Всем привет. Недавно прочитал такую информацию, что если на сайте будет большая посещаемость, то юкоз принудительно заставит приобрести услугу uCoz VIP, чтобы перенести сайт на отдельный сервер. Или сайт, в лучшем случае будет постоянно тормозить, в худшем случае, будут урезать посещаемость примерно в половину, чтобы сервер юкоза не тормозил. В таком случае, просто придется забросить сайт, так как нет смысла будет платить по 300 баксов ежемесячно за отдельный сервер для сайта. Если это не интернет магазин, то сколько это нужно зарабатывать на обычном блоге, чтобы 300$ в месяц, считалось копейками? А смысла переносить уже раскрученный сайт + форум, без потерь позиций, просто невозможно. Да и эта большая запара, нужно нанимать людей и тд. Неужели все так страшно, как я это себе представляю или я все это себе накрутил?
Кстати, зорнет тоже имеет неплохую посещаемость. Kosten, вам не приходила ещё такая смс на почту про этот юкоз вип?
Вообще, кто что думает про это, кто сталкивался с таким, или может, кто слышал про это? Что скажите, поделитесь своим опытом. Есть вообще смысл раскручивать сайт и форум на юкозе при таком раскладе?
uCoz VIP - наш премиальный сервис, необходимый в первую очередь сайтам с высокой посещаемостью и большим трафиком. Это выделенный или виртуальный выделенный сервер оптимизированный под нагрузки расположенного на нем сайта (или сайтов) одного администратора.
Услуга включает в себя: - выделенный IP адрес; - гарантированный канал; - возможность увеличения и снятия системных лимитов; - персонального VIP-менеджера и приоритетную поддержку в целом.
Для кого uCoz VIP?
Клиентами uCoz VIP являются администраторы сайтов, которым не хватает условий обычного виртуального хостинга. Это и крупные ресурсы с большим потреблением трафика, и проекты требующие к себе индивидуального подхода и снятия определенных системных ограничений.
Какова цена и почему она именно такая?
Базовая цена услуги uCoz VIP – $300 в месяц. При особо высоком потреблении трафика цена может меняться в большую сторону. При сложных изменениях связанных с системными лимитами может взиматься инсталляционный платеж. Детали обсуждаются с персональным менеджером.
Какие лимиты можно изменить?
Лимиты оговариваются индивидуально с каждым администратором и зависят от того, что ему хотелось бы поменять в системе под себя. Изменить возможно практически всё. Как примеры лимитов можно привести: - дисковое пространство; - количество материалов в модуле; - количество комментариев у материала; - количество тем в форуме.
Может ли цена быть ниже $300?
Да, в исключительном порядке мы предоставляем данную услугу по более низкой цене. Исключение возможно только если трафик и нагрузка сайта не очень высоки, но ему всё же требуется данный премиальный сервис. При этом сложное увеличение системных лимитов может быть возможно только за дополнительную плату, а ежемесячная стоимость услуги решается в индивидуальном порядке.
Что-то я не увидел здесь ничего о принудительном переходе. Все по желанию клиента и всё!
Тут, конечно ничего не написано. Я описал опыт других пользователей юкоз, у которых были сайты с большой посещаемостью. Конечно, юкоз принудительно никого не заставит купить эту услугу, но выбора особо нет у них. Как я написал, либо берешь услугу, либо хана сайту будет. Причины написал выше, повторяться не буду. Опять же, это я описывал опыт других людей. Реальность всего происходящего, мне неизвестна, вот поэтому я и написал здесь. Может кто поделится, кто с таким сталкивался. Действительно ли все, говорят, есть правдой?
Кстати, зорнет тоже имеет неплохую посещаемость. Kosten, вам не приходила ещё такая смс на почту про этот юкоз вип?
Нет не приходила, возможно, что у меня куплен пакет на 1 год, и на перед на 2 года еще оплачен.
Что по изменению ценовой политики, но по идее должна информация быть на официальном сайте, чтоб можно все на перед продумать все действия или на все забить.
oleg37646, это всё исходя из нагрузки, как и посещался таких сайтов в районе от 10k в сутки, наверное. И отвечая на вопрос о ZorNet - это не грозит. Ибо такая уж тематика сайта. Допустим, если бы был игровой проект какой-то крутой, что все эти 3.5 - 4k хостов заходили в один момент (и активничали, что называется), а не постепенно в течении дня (проводя пару минут на сайте, зачастую втихую), то, может, что-то и поменялось бы в плане нагрузки и потреблении системных ресурсов... как-то так.
