Приветствую всех на на форуме. Хочется поговорить об новшества, что нам предоставила система ucoz. Раньше мы делали сами через фотошом и ставили логотипы на картинку или надписи. Такая некая реклама была небольшая. Теперь все можно сделать автоматом а не скриптом как было раньше. Идем в Общие настройки в админ панели.
Находим там Накладывать водяной знак (watermark) на загружаемые картинки: и все понятно расписано. Можно поставить знак, который будет не больше 200 на 200 или просто написать. Так как это осталось и вы можете много где увидеть. А водяной знак должен только быть в формате PNG
Там все очень просто и понятно. Вот к примеру возьмем знак.
Выбираем в каком уге он будет стоять или вообще по центру. И потом идем в проценты, рам нужно выбрать. Какой процент видимости будет наш знак. И все потом сохраняем. И потом когда к примеру будете заливать картинку в каталог файла, то этот знак должен автоматически ставиться.
Ну, если накладывать водяной знак, чтобы защитить фото от кражи, то снимают соответственно в основном те, кто себе берет. Просто в таком случае водяной знак накладывать через графический редактор, заливать на сайт картинку без системного watermark (делать более сложный, чтобы сложнее было закрасить его). И по своему опыту скажу, что после наложения системой - потом вес картинки раздувается (лучше через тот же PhotoShop наложить вручную, сжать потом сервисом оптимизации картинок и залить на сайт).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 25 Февраля 2021, 00:37
Просто в таком случае водяной знак накладывать через графический редактор, заливать на сайт картинку без системного watermark (делать более сложный, чтобы сложнее было закрасить его)
:( На мой сайт все могут выкладывать свои фото (спам) И там есть возможность убрать водяной знак с фото. И есть эта возможность у всех, у кого есть доступ к форме добавления фото. Отключать возможность публикации фотографий я не хочу, так как это часть смысла сайта. (Ну типо мой сайт-СВОБОДНЫЙ, на него можно загружать почти все материалы и почти всем пользователям )
А как сделать так, чтоб водяной знак некто не смог снять с фотографии
Ответ был выше про то, что водяной знак с фото можно при желании свести (как текстовый, как и сделанный картинкой). Картинкой делать можно и через uCoz, но для этого должен быть проплачен пакет (или же поставлен php-скрипт соответственный).
Цитатаt1tov4rt ()
И там есть возможность убрать водяной знак с фото. И есть эта возможность у всех, у кого есть доступ к форме добавления фото.
Если вы про функционал сайта, то в ПУ можно настройки групп пользователей поменять: в старой ПУ это находиться в Группы пользователей » Установка прав для всех групп - Разное -> Запретить возможность выбора наложения водяного знака (watermark) на изображения. Поставить галки там на тех группах, которым хотите убрать возможность (залитые ими картинки делаться будут всегда с водяным знаком).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 04 Марта 2021, 16:55