Уже пару лет наблюдаю такую ситуацию как почти полное отмирание стабильных обновлений и каких-либо исправлений системы. Значит ли это, что uCoz умирает и пора бы переносить сайты с него уже не столько ради удобства, сколько ради безопасности? К примеру, uCoz уже как минимум 2 года пытается исправить проблему с аннигиляцией всего, после обычного эмоджи с телефона, а это уже как минимум стыдно в 21м то году.
Так после появления uKit давно акцент от конструктора uCoz отошёл у разработчиков. Нужно понимать в первую очередь то, что коммерция присутствует. Раз не даёт проект желаемой прибыли - значит не сильно его и двигать будут. И здесь всё индивидуально - каждый сам для себя решает чем пользоваться, какие есть на то причины. Так подумать, то уже последних лет 5 где-то как ноют, мол, uCoz не обновляется, умирает (собственно, на оф. форуме тема такая же есть - forum/41-90234). Конечно, если обещали внедрение какого-то нового функционала, без которого не обойтись на сайте, да так и не ввели - значит люди будут отдавать предпочтение другим площадкам, а они за последние годы появились как раз (ведь не одним uCoz богата сеть, есть из чего выбирать). Что касается выливки исправлений на серверы - они есть, поверьте. Но не столь значительные. В какой-то степени это даже хорошо тем, что не нужно снова ковырять сайты после очередного какого-то обновления (ведь делают "втихаря" их, что после кастомные надстройки слетают, а готовые решения и скрипты перестают работать - приходиться судорожно ходить-искать чего поломалось, потом исправлять). Да и делается по приоритету же (какое-то мелкое исправление некритичное можно ожидать годами - это да, но а если оно закрывает какую-то известную брешь в безопасности - приоритет соответственно высокий будет). То есть я не думаю, что за два года не могут исправить какую-то серьезную "дыру". И в то же время никто не исключает возможный вариант развития событий, что вовремя не заметят какую-то лазейку (из-за того, что основные силы брошены на другие проекты, так сказать). Да, но я думаю, что uCoz имеет самодостаточный и отлаженный годами механизм защиты, что системные сайты в безопасности пока. Как мне кажется, что больше стоит переживать о том, что полностью на коммерческую основу перейдут (то есть бесплатные сайты станут обузой для системы), что владельцам будет не по карману оплачивать их хостинг (сам конструктор бесплатный, а вот хостинг - условно-бесплатный и так).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 31 Марта 2021, 11:51
Ну.. когда куча трафика множества сайтов идёт с телефонов, где эмоджи используют почти все, то отсутствие возможности их использовать на сайтах uCoz - это ужасно. В общем, как я понял, переходить самое время.. вопрос только куда. Каждый другой вариант имеет множество подводных камней, если не в финансах, то в плане настройки.
Но по началу конструктор отлично развивался, а потом можно заметить, как начали сайты пустовать. Возможно в большинстве цена не устраивает, меня аналогично, но можно подождать, ведь юкоз раз в год делает хорошую скидку, что как раз можно сразу оплатить на несколько лет.
Kosten, это да. Наверное, если бы не эти их скидки, то и самых преданных постояльцев уже бы давно потеряли. А так, можно сказать, что люди откладывают переезд на другой хостинг. Посмотреть даже как группы у работников системы на оф. форуме меняются - многих просто уже нет там в персонале, как понял. И лучше, наверное, что уже и не будет (по крайней мере, в плане того "движа", который был годами ранее, что чуть ли не каждая неделя - новая запись в блоге, какие-то вкусности выпускали). У людей пропадает интерес, особенно у молодежи - как к самому uCoz, так и к сайтостроению в целом. Ибо ранее финансы позволяли клепать сайтики, теперь же сам uCoz "палки в колеса ставит", а еще и законодательство - делаешь-делаешь сайт (нарушая закон по сути), что потом этот сайт всё равно не ждёт ничего хорошего, что в итоге - потраченные силы, время и деньги в пустую. Короче, если говорить о популярности uCoz, а не загадывать наперед умрет ли он или нет - упала сильно (а это в стою очередь один из факторов, почему оно может в конечном итоге исчезнуть... как выше сказал, что не благотворительности ради делали его, а коммерцию преследуют, раз спрос на продукт падает с каждым годом - переключаются на другое). Но переживать не стоит, как мне кажется. Вспомним как было с Народом. Я это к тому, что может даже так сложиться, что еще что-то новое появиться (исходя из старости uCoz), что сайты на него перенесут. Бесплатно конечно уже не факт, что будет (время не то, еще и глобальные вызовы в плане пандемии вносят свои коррективы).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
По мне, то юкоз отлично подходит на кино сайты. Помню, что почти 200 гостей за раз было, безусловно ранее все от контента зависело, сейчас от правообладателя, только в топ 30 попадает, жди письма. Но больше удивило, очень много сайтов закрыли.