Всем привет! Вот недавно мне подарили сайт и я сменил дизайн и сначала было по 1300-1500 хостов, затем они стали хорошо расти и неделю держалось около 4500 - 5000 хостов. Но потом стало резко падать и не знал почему и вот вчера отписал в яндекс и объяснил и м всё так вот мол и так и мне пришёл ответ , я прочитал парни и реально не фига не единого слова в этом не шарю .
Так вот кто может помочь с решением этой проблемы?
Здравствуйте, Дмитрий!
В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml , http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml .
Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .
Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся.
Это называется фильтр, который основном можно поймать из за рекламы, она у вас была, если да, то могли написать жалобу, кто м мобильного устройства хотел посмотреть.
Да, это точно из за рекламы, убирайте все, чистите и пишите обратно, чтоб посмотрели а не ждать обновление апгрейта. Просто попадаются на копейках, и сайты летят.
Dimstrik, с первым понижением У меня такое было, хотя не одного баннера не было, но знаешь, рекламу не люблю, хоть и за деньги. А понижение получил, есть такой хак от социальной сите, и он появлялся как баннер от группы раз в 24 часа. И вот из за него понижение получил. Снять его снял, но пару недель переписывался и потом апнуло и нормально стала, сразу много гостей потерял, но за месяц все наверстал. Вообщем смотри, это из за рекламы какой то, которая на мобильных устройствах на весь экран показывается. Также когда будешь писать, скажи что плеер идет с рекламой и на его могли отреагировать, вообщем не забудь и это написать и должны снять и запросы потом встанут со временем на свое место.
Kosten, все правильно, это может и не жалоба а боты, увидели рекламу а им все равно, в плеере она или нет, автоматически сделали свою работу, здесь только писать нужно а не ждать у моря погоды, после того как все исправили.
Kosten, Да я сам с мобилы захожу на сайт и бывает выскакивает какая то реклама, я удалил все рекламы партнёрки но а реклама осталась с мобилы и думаю не в партнёрских рекламах дело.
В принципе от юкоз тоже всё отключено и что может быть я не знаю .
Dimstrik, говорю если устанавливал рекламу убирай. Если только в плеере.. то пиши платонам что нет рекламы и не ставил. В плеере идет по умолчанию на несколько секунд.
Slavik, знаешь такое слово В меру мне также приходят заказы, сделаю сколько нужно мне и профиль закрываю и не работаю. Время приходит открываю, чтоб заработать. Хотя мог стругать капусту каждый день, заказов много, даже понижение получил что отказываю часто, но они есть. Не хочется заспамить свой сайт, это кому не нужен, тот будет до талого с него высасывать.