Здравствуйте, наткнулся в интернете на очень полезную информацию, думаю ее надо знать и для вебмастера и и правильной индексация она пригодиться. Некоторые не принимают их в всерьез тайтлы, но они оказываются играют не последнею роль на сайте. Есть и такие что удаляют их и пишут что им надо, и думают что их описание отображает тему ну скажем каталога файлов или может другого модуля, эта оказывается грубая ошибка.
И не в коем случае нельзя из удалять или менять. Последствием которой будет неправильная интерпретация содержимого модуля поисковым роботом.Установленные по умолчанию "Условные операторы" трогать не рекомендуется.Если Вы вместо них установите текстовое описание,материал в модуле не будет проиндексирован,точнее будет проиндексирована одна страница,потому что страница модуля будет соответствовать странице материала.
Так что как говорил тайтлы играют в индексации не последнею роль. Кто по каким то причинам удалил или поменял тайтлы, я решил ниже прописать тайтлы к каждому модулю и раздела модуля. Как должно быть. Не знаю может что то не так так поправите меня.
Единственное допустимое изменение которое можно сделать,оно повлияет на вид при выдаче в браузере,это заменить знак тире на любой другой,это не считается ошибкой и браузер правильно расценит такой подход,хотя это тоже "овчинка которая выделки не стоит".Дело в том что некоторые символы ( знаки ) своеобразно действуют на разрыв строк при переносе,и браузеру полностью придётся комментировать набор условных операторов,а точнее он может обрезать комментарий материала не по назначению,или предоставить не в том виде котором хотелось бы
Вот пример Заменяем тире на другой символ.Так как обычно к выдаче берётся страница материала и комментариев к нему,пробуем на ней.
Получаем в итоге перечисление условных операторов в текстовом виде,выглядеть это будет так.
Code
Название материала | Название категории | Название модуля | Название сайта
Такой символ плохо ориентирует перенос,а значит,если к выдаче по запросу будет подходить только один элемент условного оператора,браузер выдаст всю строку с названиями,но так как названия могут быть длинною,не сопоставимой к выдаче,оно обрежется и будет выглядеть не так как хотелось. В общем,лучше комментарии <.title>,установленные в шаблоне по умолчанию,не изменять
Есть и такие что удаляют их и пишут что им надо, и думают что их описание отображает тему ну скажем каталога файлов или может другого модуля, эта оказывается грубая ошибка.
Этот материал отношения к оптимизации вообще не имеет никакого, это просто пропись заглавий таких, как они идут по умолчанию в системе при создании сайта через конструктор... естественно, что потом меняют на своё, делая оптимизацию (кто удачно, а кто нет).
В таком случае и форум ZorNet тоже не оптимизирован. Вот еще статья на этот счёт. Это к тому, что название в title не раскрывает суть... ну форум, а мало ли форумов в сети... лишь название модуля, что нет привязки к "Форум вебмастеров ZorNet":
Тут не понял вообще, если это "хлебные крошки" на главную сайта - там не должен быть тайтл тот, что идёт для модуля форум... может, что там должно идти $HOME_PAGE_LINK$forum/ ? //UPD.: с этим уже разобрались, как вижу (когда писал - ответа не было на странице, перезагрузил - увидел). UPD.2:
Походу оно было с самого начала правильно. Мы не про это разбираем, а про title. Если поисковики посмотреть, то вот в Google главная форума пишется как: Форум - ZorNet.Ru (значит было правильно и оно нужно для правильной интерпретации поисковиками вложенности). А то, что тут идёт - это title документа... допустим, кто себе сохранять уже будет (в истории браузера, закладки, на жёсткий) - им будет предлагать с привязкой откуда оно (а не тупо, что форум).
P.S.: Дальше уже можно прописать хотя бы для главной страницы форума свои meta-ключи и meta-описание... как для всех сделать - ссылка выше, что обсуждали уже... там для темы каждой сложно сделать, а для основных разделов форума - легко.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 24 Сентября 2019, 07:27
А вообще здесь крошки нужны, так как это точно давно установлено. Нашел на юковском сайте оптимизатора, но не в теме был. Вообщем он мне и поставил эти крошки. что пом исправлял, как то чтоб корректно смотрелось. Но главное он на все материалы прописал Скачать и идет название материал. Тогда сразу понял. что этот профи высочайшего уровня, и убрал слово Скачать, так как только шаблоны подходили под это направление.