Здравствуйте! Есть необходимость добавить колонку на форум, чтобы в ней выводить информеры, рекламные баннеры и т.д. Стандартный шаблон Юкоз (дизайн 1201) для форума предусматривает вид форума по всей ширине экрана. Я пытался добавить 1-ый контейнер по инструкции к этому видео:
Однако возникают такие же проблемы, как описано в комментариях - контейнер становится на форум, однако съезжает дизайн, горят активные пустые личные сообщения, в форме для добавления ответа на форум буквы начинают сливаться с фоном.... Как корректно осуществить это изменение?
hrust50, у вас не получиться так все равно поставить. Так как все делают изначально. Но это не означает, что нельзя так сделать, нужно информацию искать, просто в первые вижу, кто хочет на форуи притянуть еще блоки. Быстро, дешево и сердито!
Kosten, колонка появляется, да))) Даже справа, как и надо. Но вот когда она заканчивается, под ней как раз и начинается форум, растянутый на всю ширину страницы.
Добавлено (08.01.2016, 16:52) --------------------------------------------- Траст, почему не получится? Вы посмотрели видео из поста 1?
hrust50, Смотри, вот я установил себе номер шаблона как ты показал http://test-dimon.ucoz.net/forum Если я тебя понял то я сделал, то есть добавил блок на форум.
В общем если так и нужно то ставь этот код в дизайн Общий вид страниц форума
Dimstrik, вы гений!!! Все легло так, будто там и было! :D Небольшие подвижечки только: 1. Шрифт форума и оформление отличаются от других страниц сайта. 2. При публикации сообщения текст формируется по центру, а не слева, как раньше. 3. В статистике внизу правого блока на форуме не отображаются пользователи.
Сообщение отредактировал hrust50 - Пятница, 08 Января 2016, 21:01
Где то видел скрипт, специально для форума, хотел на сайт залить, но он есть, точно не скажу, кажется на Вебочке был замечен.
Не нужный скрипт, на форуме есть своя статистика кто онлайн и она может показывать и всего сайта, просто настроить в настройках модуля а сами скрипты не советую тыкать чем меньше тем лучше а проще вообще отказаться так как именно они грузят сайты.
Если пользоваться то самыми необходимыми и иметь во всём меру.
Dimstrik, не глянете на своем сайте тестовом еще одну проблемку? При добавлении новой статьи в каталог статей краткое описание функционирует нормально, а вот основной текст материала после публикации отображается проблематично: текст странно форматируется по левой стороне до половины всего поля материала. Проблема возникла не от того, что мы добавили на форум новый блок. Баг прямо в шаблоне болтается, проверял на другом тестовом сайте.
Добавлено (21.01.2016, 15:39) --------------------------------------------- Проблему решил просто удалением "e-block" в модуле каталога статей.
Добавлено (22.01.2016, 22:48) --------------------------------------------- Dimstrik, использовал твой шаблон по добавлению первого контейнера на форум и в других шаблонах. РАБОТАЕТ! Респект! Очень хорошая и полезная функция, кто хочет поменять свой дизайн и функциональность. Но малость проблемка....Изменял код форума точно также в неадаптивных (старых шаблонах) библиотеки UCOZ. Получается. НО! Не работает в новых (адаптивных) шаблонах типа 1101. Подскажи, пожалуйста, как их форум адаптировать на добавление первого контейнера. PS^ прежний шаблон 1201 ну очень нравится мне, но, к сожалению, не проверил сразу, что он неадаптивный и так безобразно смотрится на мобильном...
Сообщение отредактировал hrust50 - Вторник, 12 Января 2016, 01:46