Помогите с ul и li
Alex_L_X
Воскресенье, 04 Декабря 2016, 23:28 | Сообщение 1
Всем привет. Тема такая: -Хочу применить стиль на список в статье блога Проблема такая: -Стили применяются на весь сайт, как можно ограничить их только в тексте статьи
Страна: (KZ )
-SAM-
Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:12 | Сообщение 2
Обычно - указать стиль с привязкой к блоку, в котором расположено содержимое, если в этом блоке идёт class или id (если нет ничего - значит добавить). Например, вот так .postFirst ul {стили;}
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".
Страна: (UA )
Angerfist
Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:23 | Сообщение 3
Не знаю вовремя ли я, наверное уже нашёл ответ или подсказали... На всякий случай напишу. Задай класс элементам, и в классе уже прописывай свои стили, в результате не будет влиять на все маркированные списки. Типа: Либо на примере вертикального меню, задаётся блоку id или тоже класс:Код
<div id='menu'> <ul> <li><a href=''>Главная</a></li> <li><a href=''>Видео</a></li> <li><a href=''>Фото</a></li> <li><a href=''>Статьи</a></li> </ul> </div>
А в стилях для id #menu или .menu шпарим наши стили... Ясно что будет применяться ко всему вокруг), Кстати вот на всякий случай шпаргалкиТеги ol и li и Укрощение списков Вообщем как то так...
No regrets
Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:30
Страна: (RU )
Angerfist
Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:24 | Сообщение 4
-SAM-, как я не вовремя влез, пока думал ответ уже написан)
No regrets
Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:30
Страна: (RU )
Alex_L_X
Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:50 | Сообщение 5
Ребята, у меня уже статьи готовые ul, я как понял это надо во время написания прописывать, а что нельзя на готовые, как то на боди прописать?
Alex_L_X
Понедельник, 05 Декабря 2016, 00:51 | Сообщение 6
Вот отрывокКод
<ul style="box-sizing: border-box; margin-top: 0px; margin-bottom: 10px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px;"> <li style="box-sizing: border-box;">кукуруза;</li> <li style="box-sizing: border-box;">жмых;</li> <li style="box-sizing: border-box;">пшеница;</li> <li style="box-sizing: border-box;">рыбная мука;</li> <li style="box-sizing: border-box;">кормовые дрожжи;</li> <li style="box-sizing: border-box;">сухой обрат;</li> <li style="box-sizing: border-box;">трава;</li> <li style="box-sizing: border-box;">кормовой жир.</li> </ul>
Alex_L_X
Понедельник, 05 Декабря 2016, 01:36 | Сообщение 7
Разобрался. Благодарю за отзывчивость
Alex_L_X
Понедельник, 05 Декабря 2016, 01:39 | Сообщение 8
$МЕССЕЙДЖ$ обернул дивом (вернее он уже был обернут для адаптации видео), дал класс .lxxx стили классуКод
.lxxx li {background: url(/forumico/galo4ka.png) no-repeat left 8px; border-bottom: 1px solid #eee; font-size: 14px; list-style: none; padding: 10px 0 10px 40px;} ul {background: #F8F8FF;}
Крутяк получилось, сразу сколько виду добавилось
Сообщение отредактировал Alex_L_X - Понедельник, 05 Декабря 2016, 01:40