольно смешно читать претензии тех, кто пишет "залито 100 ТБ, а в наличии всего 1 ТБ"... мол, куда теперь выкачать назад... нужно было ожидать, что ничто не вечно и никто ничего обещать в этой жизни не может, всегда нужно полагаться на себя. И использование лицензионной или же контрафактной продукции - не исключение, выбор за вами (из разряда - можно ожидать прихода в гости, да).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 03:21
Brung, суть не уловили (не основная мысль)... я всего лишь сказал - разбежались кто куда, сам же факт нарушения - никуда не делся... и многие остались на трекерах, что с того?... пиринговые сети никто не отменял, локальные сети, ftp.
По поводу Я.Диск - знаю, пользуюсь... уже вот вчера забил свои 10 ГБ, выкачанные с ex.ua... толку особого нет... нет всей той прелести, которая была там, а как человеку с другой страны - вообще не ясно чего я там забыл на Я.Диск, просто временное хранилище нужно... и очень жаль, что нет вывода хеш-сумм - для контроля очень нужно, ведь при заливке случается так, что заливается с ошибкой, а так взял и сравнил, убедился, что всё нормально - файл потом из жёсткого у себя удалил... без хеш-сумм уверенности нет никакой, а выкачать, чтобы проверить правильно ли залился файл - всё то же самое, так как нет гарантии, что файл выкачается правильно - при передачи\записи на жёсткий диск могут быть изменения содержимого, а сравнивать выкачанное с оригиналом - нужно иметь дополнительное место на диске, чтобы разместить выкачанный с ФО файл ранее залитый, еще и не факт, что качать нужно один раз - исходя из выше написанного (благо, что хоть безлимитный и-нет)... такая вот хренотень (оффтоп конечно, но если знаете такие ФО, где бы хеш-суммы были - пишите в личку).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 19:07