Если проверять по ссылке материал на сайте, то показывает без ошибок, то только стоит скопировать полностью код, как вид материалов и комментариев, так выдает ошибку валидаторе микроразметки на Яндексе. Уже как только не пробовал по вариантам вывести, даже с разметки убирал дату, но все же показывает ошибку. Как только по ссылке просматривает, то все выводит как нужно, без ошибке, а вот по коду что то мудрит.
С разметки на эту дату реагирует.
"datePublished": "$ADD_DATE$", - вид материала и комментариев.
Уточню, это хорошо по ссылке, как ранее подчеркнул, чтоб не было сбоев. Здесь сделан акцент на полный код, который выдает ошибку, что на скрине выше. Или как понимаю если проверять полный код, то всегда будет выдавать эту ошибку, что прописана в разметке. Вот этот момент хотел заострить и получить ответ, то в сети не мог его найти.
Ответ:
Нужно проверять не код, а ссылку, по коду и будет выдавать ошибку так как валидатор не понимает и не исполняет операторы Юкоз.
Завершение:
Благодарю, этот момент хотел узнать и закрепить![/info]
Правильно написали они. Но всё равно еще есть момент неприятный, что когда в ПУ активирована привязка на дату добавления материала как Сегодня\Вчера, то будет выдавать ошибку эти два дня.
Допустим, у материала Дата добавления: 28.11.2012, 10:44 --> а правильно вывод делать так нужно: 2012-11-28T10:44 (но переменные отдают данные в ином формате). Тогда придётся делать подрезку, чтобы в нужный вид привести:
На ZorNet уже в ПУ формат такой, чтобы было правильно (у кого другой, то нужна подрезка, как выше написал). Или вместо $DATE$ в нужный вид привести так: $YEAR$-$MONTH$-$DAY$.
Как найти баланс, между тем, чтобы и обычному человеку было понятно и поисковики (shema разметка) корректно определяли дату?
Для человека куда понятней и привычней вариант, который сейчас: 6 января 2024 Ранее был создан вариант больше для поисковиков: 2024-01-06 - это же не нагляглядно совсем.
Есть ли какое-то решение? Всетаки прошло 4 года с создания данного топика.
OnWar, до этого ОБЫЧНОМУ человеку было более чем понятно, а поисковик в данном случае важней (ведь, если не будет правильно в поисковиках, то люди могут на сайт вообще не выйти).
А так, решение есть (выше пример давал как оно делается). Сейчас уже не стану писать полностью здесь для такого формата (каждому месяцу присваивать номер, что пишется условный оператор; 12 месяцев = 12 условных операторов).
Дата добавления $ADD_DATE$: 06 Января 2024 --> 2024-01-06 ------- <?substr($ADD_DATE$,-4)?> - год; <?substr($ADD_DATE$,0,2)?> - дата; <?if(strpos($ADD_DATE$,'Янв')>0)?>01<?endif?> - это месяц. И так для каждого: <?if(strpos($ADD_DATE$,'Фев')>0)?>02<?endif?> [ ... ] -------
То же самое, если выбрать дату в нужном формате для поисковиков сперва, что если вывод формата даты в другом месте как-то иначе хочется сделать (к примеру, в комментариях, в сообщениях форума) - это опять геморрой с условными операторами. К сожалению, на uCoz иначе никак, если нет отдельно переменных. Вот тогда мы и сделали так, как было сделано для ПС.
P.S.: и я уже не помню какой там исходник давался Kosten'у, что сейчас поставлена разметка (то есть вам придётся мне её давать, как там прописано в json-ld смотреть; есть там еще нюансы с выводом Сегодня\Вчера). Не зря же я написал, что формат даты был такой не случайно и не нужно было менять. UPD.: переписал код для сайта ZorNet, тем самым привёл дату в нужный формат:
Где :00+03:00 --> :00, может, что можно и без него (я не в курсе), когда проверял в Google - автоматом дописало (просто на этом сайте в TIME$ нет секунд, а как на вашем - смотрите сами); +03:00 - время GMT (в нашем случае по MSK).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 07 Февраля 2024, 07:35