Всем добрый день. Нужна ваша помощь по дизайну форума uCoz. Неправильно адаптируются некоторые темы под мобильные экраны. В основном те темы, которые пользователи копируют с других сайтов и потом вставляют на моём. Примером эта тема seobiznes.net/forum/66-1351-1 и таких тем сотни. Контент темы становиться шире экрана и ломает шапку и дизайн:
Kosten, вот например в этой теме seobiznes.net/forum/66-3341-1 всё чётко, дизайн отображается полностью корректно - шапка никуда не смещается и футер тоже на месте:
А вот в теме seobiznes.net/forum/66-1351-1 (ссылку на которую я скинул выше) и в сотнях других - уходит как шапка, так и футер, с правой стороны появляется пустое место:
Kosten, в этой теме seobiznes.net/forum/10-246-1 вообще жёстко - тема растянулась так, что шапка и футер стали на пол экрана:
Добавлено (2022-02-02, 17:18) --------------------------------------------- Kosten, я конечно не разбираюсь в кодах и дизайнах, но у меня такое предчувствие, что в текстах этих тем присутствует какой-то элемент, который выходит за область просмотра.
Добавлено (2022-02-02, 18:59) --------------------------------------------- Kosten, нашел причину. Как я и предполагал, причина в отдельных элементах, присутствующих в темах. Этот элемент - длинные ссылки, которые пользователи публикуют в темах. Убираю ссылки, и контент сразу адаптируется под размер экрана. В некоторых темах виноваты широкие изображения.
Подскажите, как это исправить, чтоб эти элементы не ломали дизайн и не выходили за область просмотра.
Добавлено (2022-02-02, 19:39) --------------------------------------------- Изображения настроил, что делать с ссылками не знаю. Поможет кто-нибудь?
Kosten, В смысле? Он адаптивный. Проблема только в ссылке.
Добавлено (2022-02-02, 20:06) --------------------------------------------- Kosten, Помог зашибись. Чтоб тебе всю жизнь так помогали, как ты мне помог.
Смотрю я опять опоздал, тему пропустил. По сути, если такие будут - сразу удалять из раздела. Раздел не предназначен для оказания помощи в переделке шаблонов под себя. Здесь задаются вопросы по системе uCoz, что идут такие, с которыми могут столкнуться другие люди. Для остального есть раздел этот (там описывается суть проблемы и идёт поиск человека, который действительно сможет и захочет помочь - платно или бесплатно, в зависимости от темы). И то, там в теме нет смысла писать все сообщения, что идут по тех. части - это всё мусорные сообщения, что другому кому-то просто не понадобятся (посему, после согласия помочь, разговор переходит в личные сообщения - помощь оказывается посредством личной переписки на сайте или в мессенджерах).
То есть текущая тема сразу после первого поста должны была перенесена а другой форум. А не куча ссылок на сайт и каких-то мусорных скринов идёт (будут храниться на сайте теперь, а нет - просто тему удалить всю... upd://скрины пережал все и в спойлер закинул, а ссылки сделал некликабельными), да и сами скрины нужно ужимать перед заливкой (качество много занимает, допустим, можно было делать в png и до 256 цветов - вполне хватит, чтобы суть уловить).
[admin]Dron88, вам предупреждение за то, что не читаете описание форума и правила в нём. Ваши темы такие будут удаляться в следующий раз (что не содержат вопроса по системе uCoz). Наличие у вас сайта на этом хостинге это еще не повод писать в этот раздел.[/admin]