<?if($PAGE_ID$='main')?> <title>Титл для главной форума</title> <meta name="description" content="описание для главной форума"> <?endif?> <?if($PAGE_ID$='threadpage')?> <title>$CUR_THREAD_NAME$</title> <meta name="description" content="$CUR_THREAD_DESCR$. $SITE_NAME$"> <?endif?> <?if($PAGE_ID$='category')?> <title>$CUR_SECTION_NAME$</title> <meta name="description" content="Обсуждение темы $CUR_SECTION_NAME$. $SITE_NAME$"> <?endif?>
[info]Что важно в данном случае чтобы все работало, название форумов и подфорумов все отредактировать и прописать правильно, не в одно слово или два, четко и ясно. Далее, отредактировать все форумы и подфорумы и обязательно заполнить колонку Описание. Далее еще очень важный момент, при добавлении тем форума обязательно полностью заполняем поле - Описание темы, тогда и скрипты вам будут ненужны.[/info]
Или же более корректен такой вариант:
Код
<?if($PAGE_ID$='main')?> <title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> <meta name="description" content="пропишите свой дескрипшин для главной форума"> <?endif?> <?if($PAGE_ID$='threadpage')?> <title><?if($FORUM_TITLE$)?>$FORUM_TITLE$<?else?>$MODULE_NAME$<?endif?></title> <meta name="description" content="$CUR_THREAD_DESCR$ $CUR_THREAD_NAME$. $SITE_NAME$"> <?endif?> <?if($PAGE_ID$='category')?> <title><?if($FORUM_TITLE$)?>$FORUM_TITLE$<?else?>$CUR_SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$<?endif?></title> <meta name="description" content="Обсуждение темы $FORUM_TITLE$. $SITE_NAME$"> <?endif?> <?if($PAGE_ID$='forum')?> <title><?if($FORUM_TITLE$)?>$FORUM_TITLE$<?else?>$CUR_FORUM_NAME$ $CUR_SUBFORUM_NAME$<?endif?></title> <meta name="description" content="Обсуждение темы - $FORUM_TITLE$ $CUR_SUBFORUM_NAME$. $SITE_NAME$"> <?endif?>
И что касается тех слов, что webanet написала, мол, для чего оно вам на форуме... так для привычного использования форума - может, что и не нужно... а у вас идёт оно статьи, что не в модуль статей пишете, а на форуме... вот и задумайтесь... и то, что они такое написали - я не удивлён, ибо они "болт" давно на свой форум положили (как и на систему uCoz, поскольку акцент уже ушёл от неё - uKit давно уже), то есть я это к тому, что у них там все данные, что идут - они нужные слили на другие сайты, где есть оптимизация нормальная... а форум - как место сбора "оставшихся в живых" в системе... если посмотреть их robots.txt, так у них тоже сто год не обновлялся, что я им же и писал, мол, давно обновить нужно, он на уровне системы обновляется у тех, кто свой не залил... так вот сейчас посмотрел - уже они исправили... это только и говорит о том, что не сильно оно их волнует.
И надо бы там у них спросить еще как можно описания те, что в ПУ писали для форумов, то можно было в шаблоне закинуть в качестве meta (чтобы вручную не дублировать их, не городить кучу привязок в условия... то есть чтобы было проще это всё сделать, автоматизировать). Может, что в информере есть на это переменные, тогда через него сделать подхват описания.
Продолжение темы здесь. UPD.: А также эта тема подшита.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 25 Сентября 2019, 03:54