Всем привет, по развёрнутым ответам о моём сайте, мне сказали, лучше поменять цветовую схему сайта, и сейчас я её активно меняю, но возникла проблема, я попросту не знаю какой цвет текста выбрать, чтобы люди не ломали свои глаза. К примеру, у меня в верхней части сайта, и нижний текст находится на фоне, и его еле заметно. И я не как ни могу выбрать текст, чтобы глаза не уставали. Помогите с выбором цвета.
Советовать не буду, у меня самого вкусы меняются с каждым днём, даже свой сайт сегодня нравится на завтра уже будет бесить... А добавлю вот что, если расцветка самому нравится но всё равно режет глаз, то применяй цвета rgba и тут же добавляй прозрачность opacity, например тут смотрим Цвета HTML и пишем для зелёного цвета rgba(34,139,34,0.8), можно конечно и раздельно типа #228B22 и opacity: 0.8 но согласись так длинней. Ну и чтобы выделить какой то обьект или текст применяй text-shadow и box-shadow...
Вообщем не слушай меня))) я плохому научу под вечер No regrets
Скорее всего нужно исходить из того какой у вас дизайн сайта, даже может быть и такое что привычный и читабельный цвет, к примеру как тут на сайте, на другом дизайне будет еле читаться или вовсе не возможно.