Как пример еще: у нас вот на сайте Diz-CS в былые, лучшие времена, когда проект достаточно был популярен, что и других тогда не было, то была посещался по сравнению намного больше (другими словами, сидели на одном сайте, а не разбрелись кто куда), то и никто не присылал никаких писем. Значит нагрузки большой не было (я подчеркну еще раз, что не в количестве посетителей в сутки дело). Кто-то скажет, что тогда и сайтов не столько много наштамповали еще были в системе (а значит системных ресурсов распределенных между ними было больше, видимо), как и uCoz не был настолько жаден в плане затягивания удавки (ограничений) - безусловно, что правы будут. В то же время оборудование тоже обновляется, думаю, мощностей добавили, как и количество серверов было увеличено для размещения постоянно растущего потока новых сайтов. Из относительно недавнего, то еще помню историю, как пришлось переносить сайт AllBesta (можно почитать в веб-архиве, а после уже и перенос сделали на другой хостинг).
На самом деле, как считаю, нужно все "зерна от плевел отделять", а не позволять всякому хламу, что на одном ряду с полноценными сайтами, просто валяется и отнимает драгоценный (а в случае uCoz - прям такой и есть, если по деньгам брать) системный ресурс (для интереса почитайте сколько дают дискового пространства другие хостинги и за какие деньги, как и есть ли там лимиты искусственно сделанные на размер заливаемого файла). Что и не парадоксально уже, что делая сайт на условно-бесплатном хостинге, когда предлагают платить потом такие деньги при переходе с него на uCoz VIP, то вы из своего кармана по сути в том числе покрываете затраты на всякие говно-сайты Васей Пупкиных и прочий шлак, что владельцы в качестве эксперимента делали-делали, а после бросили навек (забыв про них и даже данные от своих аккаунтов), пока не удалят сайты (лучше всего, что удалят руками, но политика использования не даёт это якобы сделать, хотя здравый смысл прям взывает к этому, но жажда наживы увы сильнее). Я это к тому, что всё это бреду подобно, уж как бы не убеждали меня в обратном, тут уж вспоминается "гуртове-чортове". Ведь, я думаю, что еще не забыли владельцы сайтов, как без наличия собственного домена, то были словили общие санкции от ПС Google, когда они были наложены на системные домены (на многие сайты-поддомены, что на них были), лишь из-за того, что у сайтов-соседей всякие помои и зловред выложен был, что после чистилось (для снятия ограничений от ПС). Я даже более скажу - много чистилось и правильно, иначе повода не было бы и руки не дошли до этого. А еще многие сайты, что с Народ-а перекочевали на uCoz, то тоже так само ненужные и удаляются (там много таких, что делалось спама ради, они нарушали тогдашние условия использования, а теперешние от uCoz - тем более). Немного отвлёкся, но в целом по сути, чтобы уловили сам механизм распределения ресурсов. Там домены свои были, а здесь - выделенные серверы под сайты (другими словами, что в обоих случаях сайт отселить от неугодных соседей, в более комфортабельные апартаменты).
Сами должны понимать, раз сайт достиг предела возможностей условно-бесплатного хостинга, чтобы не мешать работе других сайтов (а другие сайты находятся на тех же системных серверах, что все они идут как поддомены), то есть все основания сайт такой переносить на выделенный хост. А уже там ценовая политика иная (и все более серьезно в плане работы с клиентами, нежели на обычном сайте uCoz).
