А вот например, посетитель первый раз зайдет на сайт, где недавно поменялся шаблон, ему тоже надо будет чистить кеш чтобы нормально все стало? Или у него сразу будет все хорошо, потому что до этого он ни разу не был на сайте?
woodgoofywine, Вот если честно не знаю как на юкоз, но по своему сайту знаю что после правок в CSS или где то там ещё очищаю кэш самого сайта, хотя и без его очистки всё отображается корректно, но на всякий случай. Если масштабное обновление кода то тут уже полюбому надо чистить кэш браузера, ну и если есть такая функция на сайте то и на сайте тоже
Webmaster32, просто раньше я такого не замечал, это вот последнее время такое, раньше как ставился новый дизайн, так сразу он и в браузере без ошибок отображался
Что то забыл эту комбинацию, но мне кажется, что отвечает за обновление страницы, что можно сделать с браузера. Но вот дело, что пока не почистить кэш, не будет корректно показывать. Только в том случай, если поменял скрипт или стили.
Можно еще в обновленных файлах указать версию, что тем самым у других людей, ранее посетивших сайт, такой старый файл в кеше браузера будет принудительно обновлен при повторном заходе после смены шаблона. Например, есть файл my.css, что после обновления в шаблоне прописать можно как my.css?2 ... но я бы так не делал на uCoz, поскольку после такого еще нужно в robots.txt идти и разрешение прописывать на его обработку - ввиду прописанного там по умолчанию запрета Disallow: /*? (чисто про способ написал).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Что то забыл эту комбинацию, но мне кажется, что отвечает за обновление страницы, что можно сделать с браузера. Но вот дело, что пока не почистить кэш, не будет корректно показывать. Только в том случай, если поменял скрипт или стили.
Для тех, кто вообще не понимают что такое кеш и для чего он: кеш - это область на жёстком диске, которая отведена для хранения подгружаемых ресурсов, чтобы тем самым при подгрузке страницы не брать повторно данные с сервера себе на жёсткий диск. При первой загрузке сайта, что еще не разу не отрывали у себя в браузере его - время такой загрузки будет всегда больше, ведь файлы нужно скачать... тут уже проводятся работы по оптимизации сайта, как вот писалось. При обновлении шаблона файлы на жёстком в кеше остаются старые, вот и получается, что нужно принудительно обновить документ страницы (нажатие клавиши F5) и файлы в кеше (сочетание CTRL+F5). Чтобы сообщить браузеру, что какой-то файл точно был обновлен - указывают версию, что после расширения файла еще дописывается знак вопроса и номер (например, .css?2). Как проверка обновления файлов проводиться - это уже алгоритмы работы конкретно взятых браузеров, как и персональных настроек, что ему задали. Про сами браузеры говорили еще здесь, что какой из них быстрее.
Например, в своё время задавали вопрос на Diz-CS - как ускорить работу браузера, того же Firefox, то просто нужно поковыряться в его настройках, чтобы под себя задать их (вот полезная статья, читаем Доступно только для пользователей). Ведь может быть так, что документ подгружается, а файлы сопутствующие начинает долго грузить и вообще бросать это дело (ну, таймингы выставлены - видя, что начинает, что называется, "плужить" - просто оставить такие попытки, как и асинхронная подгрузка быть должна - что грузит одно, а в это же время еще что-то делает). Как и банально могут быть проблемы с участком жёсткого диска, где папка с кешем - фрагментировано или ошибки какие, а также с оперативной памятью, файлом подкачки... а всё на браузер сваливают (и некорректно сделаны в нём настройки на выше перечисленное). То есть почитать нужно инфу по тонкой настройке выбранного вами браузера (чтобы под себя сделать, а не чтобы были настрой по умолчанию).
Еще большой ошибкой и препятствием для ускорения работы и отображения сайтов является установка прелоудеров - это вообще ад, поскольку вот в моём случае в браузере Firefox настройки сделал, что сперва документ подгружается, а после уже начинает догружать остальное (вернее даже и не так... что я страницу смотрю - оно подгружает по мере необходимости, а не всё скопом). Это намного эффективнее, нежели запрашивать всё и сразу, чтобы оно вывело (настройки прорисовки, так называемого рендеринга). И что же мы видим на сайтах, на которых ставят бредо-прелоудеры, которые перекрывают полностью область просмотра - да принудительно ожидание, пока не догрузит всё, что там в документе есть, прорисовка и обработка пока не сделается... а вот кто с Украины, например, так там вообще получается, что натыкается на адреса счётчиков, например, на том же uCoz подключена Я.Метрика, что в санкционном списке Яндекс же, ну вот - такой прелоудер вообще не даст сайт просмотреть (там уж всё просто - в исходный код сайта заглянуть и убить такую дрянь блокировщиком тем же Adblock, ибо нефиг время отнимать у людей и нервы портить). Вот кто читает это - не занимайтесь чепухой и не ставьте прелоудеры, которые сайт перекрывают, а если уж ставить - посмотрите как сделано на умных сайтах, на том же Yandex или YouTube, например... там просто полоска вверху, что как индикатор подгрузки идёт, нежели песочные часы какие-то и индикаторы загрузки, что тебе выводит по центру страницы и ее перекрывают... как и при проверке на сайтах для вебмастеров типа cy-pr бывает скрин главной (так называемой "морды") у сайта делает некорректно, отображает этот прелоудер (совсем как было дело с новой видео-рекламой uCoz-а, что тут писал). Как и вот это почитайте, ребята, чтобы не возникло вопросов почему ваши сайты отказы получают еще (помимо того, что не отключена реклама - в связке с установленным бредо-прелоудером вы дарите превосходное настроение посетителям вашего сайта... как совет - вообще на uCoz не ставить никаких прелоудеров).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".