Вопрос странный, если честно. Что такое переменные системы uCoz, объяснять не нужно, я надеюсь?
Это привязка к заполненности SEO-полей. Поля появляются, когда оплачен пакет с SEO-модулем. Если в материале были заполнены соответствующие поля, данные из них и выводятся на странице материала и комментариев к нему. И соответственно поля исчезают, когда не продлили тариф (при добавлении новых материалов, то полей не будет, а ранее добавленные - лучше не править).
Цитатаleontevm451 ()
Разница есть если использовать SEO мета теги или нет?
Если речь про то, нужно ли покупать пакет, в котором есть SEO-модуль, то ответ здесь (проще говоря, что данные значения meta-тегов можно хранить не в SEO-полях, а в своих отдельно созданных или уже задействованных; про это уже неоднократно темы подымались, но лень искать вам, видимо... вот пример темы).
Если ранее не было на сайте такой оптимизации, а куплен соответствующий пакет с SEO-полями, то ходить по материалам и править их, заполняя эти новые поля. Если не оплачен тариф и оплачивать не будете его регулярно, то сделать свои поля под эти meta-теги. При смешанном типе, что часть материалов имеют заполненные SEO-поля, а в других - заполнены поля свои (или вовсе нет), то вывод данных идёт через else (переписывается код на подключение полей, с проверкой их заполненности). В обоих случаях есть свой "геморрой", так сказать (там платно, а при бесплатном - доп. поля делать самому).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 25 Апреля 2020, 03:07
Это уже понятие "быдлооптимизация" (прописать что попало, лишь бы было... и плевать на то, что толку от него нет с точки зрения правильности продвижения, в топ ПС)... как-то так.
Я это к тому, что читайте статьи (инструкции в вебмастере ПС тоже желательно), как правильно делать оптимизацию вообще (независимо от того, где сайт сделан).
Если идёт не из полей, то это те же "портянки" через шаблон (в поисковиках ничего не светит хорошего).