• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы про uCoz » Не создается тема/ответ на форуме (Перестало работать поле для ввода текста сообщения на форуме)
Не создается тема/ответ на форуме
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 11:50 | Сообщение 1
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Здравствуйте. Появилась такая проблема, при создании темы на форуме или добавления нового ответа, само поле, где вводится текст сообщения, не работает, не могу ввести текст. Подскажите, как решить проблему?

Имею введу вот это поле:

Добавлено (2022-01-31, 11:52)
---------------------------------------------
Забыл вставить ссылку на свой сайт:

Прикрепления: 4086583.png (17.1 Kb)
Страна: (UA)
Сопрано
Понедельник, 31 Января 2022, 13:05 | Сообщение 2
Оффлайн
Vip
Сообщений:461
Награды: 4
Можно для начало нажать bb коды, появится функция для описание, хотя думаю по умолчанию должно.

Прикрепления: 0645926.png (44.5 Kb)
Страна: (RU)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 13:33 | Сообщение 3
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Сопрано, можно и так, но изначально все работало и без перехода на bb код. Дело в том, что сейчас меняю шаблон, что-то настраиваю, хотя знания в написании кода минимальны, и, походу что-то важное в css удалил, что теперь не работает эта форма. Пытался разобраться сам в проблеме, но решения толком не нашел.
Страна: (UA)
waak
Понедельник, 31 Января 2022, 13:49 | Сообщение 4
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:588
Награды: 14
Здравствуйте для начало перед тем как просить помощь вам нужно дать доступ к данной форме гостям иначе не все захотят вам помогать так как многие не любят регистрироваться на сайтах или хотя бы логин и пароль от тестового аккаунта
Страна: (RU)
waak
Понедельник, 31 Января 2022, 13:56 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:588
Награды: 14
А так для начала просто зайдите и восстановите код данной формы панель - дизайн - форум - Форма добавления сообщения и с право будет кнопка восстановить стандартный шаблон и если уже это не поможет то тогда нужно смотреть код страницы
Страна: (RU)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 13:59 | Сообщение 6
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Цитата waak ()
Здравствуйте для начало перед тем как просить помощь вам нужно дать доступ к данной форме гостям иначе не все захотят вам помогать так как многие не любят регистрироваться на сайтах или хотя бы логин и пароль от тестового аккаунта

Тестовый аккаунт:
Логин: Test1
Пароль: inlPQL

Цитата waak ()
А так для начала просто зайдите и восстановите код данной формы панель - дизайн - форум - Форма добавления сообщения и с право будет кнопка восстановить стандартный шаблон и если уже это не поможет то тогда нужно смотреть код страницы

Пробовал, не помогло.

Добавлено (2022-01-31, 14:06)
---------------------------------------------
waak, Проблема имеется не только на форуме, но и при отправке личных сообщений, там точно такой же HTML редактор используется. Думаю, проблема именно в нём.

Страна: (UA)
waak
Понедельник, 31 Января 2022, 14:39 | Сообщение 7
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:588
Награды: 14
Посмотрел код есть там ошибка для данного поля прописано дисплей нон скриптом или напрямую в форме не знаю так как нужно доступ в панель для выяснения так что для начало попробуйте просто добавить такие строчки в таблицу стилей в самый низ

Код
textarea#message {
    display: block!important;
}
Страна: (RU)
waak
Понедельник, 31 Января 2022, 14:41 | Сообщение 8
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:588
Награды: 14
после добавления не забывайте почистить кеш у браузера что бы изменения применились
Страна: (RU)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 15:11 | Сообщение 9
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Цитата waak ()
Код:
textarea#message {
    display: block!important;
}


Появилась возможность написания текста, но, когда нажимаю "Создать тему" пишет "Не указан текст сообщения". Ещё, когда переключаюсь в режим bb кодов, пишу там текст, потом переключаюсь в визуальный редактор, и на белом фоне появляется этот текст, который писал при включенном bb. Поэтому, как я понимаю ввод текста должен осуществляться именно на белом фоне.

