Установил себе слайдер на сайт, после установки у меня всё съехало вправо , а именно блоки. Монитор у меня 4:3 если что :) Адрес сайта mksecret.ucoz.org это тестовый я на нём тренируюсь :) Вот тут код вставки ( не знаю может он не правильный), SLIDE и CSS. Я размеры пробовал и там и там менял это ничего не дало, наверное в чём то в другом дело.
Контейнер никуда не съехал, он просто вниз опустился, поскольку блок со слайдером поставлен выше (не в тот же блок, что идёт контент сайта) + по ширине должно не превышать (ширины каркаса). Чтобы на одном уровне было с блоком контейнера, то нужно <div id="slide"> (и глобальный блок со слайдером) прописывать в <div id="content"> (а ширину выставлять слайдеру такую, как написал, то есть меньше - исходя из того, что у слайдера .rotator{width:961px;), а у блока #content {width: 715px;} ... или прописать width:auto - чтобы подстраивалось само под ширину блока, в котором находиться).
UPD.: хотя, вот только что убрал вообще слайдер, и контейнер не там, где должен быть... уже что-то запороли, что советую каркас откатить из архива с шаблоном, а лишь потом слайдер ставить, как выше написал (или как сейчас идёт, что сразу под шапкой и меню, но тогда просто слайдер с контейнером на одном уровне никак быть не может).
Вот как было изначально:
Цитата
<!--/U1AHEADER1Z--> -> конец глобального блока верхней части сайта <div class="clr"></div>
<div id="casing">
<!-- <middle> --> <div id="content"> [ ... ]
А вот как слетело:
Цитата
<!--/U1AHEADER1Z--> -> конец глобального блока верхней части сайта
<div id="slide"> -> начало слайдера
[ ... тут всё, что касается слайдера ... ]
<div class="clear"></div> -> вложение не туда идёт, как и класс неверный (стиля на него я не увидел у вас) </div> -> конец слайдера
<div id="casing">
<!-- <middle> --> <div id="content"> [ ... ]
Обращайте внимание, где идти должен<div class="clr"></div> - после $GLOBAL_AHEADER$ [!]
Когда каркас почините, то блок со слайдером пробуйте ставить между <!-- <middle> --> и <div id="content">.
Если этот шаблон решили брать для проекта, то не советую. Ставил и тестировал его уже - адаптивности нет (впрочем, как и во всех старых шаблонах, что на uThemes выложены), приходиться еще стилей дописывать, исправлять под uCoz (как и ввиду обновлений в системе, что были с того момента, как шаблон выложили)... и конкретно этот шаблон Gamerpress - "гумосный", что тёмный, мелкие шрифты и так далее... если ставить на игровой проект, то лучше другой, как пример, то вот - GameScope (как раз в нём есть место под шапкой, что можно запихать слайдер туда). Если контейнер нужен один, то его убрать не проблема (наоборот, что два сделать, когда один идёт изначально - сложнее, как правило). Пример сайта, что с одним контейнером этот шаблон - best4games (в Google... не реклама, а чисто пример - как этот шаблон смотрится, как под себя поменяли).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 07 Мая 2018, 00:14
Я знаю шаблон старый , но мне такой и хочется что то простое чтобы была шапка и навигация внизу или вверху с большими кнопками ну и слайдер чтобы был :) А каких то выкрутасов мне не нужно :) Вот с 2011 года наверное ищу такой шаблон и найти не могу приходится вот такие старые ставить :)
Я плохо разбираюсь в HTML :)
я заново поставил каркас шаблона, прописал в width:auto всё равно всё слетает :)
Вот где Страницы сайта у меня там стоит вот так, наверное тут что то не то я не много не догоняю :)
Я знаю шаблон старый , но мне такой и хочется что то простое чтобы была шапка и навигация внизу или вверху с большими кнопками ну и слайдер чтобы был :) А каких то выкрутасов мне не нужно :) Вот с 2011 года наверное ищу такой шаблон и найти не могу приходится вот такие старые ставить :)
В этом и дело, что этот шаблон как раз не простой (что еще в нём идут-таки "выкрутасы" в виде доп. плагинов). И системные шаблоны с подобным каркасом есть, что лучше из них делать (в новых системных заложена адаптивность, чего в этом нет). Как альтернативу еще могу посоветовать шаблон EmuGames - тоже старый, по структуре своей подобный с Gamerpress, но в отличии от него не такой уж и стрёмный с виду (дело вкуса, конечно, это лишь совет, что с таким шаблоном - только людей от сайта отпугивать).