Не устраивает цена - никто ведь не заставляет сайт далее держать на их хостинге. От переноса сайт наоборот только выиграет, как я считаю, если такой сайт приличный. А кто по калькуляции работает, допустим, то те давно сели и просчитали, так сказать, количество всех за и против лично для себя. Многие давно с uСoz свалили, что называется (не говоря уже о uCoz VIP и uWeb) - чтобы не платить и за условно-бесплатный хостинг. Такой, где с каждым разом непомерно растет количество рекламы (иногда даже вопреки здравому смыслу, что после санкции в ПС получают сайты с оплаченными тарифами, в которых якобы не должно было быть рекламы, а её всё же запихали скрытно - история недавняя), что и всё это в разрез с оказанием полноценной поддержки, и где никто и ничего не гарантирует на самом деле. То есть для себя выбрали путь, где нужно платить сразу (и зачастую меньше) за полноценный хостинг, при этом еще став хозяином своего сайта (тут без намёка на что-то, я лишь говорю в плане доступа к тому, что должно быть и как именно на сайте, а не так, допустим, что обновы ставятся на uCoz без ведома владельцев сайтов, когда они им и не нужны могут быть, или же после тех обнов, сразу включенных, ломается остальной функционал - тем самым за владельца решается участь сайта). Нет, это ни в коем разе не критика uCoz, это просто констатация факта того, что никто никого не заставляет ничем пользоваться. На что соглашались, то и получается в итоге (на самом деле, то везде есть свои terms - условия использования, вот и однозначно читать их нужно предварительно).
Итог: такое письмо, если кто получает - это не приговор сайту, а просто уведомление. Они ставят перед фактом того, что ваш сайт достиг предела системных возможностей условно-бесплатного uCoz, и значит в письме они предлагают перейти на выделенный сервер (и не только, там в описании услуги всё написано, что снятие возможно других системных ограничений, как и индивидуальный подход в формировании цены, при определенных условиях). Далее продолжить их кормить, грубо говоря, либо это наоборот для кого-то становиться еще одним поводом от них совсем убежать вприпрыжку (и без оглядки, ведь порой многие просто банально "не видят леса за деревьями", на самом-то деле... как бы это не было печально).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 10 Мая 2020, 02:44
-SAM-, Спасибо за полезные рассказы. В целом, уже буду знать, с чем можно встретится в будущем, работая с юкозом.
Какой со всего этого итог? То, что я понял, это лучше не создавать сайты в системе ucoz, иначе, при успешной раскрутке, что-то может пойти не так. Тут итак не мало приходится отдавать юкозу за тариф, при этом цена=качество совершенно не сходятся. Хотя, на какой сайт не зайди, прям юкоз у многих в топе по качеству, перечисляют одни плюсы этой cms, но о подвохах никто не пишет. Ну оно и понято, им главное рефку прорекламировать и завлечь человека, а что там дальше будет, им по барабану, главное кэш получить с партнеров.
С другой стороны, система очень удобна и проста в использовании для новичков. Да, недоработок и косяков много, и мне не понятно, почему года идут, а их даже и не думают исправлять? Только денег побольше содрать не забывают. Неужели забили на юкоз и просто забросили на его развитие? Это печально. Такая крутая система, её бы доработать немного, пересмотреть оплату за тарифы и другие услуги, в адекватную сторону и было бы и админам хорошо, и пользователям. Куда не посмотри, все хотят только нажиться на ком-то.
Да, но это так, мысли в слух. Многим не нравится то, как устроена ценовая политика у юкоза, да и все эти подводные камни, которые со временем всплывают на поверхность (типа uCoz VIP, "шантажирование" этим, урезание трафика и прочее). Но, что поделать? Те, кто может, переходит на другие cms (или сразу с нуля сайт там создают), кто не шарит во всем этом, как и я, приходится, либо вообще сайт не заводить, либо учится самому разбираться в кодах, чтобы работать с другими cms, или есть ещё третий вариант, просто оставить все как есть, работать и раскручивать свой сайт на юкозе, а там, как будут поступать уведомления про этот uCoz VIP, уже думать, как поступать дальше. Да и вообще, если заморочиться и перенести свой сайт на другую cms, пока он ещё не раскручен, не факт, что то место, куда будет перенесен сайт, не начнет тоже выламывать руки и требовать что-то там оплачивать. Ладно, это уже совсем другая тема для разговора.
Только что посмотрел активные торрент сайты, которые работают на юкозе, точнее, они реально прям на юкоз, но находятся на этой cms - atilekt. То есть, ссылки такие же как и на юкоз, при переходе на форум, пишет, также как и на юкозе - "Модуль форум не активирован". Как такое может быть? Может эти сайты оплатили услугу uCoz VIP?
oleg37646, так и не понял, что за VIP-аккаунт, то, что вы сайты представили, у них у всех куплен Пакеты платных услуг, так как без него нет смысла сайт вести, по крайне мере с моей стороны не вижу смысла. Могу судить по кино сайту, где домен поменял, и даже стал заниматься, пока был куплен пакет, и хосты нарастали, а сними и правообладатели.