P.S. У меня есть бекап старого шаблона, там все работает нормально. Могу на время откатить шаблон, чтобы вы посмотрели код, и сравнили. Только напишите сразу, я откачу назад, вы проверите, и я сразу верну прежний вид, чтобы не было лишних неудобств пользователям.
Страна: (UA)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 15:11 | Сообщение 10
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Прикрепления: 4516426.png (22.9 Kb)
Страна: (UA)
waak
Понедельник, 31 Января 2022, 15:16 | Сообщение 11
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:588
Награды: 14
У меня уже нет на это времени! попробуйте перенести форму со старого в новый
откатите назад скопируйте после верните этот и вставьте скопированный код

а тот код что я дал да он просто открывает поле ббкодов а поля для ввода текста я не нашёл может вы его удалили или он просто скрывается скриптом попробуйте просто скинуть сюда шаблон формы

я буду тут ещё минут 10
Страна: (RU)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 15:30 | Сообщение 12
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Код
<div class="gDivLeft"><div class="gDivRight">
<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" class="gTable" id="frM53">
<tr id="frM54"><td colspan="2" class="gTableTop" id="frM55"><div style="float:right" class="gTopCornerRight"></div><a name="post">$FORM_TITLE$</a></td></tr>
<?if($ERROR$)?>
<tr id="frM1"><td colspan="2" align="center" class="gTableError" id="frM2">$ERROR$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_USER$)?>
<tr id="frM3"><td class="gTableLeft" id="frM4">Имя:</td><td class="gTableRight" id="frM5">$_USER$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_THREAD_NAME$)?>
<tr id="frM25"><td class="gTableLeft" id="frM26">Название темы:</td><td class="gTableRight" id="frM27">$_THREAD_NAME$</td></tr>
<tr id="frM28"><td class="gTableLeft" id="frM29">Описание темы:</td><td class="gTableRight" id="frM30">$_THREAD_DESCR$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_POLL_QUESTION$)?>
<tr id="frM31"><td class="gTableRight" colspan="2" id="frM32"> </td></tr><tr id="frM33"><td class="gTableLeft" id="frM34">Вопрос голосования:</td><td class="gTableRight" id="frM35">$_POLL_QUESTION$</td></tr><tr id="frM36"><td class="gTableLeft" id="frM37">Пункты опроса:<div class="pollHelp">Введите по одному ответу на строку. Максимум <b>10</b> ответов.</div></td><td class="gTableRight" id="frM38">$_POLL_ANSWERS$</td></tr><tr id="frM40"><td class="gTableLeft" id="frM41">Опции опроса:</td><td class="gTableRight" id="frM42">$_POLL_ONLY_OPT$ <label for="pollonly">Только опрос (писать ответы в теме будет нельзя)</label><br />$_POLL_MULTI_OPT$ <label for="pollmulty">Включить возможность выбора нескольких вариантов ответов</label><br />$_POLL_PERIOD_OPT$ Период голосования (0 - без ограничений)</td></tr><tr id="frM43"><td class="gTableRight" colspan="2" id="frM44"> </td></tr>
<?endif?>
<tr id="frM56"><td width="24%" class="gTableLeft" id="frM57" valign="top">Текст сообщения:</td><td class="gTableRight" id="frM58">$BBCODES$ $_MESSAGE$</td></tr>
<?if($MESSAGE_OPTIONS_FLAG$)?>
<tr id="frM14"><td class="gTableLeft" id="frM15">Опции сообщения:</td><td class="gTableRight" id="frM16">
<?if($_HTML_OPT$)?>
$_HTML_OPT$ <label for="ahtml">Включить HTML теги</label><br />$_MAKE_BR_OPT$ <label for="frmt">Заменять переводы строк тегом <b><BR></b></label><br>
<?endif?>
<?if($_SIGNATURE_OPT$)?>
$_SIGNATURE_OPT$ <label for="sgon">Включить подпись</label><br />
<?endif?>
<?if($_SUBSCRIBE_OPT$)?>
$_SUBSCRIBE_OPT$ <label for="sbon">Уведомления на e-mail при ответах</label><br />
<?endif?>
</td></tr>
<?endif?>
<?if($MODER_OPTIONS_FLAG$)?>
<tr id="frM6"><td class="gTableLeft" id="frM7">Опции темы:</td><td class="gTableRight" id="frM8">
<?if($_FIRSTONTOP_OPT$)?>
$_FIRSTONTOP_OPT$ <label for="firstontop">Первое сообщение темы сделать шапкой (показывать на всех страницах)</label><br />
<?endif?>
<?if($_ONTOP_OPT$)?>
$_ONTOP_OPT$ <label for="isontop">Тема всегда сверху</label><br />
<?endif?>
<?if($_CLOSED_OPT$)?>
$_CLOSED_OPT$ <label for="isclosed">Закрытая тема</label><br />
<?endif?>
<?if($_NOTIFY_OPT$)?>
$_NOTIFY_OPT$ <label for="notify">Сообщить подписчикам о редактировании темы</label>
<?endif?>
</td></tr>
<?endif?>
<?if($_CHANGE_USER$)?>
<tr>
<td class="gTableLeft">Автор темы:</td>
<td class="gTableRight">
$_CHANGE_USER$
</td>
</tr>
<?endif?>
<?if($_FILES_UPLOADER$)?>
<tr id="frM50"><td class="gTableLeft" id="frM51">Прикрепить файл: <span style="font-size:7pt;">(не более <b>$FILE_MAX_SIZE$</b>Kb)</span></td><td class="gTableRight" id="frM52">$_FILES_UPLOADER$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_SECURITY_CODE$)?>
<tr id="frM45"><td class="gTableLeft" id="frM46">Код безопасности:</td><td class="gTableRight" id="frM47">$_SECURITY_CODE$</td></tr>
<?endif?>
<tr id="frM59"><td class="gTableRight" colspan="2" align="center" id="frM60"><input style="width:110px;" id="frF15" class="postPreview" type="button" value="Просмотреть" onclick="prepost();" /> <input type="submit" id="frF16" name="sbm" style="width:150px;font-weight:bold;" class="postSubmit" value="$SUBMIT_SIGN$" /> <input style="width:110px;" id="frF17" class="postReset" type="reset" value="Отменить" /></td></tr>
</table>
</div></div><div class="gDivBottomLeft"></div><div class="gDivBottomCenter"></div><div class="gDivBottomRight"></div>
Страна: (UA)
Snoopak
Понедельник, 31 Января 2022, 19:45 | Сообщение 13
Оффлайн
Vip
Сообщений:64
Награды: 3
По всей видимости проблема в визуальном редакторе. В консоли полно ошибок от uwbb.min.js
upd
Только что включил у себя на тестовом сайте визуальный редактор.. и он работает, ошибок нету.
Страна: (UA)
reedpromotion
Понедельник, 31 Января 2022, 20:15 | Сообщение 14
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:10
Награды: 0
Цитата Snoopak ()
По всей видимости проблема в визуальном редакторе.
Возможно. Я так тоже недавно думал, но прозвучала такая мысль, что ошибка может быть ещё из-за сторонних скриптов, которые были на старом шаблоне. И единственный вариант решения проблемы, это полностью удалить старый шаблон и написать новый код под новый шаблон (тот, который сейчас), чего, я конечно не смогу сделать.

