Добрый вечер, возник такой вопрос, а как можно растянуть изображение в демо изображение? В настройках модуля выставил демо изображение 500х500, но растянулась только сам вид материала ucoz. Также почему-то не отображает количество загруженных изображений, наверное баг ucoz. Ссылка на сайт: https://vk.cc/cPiVVg
Попробовал сделать всё через нейронку, но никак не смог её заставить не шакалить само изображение. А это уже с кодом от нейронки
Сам код от нейронки.
Код
#uEntriesList .ph-wrap img { display: block; padding: 0; margin: 0; border: none; width: 100%; /* Заливаем всё пространство по ширине */ height: 100%; /* Растягиваем на всю высоту */ object-fit: cover; /* Масштабируем изображение, покрывая всю область без потери качества */ object-position: center; /* Централизуем изображение внутри контейнера */ }
Я разобрался, что там к чему. Я не прочитал кое какие условия в настройках модуля ucoz. Почему-то когда растягиваешь демо картинки в фотоальбоме, то применяется ко всем загруженным картинкам, а вот если выставляешь значение для картинки на отдельной странице, то почему применяется только к новым картинкам, которые загрузил.
Когда растровую картинку меньшего размера пытаются вписать в блок большего размера, то появляются "артефакты". Посему картинка должна быть физически таких же размеров, как сам блок (для лучшего внешнего вида). Если картинка слишком большая, то нужно превью делать - задавать размер уменьшенной копии. Опять же, делать правильный размер ему (оно должно быть сопоставимо с размерами блока, в котором будет выводиться ваше превью-изображение). Многие не заморачиваются, просто выводят полноразмерное изображение... а зря, ведь потом страдает скорость загрузки страницы (тут вот писал про редукцию постеров).
Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно. Бесплатное оказание помощи в ответах на "Вопросы про uCoz".