Здравствуйте, прошу прощение, но вопрос не по Ucoz. Есть сайт муниципального учреждения - Музея. Ссылка - museum-syktyvdin.ru/news Вопрос по разделу "Новости" Больше сюда по своему сайту, который НЕ на Ucoz писать не буду.
На данный момент:
В стиль сразу было вбито чтобы сбоку изображения были небольшими где-то 100*100.
Но мне чтобы изображение было крупнее. Попытался прописать вот итог:
Фотографии ужасного качества и нет промежутка между изображением и текстом. Помогите пожалуйста решить проблему. Это очень важно.
user agent stylesheet html { color: -internal-root-color;
Добавлено (2020-04-09, 21:42) --------------------------------------------- Нужно, чтобы изображение было увеличено, а не такое маленькое и был промежуток был между фото и текстом. В ccs копался но не получается.
Правки в это вносить не нужно. Если делать более закругленной рамку, то нужно менять и свойство -moz-border-radius (а для кроссбраузерности еще можно дописать -webkit-border-radius). Больший отступ от картинки до рамки - опять же, что не просили этого: потом по стилистике будет отличаться от тех рамок, что у картинок в левом контейнере. Ширина там не нужна, она указывается для img ведь, но если прописать - будет блок прорисован такой ширины, до того как картинка не загрузиться.
В общем, вот:
.news-list-image img { display: block; width: 92px; --> менять на нужное значение ширины (высоту можно не указывать, она и так по умолчанию auto - подстраивается исходя от ширины). }
С отступом внешним слева(margin-left) у блока описания - правильно.
P.S.: egorkriv05, здесь не в том дело, чтобы за помощью не обращались, а просто такие темы нужно делать не в этом форуме, раз нет вопроса по системе - сразу в Просьба/Услуга (мол, помогите переписать код). И даже более - можно одну тему создать и вести там (мало ли, если какой элемент на сайте еще поменять придётся - куча ненужных тем остальным, они технического плана... и тем более, если для одно и того же сайта помощь оказывается).
А то раздела технического отдельно нет для такого, а специфика этого ограничена вопросами по системе uCoz. Но всё равно я ранее уже не раз предлагал здесь сделать тему важную, как на оф. форуме uCoz - для быстрой помощи на такие вопросы новичков (/forum/24-43130-1), чтобы такие темы раздел не захламляли, как считаю (приходиться темы закрывать постоянно сразу после ответа, в глазах поисковиков они "мусорные", а для остальных пользователей - мало полезны, ведь ответы на тех. вопросы и помощь тем сайтам и тем, кто тему делает).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 10 Апреля 2020, 04:39
Кеш чистить нужно и править только то, что написали.
egorkriv05, так вы и в прошлых темах писали, что не менялось сперва, хотя вам правильно давали коды... кеш чистите, я надеюсь? Если браузер типо Chrome, то там точно долго очистка кеша происходит. После каждой правки делайте принудительно очистку кеша (нажатие сочетания клавиш CTRL+F5).
Я выше дал код, как и сказал где править и на что. Зачем было ставить тот стиль, что не нужно было - прикола ради, видимо. В общем, чего выше код написали вы, то меняйте на это:
Далее чистите кеш, проверяйте. Если не поменялось - значит вы что-то не то правите (а не проблема в коде, что вам дают). UPD.: таки да, вы вообще правите не то, что нужно и ломаете стилизацию. Править нужно в Main.css. А вы ломаете стиль ваш.сайт/filestore/design/custom.css (вам объяснить в чём ошибка? разметку учите).
P.S.: тему можно давно закрыть, ибо помощь оказана была (разобран вопрос), если не могут применить - не наши ведь проблемы, от незнания основ html и css просто набивка постов. UPD.2: закрыл тему, поскольку суть еще в личке расписал. Пока файл custom.css поломан, и там пытаются стили записать - браузер будет эту таблицу стилей не воспринимать должным образом (оно не будет изменять). UPD.3: одну проблему решили (починил файл и скинул в личку).
Цитатаegorkriv05 ()
Добрый день. Огромное Вам спасибо! Сейчас фотографии увеличились, но появилась проблема: почему-то фотографии ужасного качества. хотя загружаю хорошего.
Там изображения маленького размера (физического) указаны в src:
То есть когда они были внешне(в css) размером в 92px, а мы поставили больше - стали видны артефакты (они присущи для растровой графики, тем более, если это jpg). Нужно в виде материалов вместо thumbnail - grid220 прописать:
Стилями это не решить, нужно править код исходный в html. UPD.4: можно еще сделать скриптом подмену пути к изображению. Но это не из лучших решений (что поделать, если не найдете, где оно конкретно меняется там в шаблоне).
В общем, в секции head (сразу перед </head>) должен быть прописан такой скрипт, мной написанный:
Код
<script type="text/javascript"> //Увеличиваем размеры изображений в новостях if (window.location.href.indexOf("/news/") > -1) { $(document).ready(function() { $('.news-list-image > img[src*="thumbnail."]').each(function(){ $(this).attr('src', $(this).attr('src').replace(/thumbnail(\.[^.]+)?$/, 'grid220$1')); }); }); } </script>
Работоспособность проверена в браузере, если что. UPD.5:
Цитатаegorkriv05 ()
Вопрос: как ещё крупнее сделать изображение?
В файле custom.css есть строки:
/* Увеличиваем размеры изображений в новостях */ .news-list-image img {width:150px !important} .news-list-desc {margin-left:170px !important} /*-----*/
/* Увеличиваем размеры изображений в новостях */ .news-list-image {width:200px;height:150px} .news-list-image img {width:100% !important;height:100%; object-fit:cover;object-position:top} .news-list-desc {margin-left:220px !important} /*-----*/
Потом картинки будут иметь пропорциональные размеры (внешне смотрится приличнее, как считаю). Если убрать отмеченное фиолетовым, то картинка будет видна целиком.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 25 Апреля 2020, 04:47