Небольшая предыстория: ранее стоял старый шаблон, который, где-то из 2010 года. Стоял он лет 5-6. Недавно решил его немного обновить, но поскольку с нуля писать код не умею, стал редактировать его прям на этом старом шаблоне. Скорее всего что-то удалил не то в css и появилась такая проблема. Пытался даже вставить все стили от старого шаблона, но проблема не устранялась. Хотелось бы вовсе избавиться от старого шаблона и ненужных скриптов, которые на нём установлены, но увы, таких людей нет, чтобы согласились немного и качественно помочь в этом, даже не за бесплатно. Ну это уже другой вопрос. Придется самому все изучать и писать код. Ну пока нужно хотя бы решить проблему с html редактором, чтобы пользователи могли нормально создавать темы.
Страна: (UA)
Сопрано
Понедельник, 31 Января 2022, 20:21 | Сообщение 15
Оффлайн
Vip
Сообщений:461
Награды: 4
Цитата reedpromotion ()
Ну пока нужно хотя бы решить проблему с html редактором, чтобы пользователи могли нормально создавать темы.

Почему вы решили, что визуальный вид ответа пользователю лучше, можно пока поставить стандартный на кнопках.
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы про uCoz » Не создается тема/ответ на форуме (Перестало работать поле для ввода текста сообщения на форуме)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: