Почему сайт долго загружается?
|
|
Kosten | Среда, 12 Февраля 2014, 21:32 | Сообщение 1 |
| Думаю все замечали что иногда сайт долго грузиться. Что его так тормозит? Расскажу об основных причин их будет 2. 1) Не нужно на главную много всяких информеров и скриптов ставить, так как он грузят очень хорошо. Так же бывает что вид материала стоит большая картинка на много пикселей и пока она не прокатится в низ и не исчезнет то будет долго загружаться. На главной должно быть только информация а точнее разделы по вашей тематике и портал не будут грузить и сайт интернет ресурс будет функционален и понятлив.
2) Это чужие ссылки, да мне бы не писать так как скрипты ставят некоторые скрипты с моего сайта ссылки и мне идет ссылочная масса что от яндекса плюс. Но вот напишу чтоб не было таких проблем. Система ucoz имеет много серверов, и каждый сайт стоит на одном вашем прикрепленном сервере при создание сайта. И вот к примеру вы взяли с этого сайта скрипт, и поставили себе на сайт. А на тебе мой сервер заглючил а на системе ucoz постоянно глючат и постоянно идет типа запланированная обработка. И вот вы поставили и заходите на сайт а это загрузился а колесико все крутиться что не до конца произошла загрузка, это левые ссылки тормозят с не вашего сервера хотя они не битые а нормальные. Так что берем когда скрипт или информер и на нем стоит чужая ссылка просто делаем ее на свою, это будет намного надежней когда сайт чисто на ваших ссылках.
Как сделать свою ссылку? Идем в админ панель и делаем папку к примеру с названием SKRIPT и там просто выпрямляем на свой ссылки.
Если у вас картинка на компьютере то так:
Если ссылкой то копируем ссылку и вставляем и загоняем ее в папку а от туда уже берем с вашем домена ссылку как на картинку так и на файл.
И все в скрипте меняем и потом и устанавливаем на сайт. Просто знайте чем меньше левых ссылок с других ресурсов тем сайт легче и активней все загружается.
Вот раньше были переходя скрипт. Он делался на одном сайте который сейчас не активный. Постоянно замечал тормоза от переходов. А как заметить что тормозит? Как у браузера Хром и Mozilla Firefox, когда заходите на сайт и видите что долго грузиться, то просто посмотрите в левый нижний угол там буден горизонтальное окно и оно будет высвечивать ссылку что тормозит.
Думаю что вы это знали но для начинающих веб мастеров будет информация полезна.
Что скажите?
| Страна: (RU) |
| |
|
Kosten | Среда, 12 Февраля 2014, 22:06 | Сообщение 3 |
| ๖ۣۜInspire, спасибо.. хотелось бы услышать ваше мнение...
| |
eFence | Среда, 12 Февраля 2014, 23:50 | Сообщение 4 |
| Молодец, статья хорошая) Хоть я всё это и знал, но все равно было приятно почитать) Кстати пора мне уже качество изображений портить чутка А то чёткие выкладываю скрины(1мб средний вес), из-за них долго грузится сайт)
| |
Kosten | Четверг, 13 Февраля 2014, 00:03 | Сообщение 5 |
| Цитата eFence ( ) 1мб средний вес eFence, стараюсь на фотошопе сбить вес.. и так чтоб картинка не портилась.
| |