Как поставить МЕТА-теги на каждую категорию сайта
|
|
nik1996ek1998 | Понедельник, 03 Сентября 2018, 12:57 | Сообщение 1 |
| Добавил МЕТА-теги на каждую категорию (у меня их много) и вот что получилось в исходном коде странице, много много пробелов как от этого избавится?
| [ RU ] |
| |
Kosten | Понедельник, 03 Сентября 2018, 13:04 | Сообщение 2 |
| Здесь основном предоставляют ссылку на сайт, для чего эта тема создана.
| [ RU ] |
| |
nik1996ek1998 | Понедельник, 03 Сентября 2018, 13:13 | Сообщение 3 |
| 1) Проблема: Много пробелов в исходном коде категорий разделов каталога статей из за прописания МЕТА тегов к категориям материалов у меня их 92 и из за этого образовались пробелы 2) 1рецепт. рф 3) Скрин приложил
| [ RU ] |
| |
Kosten | Понедельник, 03 Сентября 2018, 16:54 | Сообщение 4 |
| 1. Зайти на сайт не могу.
2. Это пробелы, вы смотрите через браузер?
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Понедельник, 03 Сентября 2018, 18:59 | Сообщение 5 |
| nik1996ek1998, вот ответ: <?if ... ?> тут чего нужно <?endif?> и далее не делать перевод на новую строку, а сразу после закрывающегося условия ставить следующее условие.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
| [ UA ] |
| |
XemorDio | Вторник, 04 Сентября 2018, 14:41 | Сообщение 6 |
| Код <?if($CAT_NAME$="Название категории")?>Мета теги<?endif?> И так придется под каждую категорию, если это раздел, то используйте $SECTION_NAME$, а если в модуль новости, то в странице с архивом не будет работать, только страница материала, но можно использовать код $DATE_BAR$.
| [ RU ] |
| |
Kosten | Вторник, 04 Сентября 2018, 14:44 | Сообщение 7 |
| XemorDio, это так ставят описание под категорий, здесь на сайте аналогично прописано.
| [ RU ] |
| |
nik1996ek1998 | Вторник, 04 Сентября 2018, 15:03 | Сообщение 8 |
| Вот что получается что текст друг за другом.
Код <meta name="description" content="Описание категории Шаблоны для uCoz 150-200 символов"> <meta name="keywords" content="ключевые фразы, для категории Шаблоны для uCoz, через запятую">
| [ RU ] |
| |
Kosten | Вторник, 04 Сентября 2018, 16:02 | Сообщение 9 |
| nik1996ek1998, это нужно ставить на главную страницу, где идет краткое описание и ключевые фразы по всему сайту. А по категориям идет аналогично, то только качается категорий.
Как пример на этом сайте, если перейти на шаблоны, то будет под них описание, а в админ панели - категорий файла.
Код <?if($REQUEST_URI$='/load/142')?> <div class="web-alert_info" style="text-align: justify;"> <h1>Шаблоны для uCoz</h1> <p>Первое описание</p> <p>Второе описание</div><?endif?>
| [ RU ] |
| |
Kosten | Вторник, 04 Сентября 2018, 16:05 | Сообщение 10 |
| Возможно кому пригодится, то писал по этой теме.
Внешнее описание категорий на сайте ucoz
| [ RU ] |
| |
-SAM- | Вторник, 04 Сентября 2018, 19:23 | Сообщение 11 |
| Цитата Kosten ( ) 1. Зайти на сайт не могу. 2. Это пробелы, вы смотрите через браузер? 1. Там пробел перед доменной зоной, всё заходит. 2. Это просмотр исходного кода отдаваемого, сами условия составлены уже в шаблоне (вопрос не стоит как их делать). Kosten, по $REQUEST_URI$ не прописывают там (разве что вы имеете в виду, чтобы этот блок с описанием вывело лишь на начальной странице категории только... но всё равно - причём тут вывод блока, когда тема про meta-теги... и причём тут внешнее описание - это описание идёт как внутренняя оптимизация страницы, ссылка на статью что кинули). В данном случае для страницы категории правильно делать по $CAT_NAME$ или по $URI_ID$ (последнее считается более жёстким, нежели по названию, ведь название легко поменять из ПУ, что после условие отваливается). Вопрос был в теме не про то как прописывать meta-теги и делать привязку под категорию, а про то как убрать пробелы - я на него ответил давно. Пробелы возникают из-за того, что пишут много условий и делают переводы на новую строку меду ними. Вот пример того, что идёт:Код <?if($CAT_NAME$="Название категории1")?>Мета теги1<?endif?> <?if($CAT_NAME$="Название категории2")?>Мета теги2<?endif?> Естественно, что в исходном коде выведет лишь одно из условий, а на месте тех, что не срабатывают - будут пробелы. Правильная пропись выглядит так:Код <meta name="description" content="<?if($CAT_NAME$="Название категории1")?>Значение1<?endif?><?if($CAT_NAME$="Название категории2")?>Значение2<?endif?>" /> Общая часть идёт в код, а что меняется - под условия, где нет переноса на новую строку между ними, чтобы пробелов не было (а в данном случае - не было разрывов). Можно еще так, но вопрос нафига (так символов потом больше в код редактора шаблона):Код [...]</title><?if($CAT_NAME$="Название категории1")?> Мета теги1<?endif?><?if($CAT_NAME$="Название категории2")?> Мета теги2<?endif?><?if($CAT_NAME$="Название категории3")?> Мета теги3<?endif?>[...] Цитата nik1996ek1998 ( ) Вот что получается что текст друг за другом. <meta name="description" content=" ... > <meta name="keywords" content=" ... "> Там уж нужен перенос на новую строку между двумя разными meta-тегами (и то для более красивого вида при просмотре исходного кода, поисковые боты этот код прочитают корректно).
Подшита тема еще про пропись условия, хоть повторюсь - не про это спросили.
UPD.: Kosten, всё ведь написал - в данном случае нельзя использовать $REQUEST_URI$ (и написал когда ним пользуются). И, waak, тема вообще не об этом (просто Kosten не понял суть вопроса). Всё что нужно было - написал, посему тему можно закрывать уже.
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 06 Сентября 2018, 20:12 | [ UA ] |
| |
Kosten | Четверг, 06 Сентября 2018, 18:16 | Сообщение 12 |
| Цитата -SAM- ( ) Kosten, по $REQUEST_URI$ не прописывают там (разве что вы имеете в виду, чтобы этот блок с описанием вывело лишь на начальной странице категории только... но всё равно - причём тут вывод блока Так как раз под описание на главной страницы каталога, если файлы, то load - номер, и под каждый, хотя сейчас не думаю что это важно, как ранее было. Все делается в самом шаблоне, если подключить SEO. то через него можно сделать.
| [ RU ] |
| |
waak | Четверг, 06 Сентября 2018, 19:27 | Сообщение 13 |
| Что это за стереотип такой пошел? Не проще использовать стандартный оператор от юкоз? При создании категории у вас есть возможность написать её описание а описание категории выводить куда нужно Разве так не проще господа и дамы? Зачем писать кучу операторов составлять эти условия кода просто можно добавить маленький оператор
Цитата $CAT_DESCR$ - описание текущей категории (указывается при добавлении категории) или сейчас прощё попросить совет чем разобраться в конструкторе!?
Сообщение отредактировал waak - Четверг, 06 Сентября 2018, 19:28 | [ RU ] |
| |
Kosten | Четверг, 06 Сентября 2018, 23:48 | Сообщение 14 |
| Цитата waak ( ) или сейчас проще попросить совет чем разобраться в конструкторе!? Не думаю, если по себе судить, прежде что то делать, или менять, то если ты не уверен до конца, что правильно делаешь, то изначально пытаешься найти информацию в сети, если не находишь, но почему бы не задать вопрос, есть люди, как вы все, кто отвечает, кому не в лом, и он рад помочь. Есть также люди которые знают. но просто проматывают. так как считают. что он не подписывался кому то помогать. И таких думаю не мало, но как только их касается, не то что вопрос зададут, а будут поднимать тему, в мини чате не забудут отписать.
Хотя по мне, если знаешь, но почему бы не подсказать, так как и тебе также подскажут. А если на все забивать, то бывает такое, что на тебя забьют.
| [ RU ] |
| |