Веб мастере обнаружил тему про Заголовки и описания, где удивился, что очень много дублируется. Кто, как исправлял, или кто в курсе, то пожалуйста подскажите.
Что то по теме на этом сайте нашел, где нужно прописывать canonical, но для этого куплен пакет, что canonical автоматически поставлен.
Kosten, у вас там в шаблоне раздела не стоит та фишка, что мы тогда делали для категорий - пропись номера страницы в заголовке. Вот пример: /load/142-58 - категория, а вот раздел - /load/77-197 [!] Что касается прописи одинаковых meta-description для этих страниц, то решается таким же путём - в конец текста описания просто запихать Страница №. В обеих случаях для шаблона со списком материалов раздела\категории модуля каталог файлов код будет таким:
Не ваш случай, поскольку и так прописан SEO-модулем (как здесь говорил, если поставить просто ссылку на раздел, то откинет вообще все страницы пагинации этого раздела - только начальная останется в поиске).
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 08 Апреля 2021, 07:25
Здесь еще SEO подключено, не знаю для чего, чтоб только операторы разные были, по сети посмотрел, что то не кто не разбирал, а больше, что толком не умею в сети материал искать.
Так, что, как понял, нужно и на раздел ставить, там нет вывода страницы, но на категориях есть, и выводит номера страниц.
PS - хотя изначально не все просмотрел, но под список категорий не отображено веб мастере, только на раздел, а также на форум.
Что означает, под категорий изначально все правильно поставлено, ведь под раздел только seo знаки поставлены.
Плюс еще главное описание сайта повторяется, но на каталоге файлов операторы от SEO.
Не просто ceo знаки выставить, тут изначально нужно прописать в Главная » Каталог файлов » Настройки модуля, где под CEO было совершенно другое прописано, что теперь с главной страницы поставил название сайта, также остовные теги и описание, ведь кроме название, все по старому было.
Вот так:
Код
<meta name="description" content="Интересные решения для вебмастера в создание и продвижение сайтов, используя HTML и CSS с оригинальным способом графического дизайна."/> <meta name="keywords" content="скрипт, для сайта, скрипты сайтов, JavaScript, jQuery, CSS, HTML, SEO, скрипты для uCoz, шаблоны для uCoz, меню для сайта"/>
Ведь раздел сайта по сути идет за главную, что теперь описание и теги, которые выше были, перенес CEO раздел
Все таки думаю название модуля нужно оставить прежним
Не знаю, правильно или нет, но выводит при проверке как нужно.
Кто в курсе подскажите!
Просто на главной страницы свое название и описание выставлено, а на разделе сайта, что тоже является главной, то здесь по другому описано. Может раздел сайта аналогично под главную все переписать
[info]С первого взгляда может выглядеть запутанно, но в нем продумана работа с нумерацией страниц как на главной странице модуля так и в разделах и в категориях.[/info]
Ясно же, что на второй странице этого раздела будет такое же заглавие, как на первой (и так далее), вот и пишет Я.Вебмастер вам о дублях. И да, тогда для категории я вам прописал, за раздел речи не было (вы сказали, что оно не нужно).
Вот так должно быть и для раздела (разница в одной только переменной, ага):
Не обязательно прям такой текст, но этого вполне хватит.
И забегая наперед - для новостей процесс аналогичен по избавлению от дублей заголовков и описаний.
Посмотрел исходный код вот /news/?page2 :
Код
<title>Актуальные новости мира » Страница 2</title> <meta name="description" content="Вы зайдете на страницу Новостей - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера.">
Как видите, пагинацию заголовка я тогда вам уже прописывал. Вам остается подправить там в описании, код взять исходя из заголовка.
В общем, прописать и ждать пока робот обойдёт, чтобы после Яндекс.Вебмастер успокоился.
По приколу конечно они сделали. Допустим, мне еще пришло несколько уведомлений по поводу дублей заголовков материалов в модуле. То есть в таком случае уже нужно с самими материалами разбираться (если править заглавия в них, то не трогая чпу - чтобы материалы такие не вылетели из индекса окончательно). А так, то были еще чисто дубли по содержимому, что пользователи добавляли там новости - такие материалы лишние просто на премодерацию отправил (не стал переписывать-тратить время, ибо одно и то же).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 08 Апреля 2021, 08:33
Kosten, в принципе там модуль новостей надо еще оптимизировать по аналогии с каталогом файлов, чтобы были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать). Но для начала я имел вот чего:
То есть указать номер страницы там, как он указан в заголовке - чтобы убрать дублирование meta-описаний (какой там текст должен быть - это уже другой вопрос, пишу исходя из имеющегося). UPD.: были активированы и заполнены SEO-поля для главной страницы модуля "Новости" (скрин), посему теперь ставьте следующий код в шаблоне "Страница архива материалов":
были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать).
Здесь полностью согласен, здесь такое дело, ведь он идет полностью под коммерцию, я там ранее ссылки от гуглинкс размещал, до того, пока тема сертификацией не появилась.
Если я буду прописывать в Каталог Файлов в любые страницы эти значения $SEO_DESCRIPTION$ и $SEO_KEYWORDS$ то ничего ведь не поможет, это как я понимаю коды для Платного пакета uCoz
Все правильно работать не будут, ведь при покупке автоматически подключается каноническая ссылка.
Я На странице категории обнаружил лишь следующий дубль, это название раздела, которое плодится по всех категориях, то есть на странице категории у вас следующий титл:
Спасибо за ответ, возможно он правильный, не проверял.
Сделал по другому, так как у меня 3 категорий на сайте и из них в одной категорий "Оформление сайта" есть под категорий, где описание, которое дублировалось.
Для главной я сделал
Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?>На главной прописал как вверху, так и внизу<?endif?>
И так все остальное, только не нужно прописывать сам домен сайта.
Kosten, спасибо, разобрался со всем кроме вот этого "Для главной я сделал"
Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?>На главной прописал как вверху, так и внизу<?endif?>
Что тут должно быть?) "На главной прописал как вверху, так и внизу" Что прописал? Не понял чуток)
Добавлено (2021-12-23, 00:14) --------------------------------------------- Вроде бы понял но это не точно) В том месте прописать нужно короткий текст для главной страницы? Чисто конкретика?)