Как только не стал пакет продлевать, посещаемость на 80% + - 90% упала, но вот чудо, и правообладатели сразу про сайт забыли, а то пачками письма получал, основном когда кино поиск стал фильмы показывать. Он, сайт, четко все мониторил, где и какой фильм размещен, что считаю эта тематика скоро в историю уйдет.
Предполагаю, что у сайтов куплен этот вариант платного пакета.
uCoz вправе ограничить пропускную способность канала для web-сайта клиента, если создаваемая им среднесуточная нагрузка превышает критические нормы (3% от ресурсов процессора сервера и/или 3% всего объема сетевого трафика).
Но, как сказал -SAM-, скорее всего, вашему сайту это не грозит (имею введу, получения уведомления от юкоза, чтобы совершить переход на uCoz VIP), но а там это не известно, если сайт будет грузить сервер юкоза, то и вам поступит такое не очень хорошее уведомление.
Пример, кто сталкивался с таким, можете почитать на форуме юкоза - тут.
Но, как сказал -SAM-, скорее всего, вашему сайту это не грозит (имею введу, получения уведомления от юкоза, чтобы совершить переход на uCoz VIP), но а там это не известно, если сайт будет грузить сервер юкоза, то и вам поступит такое не очень хорошее уведомление.
Сайт ZorNet технически оптимизирован - это во-первых, а во-вторых тематика такая, что таких показателей вряд ли предвидеться, что все на него пойдут люди (как бы не мечталось об этом). Думаю, что даже если бы все сайты про дополнения к системе uCoz, допустим, были бы ликвидированы, то всё равно бы посещалки предельной не было бы, увы, не настолько уже популярен сам uCoz, как и, если бы пропали бы сайты те с серверов uCoz, то это в свою очередь просто бы дополнительно разгрузило серверы, канал бы стал более свободным, быстрее обрабатывались запросы - уже не между сотнями сайтов, а между оставшимися на сервере... как-то так.
И вы дали еще ссылку с оф. форума, где по этому вопросу расписано - стоит всем почитать, чтобы не думали, что из-за того, что сайт имеет высокую посещаемость, то вам придёт уведомление то.
Может быть и так, что вы просто сайт сделали нелепо в плане тех. части, что после грамотной его оптимизации - вопрос разрешиться (сайт останется на том хостинге/сервере, котором и был). Собственно, онлайн-сервисы, через которые можно сделать аудит сайта - хорошая вещь, как и рекомендации со стороны ПС - не пустой звук. Многие сайтоделы-новички воротят в исходниках то, от чего порой глаза на лоб лезут (имею в виду у тех, кто понимает суть происходящего)... и в то же время их сайты посещаемы (люди на информацию внимание обращают, а не на то, как сайт сделан по тех. составляющей). Следовательно все те, кто заходит - вынуждены испытывать на себе последствия неграмотности людей, создавших те сайты. Да, это те же прописи полноразмерных картинок вместо уменьшенных копий, как пример, что вместе с ограничениями от uCoz вас еще постигнут и санкции со стороны поисковиков. Может быть понижение в выдаче, чтобы в ПС выше вашего сайта были те, что сделаны более качественно в тех. плане. Ну, а как иначе, когда информация в поисковом запросе найдена не только на вашем сайте, а и у конкурентов. Грубо говоря, так вот сайт-конкурент и будет выше, ведь ваш грузиться будет дольше, а кто с PDA-устройств сидит на вашем сайте, то еще и потратят больше мобильного трафика - своих денег... а оно надо им? Когда в наше время информация одна и та же практически доступна на разных сайтах, только всё другими словами, сути в целом её не меняют, а вот как сайты сделаны - тут уже кто как смог, посему поисковики в этом направлении работают (разрабатывая алгоритмы, чтобы фильтровать постоянно растущий поток новых сайтов).
Есть вообще смысл раскручивать сайт и форум на юкозе при таком раскладе?
