Являюсь поклонником автогонок, и как то раз заметил на сайте про Формулу-1 опечатку автора статьи, сначала проигнорировал, мало ли с кем не бывает, но заметил надпись в конце статьи: Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Так как опечатка была и правда мощной: статья была об одном автопилоте а фамилия была другого, я отправил запрос на исправление) и за пару минут смотрю исправили.
Вообщем я заинтересовался как реализовать данную функцию на сайте, вдруг пригодится в будущем. В итоге всеми уважаемый Google привёл меня на сайт системы Orphus, и где я немного ознакомившись и посмотрев демо понял что установка не сложная и не будет нагружать сайт.
Коротко о системе: Идея системы Orphus очень проста: использовать для выявления ошибок и опечаток интеллект читателей вашего сайта.
Представьте, что пользователь читает некоторый текст и вдруг натыкается на опечатку (еще говорят - "глаз спотыкается"). Что он при этом чувствует? Нечто неприятное. Многие пользователи даже начинают машинально щелкать по ошибочному слову, выделяя его мышкой и тут же снимая выделение - они пытаются избавиться от неприятного ощущения! И вот тут в дело вступает Orphus: пользователю достаточно выделить так не понравившийся ему фрагмент текста и нажать Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно (и в фоновом режиме!) отправляются вебмастеру сайта, т.е. Вам.
Эта простота крайне существенна: теоретически читатель мог бы написать Вам об ошибке и по E-mail, но ему, конечно же, будет лень запускать почтовую программу, писать приветствие, копировать ссылку и т.д. Orphus же позволяет ему сделать все то же самое, но на молниеносной скорости! Вы можете раз в неделю просматривать в Web-интерфейсе накопившийся список опечаток и исправлять ошибки.
Полностью же можно ознакомиться и посмотреть демо на сайте Ссылка
Для того чтобы подключить Orphus к своей странице, внимательно заполните приведенную форму на сайте — в текстовой области ниже появится код. Как только Вы установите систему на свой сайт и она в первый раз "сработает", на Ваш E-mail будет выслан пароль для входа в систему.
Но если там есть такая функция "ошибок и опечаток на сайте онлайн" то она у самой системы есть. Другое дело, что переводит, но думаю, кто балакает на другом языке, у них свои сайты. Хотя здесь возможно больше функций.