Собирая сайт, а именно персональную страницу с наградами, у меня возникло желание сменить иконки, и вот гуляя в поисках по просторам интернета я наткнулся на забугорный сайт по созданию красивых иконок в стиле Flat. Собственно и об этом сайте Flaticons хочу не много рассказать и показать на примерах.
Сайт имеет больше тысячи разных иконок какие вы сами редактируете под свой цвет иконки или фона. Переходя на главную вы слева увидите меню с категориями иконок ну и сами иконки. Ищем и выбираем нужную вам иконку и кликая по ней мышкой мы сразу попадаем на страницу редактирования иконки.
Здесь нет абсолютно ничего сложного чтобы создать оригинальную иконку под свой сайт и цвет,и знание английского языка абсолютно не нужно. Первым регулятором мы выбираем размер иконки, а вторым задаем отступ картинки от самого края иконки выбирая при этом размер картинки в самой иконке Дальше идет возможность задать вид самого фона - это круглая иконка с фоном, круглая на прозрачном фоне с обводом как видно на скриншоте, квадратная с фоном, ну и просто без фона а сама картинка. Ниже идут поля для в вода цвета как кодом так и имеется палитра цветов (я использовал пипетку и брал цвета у себя с сайта), В первом поле мы задаем цвет фону или обводу, а во втором задаем цвет самой иконки внутри. Вот в принципе и всё. Чтобы скачать иконку не нужно быть регистрированным а свободно давим кнопку и загружаем. Иконка начинает загружаться в формате PNG, но если кому нужно иконку GIF тогда при загрузке как браузер спрашивает "Сохранить как", так просто переименовываем в конце PNG на GIF. Почему я переименовывал формат PNG на GIF? ) Да потому, что там есть не большой набор контурных смайлов, какие без фона будут выглядеть классно, особенно на тёмном дизайне, да и под светлый легко цвет подобрать, а как известно смайлы должны быть в формате GIF. Собственно вот пару скринов результатов что у меня получилось:
Такие сервис, основном на платной основе идут, здесь бесплатно, так что надо успевать сделать, что то кажется, начнет развиваться и ценник подключат. Спасибо за хороший сервис.