Думаю, что сами поняли уже всё. Когда сайт делается на хостинге uCoz - это использовать их конструктор и их условно-бесплатный хостинг. С хостинга их уйти - потерять возможность управления сайтом посредством привычной CMS. Кто-то на это готов пойти, а кто-то - наоборот, ведь далее uCoz ничего не видел ранее (становятся "заложниками", так сказать). Правильно написали, что для многих новичков uCoz - это как быстрый старт, что и не факт, что они добьются успеха на своих проектах, посему uCoz предоставляет и хостинг, чтобы был условно-бесплатным. Кто имеет опыт и(или) какие-то гарантии на то, что их детище будет востребованным - могут и не делать на бесплатной платформе, но опять же - нужен стартовый капитал, своя уже калькуляция (рассчитанный бюджет, чтобы понять когда окупаемость есть).
То есть уведомление в таком случае как планка - после неё ясно становиться, что за её пределы сайт вышел. Когда изначально не было средств на платный хостинг, то делали на условно-бесплатном хостинге. Со временем сайт работал, рос и развивался... пришло уведомление - своеобразный намёк на то, что держать свой сайт на условно-бесплатном хостинге уже "не комильфо". Или вы думаете, что эту услугу специально не заказывают, а только посредством "шантажа"? Нет, увы. Как выше написал, что кого и соседи рядом по общежитию не устраивают - наоборот стремятся сами от них уйти.
Цитатаoleg37646 ()
Неужели все так страшно, как я это себе представляю или я все это себе накрутил?
В какой-то степени, что да... ведь такому уведомлению предшествует ряд факторов, которые еще не факт, что будут, как мне кажется. Но, а если получают уведомление, когда сайт имеет высокую посещаемость и не монетизирован - есть повод для беспокойства, с этим не поспоришь. Что в случае перехода на другой тариф (или спровоцированные хлопоты переездом), то будет напряжно и затратно. И в какой-то степени нет причин доверять хостеру, что тот начинает "гайки закручивать" (как некоторые считают, что на ровном месте и без причины). Мол, сайт не имеет дохода, на который якобы уже претендует хостинг, когда хочет, чтобы сайт ваш с высокой посещаемостью стал монетизированный и платили за uCoz-VIP потом. Или вообще сайт монетизирован, что uCoz занимается "вымогательством" (якобы незаслуженно претендует на прибыль с него). Как я считаю, в таком случае проще тогда действительно один раз сайт перенести на платный хостинг, который имеет достойную репутацию, нежели долгое время платить за то снятие ограничений, что искусственно делается в системе uCoz (отказ от их CMS и их хостинга, не важно платного или же условно-бесплатного). Здесь уже всё сугубо индивидуально. Я лишь своё мнение высказал, как и нужно калькулятором пользоваться почаще и по сторонам смотреть (не одним uCoz сеть интернет богата).
И по поводу того, что написано про хостинг uCoz еще там выше - у каждого свои причины, по которым они держат свой сайт на том или ином хостинге. По-моему, не зря uCoz не выпускают коробочную версию CMS, ведь тогда бы большинство просто с их хостинга ушло, а так они держат у себя клиентуру, монополизируют рынок. Как и руководство не ограничилось поддержкой лишь одного продукта (ведь uCoz уже не столь популярен, как еще несколько лет назад, появляются новые продукты-конкуренты), а переключилось на те, видимо, что дают больше прибыли (к примеру, тот же ребрендинг в uKit, где можно делать сайты без минимальных навыков... да, когда ранее приходилось заказывать "сайт под ключ", чтобы сделали всё за владельца, то теперь сам владелец может сделать самостоятельно).
ЦитатаKosten ()
так и не понял, что за VIP-аккаунт
Суть в том, что покупая эту услугу, то получаете расширенные возможности (которые обычным сайтам uCoz в большинстве абсолютно не нужны, они и недоступны на системном уровне). Не секрет ведь, что в системе uCoz сделаны ограничения (ucoz.ru/limits), которые, я цитирую: "Изменить возможно практически всё.", если купить их VIP-аккаунт. А кому уведомление приходит - можно считать, что уже сайты необычные, а такие, что выбиваются из общего потока других сайтов, расположенных на серверах условно-бесплатного хостинга от uCoz (и выше уже было озвучено, какие при этом показатели для их обслуживания задействуются).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 10 Мая 2020, 02:40
Хоть понятие не имею, но если в плюс, то поздравляю!
Я бы предпочел оставаться на обычном тарифе.
Добавлено (2022-02-01, 01:00) --------------------------------------------- К тому же у меня он был оплачен на год. А сейчас мне в месяц платить больше, чем раньше платил за год.