• Страница 1 из 1
  • 1
Создать Андроид приложение для ZorNet на uAPI (Ucoz API)
OnWar
Понедельник, 17 Марта 2025, 15:27 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Хотел бы создать полноценное андроид приложение для сайта Zornet, в котором можно:
- добавлять сообщения на форум, создавать темы
- уведомления в личку (кто-то написал, или процитировал вас)
- написать сообщение пользователю сайта
- добавлять материалы на сайт

Кто-то реализовывал подобное на Ucoz?
Поделитесь опытом и наработками.

Думаю, благодаря uAPI (Ucoz API) это с легкостью можно реализовать, но нужно четко понимать, какой функционал будет востребован.

P.S. есть конечно и мобильная версия сайта, но она не пользуется популярностью, так как не особо удобна.
Прикрепления: 9911173.png (101.9 Kb)
[ RU ]
-SAM-
Понедельник, 17 Марта 2025, 16:15 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Награды: 40
Нецелесообразно. Сейчас сайт не столь популярен, чтобы подобный функционал разрабатывать, а потом ещё поддерживать (подстраиваться под все обновы, что после них будет "слетать" и "отваливаться" часть функционала). Все перечисленные функции сейчас доступны на сайте. И я не вижу, чтобы они особо были восстребованы. Мобильная (PDA) версия сайта не нужна, поскольку опять же поддерживается основной адаптивный шаблон (чем неудобно?).

То есть, если акцент на то, что на сайте нет активности, то её и раньше не было. Основная активность была от Kosten. И не в неудобстве дело, что такой активности от людей мало, мобильное приложение это не поменяет. Сама площадка уже себя не оправдывает, а рынок сайтов тоже не такой, как был несколько лет назад. Сейчас в тренде социальные сети и сервисы на основе ИИ (задаёшь вопрос и получаешь готовый ответ, что дальше ходить искать не нужно по выдачи, что и этот сайт, допустим, не на первых позициях).

Да и другие думают как сайт с uCoz свой перевести, да чем его наполнять (а не вопрос такой, как ты поднял). Как считаю, что приложение подобное нужно на сайтах вообще не на uCoz, разве что на VIP и на uWeb (где посещала несоизмерима с той, что на этом сайте, увы). Ну, возможно, что ещё для каких-то новостных сайтов, где бы транслировалось там в качестве rss-ленты. А не для того, чтобы оттуда в обход захода на сайт вести активность (тупо дробя трафик и функционал).

UPD.: раз уж упомянута была pda-версия, что там нет удобства - так можно шаблон любой составить, чтобы было удобно. Но это опять же нецелесообразно, потом "разрываться" и поддерживать ещё и его.

Взять хотя бы последнюю новость от ЯВМ - функционал "Турбо-страницы" уже всё (якобы интернет-скорости поднялись, и уже не будут этот сервис поддерживать, ага). То есть не нужна облегчённая версия шаблона. Но и мобильное приложение можно вообще простое сделать, допустим, чтобы там была pda-версия сайта (типо показ в iframe этого сайта и такой версии).

Короче, нужно просто сайт материалами наполнять постоянно, как мне кажется. Kosten здесь не даст соврать, что это та ещё морока, а именно ежедневное наполнение сайта чем-то новеньким, да уникальным (чтобы ПС приняли в индекс гарантировано, и там оно осталось). Вести работу в этом направлении стоит. А то с каждым разом снимают ИКС-показатель (из-за того, что нет обнов контента, как понял, ведь на сайтах-конкурентах в это время публикуют).

Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
[ FR ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: