Как многим известно, что поисковая система приказало долго существовать старой разметки, которую думаю некоторые не один час выстраивали, теперь Google сообщил, что больше не дружит с разметкой data-vocabulary.org, где предложил использовать разметку schema.org. Что и начал по сети искать, но для начало вопросах юкоз посмотрел, но там как всегда к фрелансерам отправляют, вероятно, что скоро "ругательным" станет.
Оставалось воспользоваться поискам и искать ответы чуть не на социальных сайтах. Но где то там немного нашел, где то там прочел, и вот так выставил разметку навигаций на категорий.
Что стал сразу проверять на ошибки, и не обнаружил.
Google
Яндекс
Ранее, а точнее вчера только поставил чистый код ссылок навигации, но как известно при проверке его не видно, что яндексе пишут, что разметка отсутствует.
Kosten, можно по сути и скрыть, тут уже как кому больше нравится. Последнюю позицию можно сделать не кликабельной, хотя вот не знаю получится это сделать на юкоз или нет как пример:
Последнюю позицию можно сделать не кликабельной, хотя вот не знаю получится это сделать на юкоз или нет как пример
По разделу есть оператор и на категорию есть, так как титле же выводится. Хотя нужно посмотреть, так как seo инструменты куплены, а там идут свои операторы.
Где позже переставлю на SEO_TITLE, но здесь так останется, так как не многие почему то подключают эту функцию.
Webmaster32, но у меня вопрос, почему лучше не кликабельную делать?
Webmaster32, но у меня вопрос, почему лучше не кликабельную делать?
Ну если так посудить то по логике и так понятно что ты находишься на последней позиции, будь то новость или страница сайта, достаточно просто вывести название материала последней позицией без ссылки на его самого
Этот вариант, новый, не знаю, рабочий или нет, не не дает ошибок, это не означает, правильно, что запилил тему специально под категорий.
PS кто в курсе, подскажите, правильно все сделано или нужно добавлять какие то элементы иль сносить?
Это не новый вариант. Ранее уже была на этот счёт поднята, и там всё расписал (а здесь - только время терять). Отличие только в том, что на один уровень выше поднялись (чем ближе к корню сайта, тем меньше позиций). По-вашему, если на странице материала и комментариев к нему поставили JSON-LD, то в категории\разделе оно не будет работать или что? Как сказал тогда, что можно без JSON-LD, а просто править строку навигации.
ЦитатаKosten ()
разве, что можно скрыть!
И тем более, ничего не нужно скрывать в ней. Google негативно относиться к содержимому невидимому такому, а тем более, если это навигационная строка для пользователей. Да, чистая навигация идёт (избавляемся от старой неподдерживаемой разметки в ней) и делаем новую разметку для ПС... делают её по документации, исходя из уже имеющейся разметки на сайте. Также в сети еще можно встретить генераторы, что могут помочь в этом деле: Доступно только для пользователей Еще конечный код можно ужать... как пример, вот этим - "красота" разметки теряется, так сказать, но потом всё компактно в исходниках сайта.
ЦитатаKosten ()
Где позже переставлю на SEO_TITLE, но здесь так останется, так как не многие почему то подключают эту функцию.
Все правильно, вы мене ранее давали разметку, но почему то подумал он под социальные закладки, только сейчас увидел, что он двойной, и второй под главную прописан.
Просто выбрать какой-то один вариант: либо правка строки навигации, внося в неё новую разметку (параллельно старую убирая), либо же оставлять чистую навигацию и перед </head> в шаблонах пихать там скрипт на JSON-LD. А хотя, вот подумал сейчас, то вопрос интересный: если две разметки подключить, что тогда? UPD: По сути, что "хлебные крошки" можно делать там несколькими способами. Поставили JSON-LD - "хлебные крошки" можно не делать, там где навигация... будет просто чистый код со ссылками навигации. Думаю, если делать и там разметку и еще после JSON-LD ставить, то это просто двойной геморрой... оно, может, и допустимо, но там уже нужно следить, чтобы они соответствовали одни другому (а не так, допустим, что в навигации сделать разметку , будут одни ссылки, их вложенность... и после еще сделать JSON-LD, что будет как-то иначе названа какая-то ссылка или её позиция).
ЦитатаWebmaster32 ()
не знаю получится это сделать на юкоз или нет
Всё получиться, просто код править нужно. Свой код, какой идёт в шаблоне изначально, снабдить разметкой новой. Если смотреть в новостях, допустим, на странице материала - там по умолчанию всегда идёт название новости последним и некликательное оно:
Код дан чисто для примера (не финальный вариант, как и не говорю, чтобы ставили себе)... просто пример, что можно делать еще и пагинацию (как для главной, так и вглубь на сайте - в разделах, категориях).
То же самое, что пропись номера страницы, допустим, если есть в навигационной строке оно у кого-то - можно сделать как раз некликабельно.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 18 Февраля 2020, 07:25