ЦитатаДмитрий6027 ()
Я плохо разбираюсь в HTML :)
Дмитрий6027, ну, если не можете готовое прочитать и выполнить - сайтостроение не ваше (и дело здесь не в знаниях HTML, а во внимательности). Правильный код дал уже, как и написал куда прописывать слайдер.
Это убрать из кода нужно, прописав вместо него <div class="clr"></div>, после чего проверить работоспособность каркаса (контейнер должен встать на место).
Цитата-SAM- ()
Когда каркас почините, то блок со слайдером пробуйте ставить между <!-- <middle> --> и <div id="content">.
Или ставить между <div id="casing"> и <!-- <middle> --> (как понял, то чтобы был явно внутри #casing ... когда сразу после глобального блока верхней части идёт, то смещается не туда). И этот участок кода на слайдер вот так лучше прописать:
Еще поищите у себя класс .clear в стилях... думаю, что нет там стиля привязанного (типо тоже должно было идти свойство clear:both в нём), то есть вместо <div class="clear"></div> в вашем случае можно использовать <div class="clr"></div>, или стиль вот так сделать - .clr, .clear {clear:both;}. И что писал про ширину: я же писал, что менять нужно, когда ставить будете в блок, где идёт контент сайта (думал, что вам нужно, чтобы слайдер был на одном уровне с контейнером), посему там уже сами смотрите, чтобы поместился слайдер - сравнивать ширину каркаса и слайдера... или всё же авто ширину задать для надёжности). Вы главное сначала каркас шаблона почините, а уж потом слайдер ставьте, как выше написал. UPD.:
ЦитатаДмитрий6027 ()
[ ... ] иначе я тебя так замучаю [ ... ]
Дмитрий6027, не смешите людей, тут такие услуги вам платно предоставлять будут (я уж точно более время терять не стану, поскольку ответ написан)... если "руки кривые" или мозг не воспринимает написанное и не может связать в последовательность - что поделать, как выше написал - не ваше значит всё это (как почините одно, то сломаете потом во время очередной правки другое, что опять темы пойдут... посему азы изучать нужно... или как вариант - сайт "под ключ" заказывать, что ваше дело - наполнение сайта, а тех. часть - людям, которые в этом понимают). На этом, пожалуй, у меня всё... спасибо за отнятое время (ясно же, что ответы писались дольше, чем это исправить всё можно было). Будет желание, чтобы всё же исправил - пароль от ПУ в личку (всё равно ведь сайт в тестовом режиме), файлы я править не стану (ибо гарантий нет, что вы и их правильно примените, что в процессе слетит еще чего).
Я правильно расписал изначально всё, но вы опять ошибку умудрились сделать:
Как написал, вы каркас сам шаблона установленного попортили... исправить его, потом слайдер ставить только. И еще, в добавок ко всему, там в самом коде глобального блока слайдера идёт:
Код
[ ... ] </div> </div> </div> </div><?endif?>
Походу, что последний закрывающий div лишний (если все посчитать, то непарное количество - должно быть одинаковое для открытых и закрытых, а выходит 24\25).
Kosten, можете удалять все прикрепления из темы (начиная из первого поста)... хранить этот "мусор" не к чему (он и не был нужен - заливается ТС от незнания азов, поскольку достаточно адреса на сайт, что исходный код актуальный смотрится через CTRL+U). Как и тема к вопросам по uCoz не имеет отношения (технический вопрос по html и устранение ошибки после воздействия "кривых рук", что тема не несет пользы остальным - с таким же успехом можно было сразу найти человека, который бы посредством личной переписки исправил всё).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 08 Мая 2018, 12:33
Сделал всё равно у меня всё криво , но тут как говорят у меня руки наверное кривые
я в документах скинул "Страницы сайта" и CSS слайдера ты мог бы отредактировать эти документы и переслать их мне , это быстрей получиться иначе я тебя так замучаю, заранее большое спасибо :)