• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Как и где прописать скрипт лучший комментарий?
vkotboga
Среда, 20 Марта 2024, 22:24 | Сообщение 1
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:28
Награды: 0
Здравствуйте! Скрипт сгенерирован в чате GPT, но не получилось понять как и куда его поставить.
Подскажите пожалуйста!

Я написал:
Напиши скрипт для ucoz, который позволит пользователю написавшему пост, выбирать лучший комментарий. Чтобы background выбранного лучшим комментария, выделялся салатовым цветом.

Код
<script type="text/javascript">
// Функция для выбора лучшего комментария
function chooseBestComment(commentId) {
    // Убираем выделение у предыдущего лучшего комментария
    const prevBestComment = document.querySelector('.best-comment');
    if (prevBestComment) {
        prevBestComment.classList.remove('best-comment');
    }
    
    // Выделяем выбранный комментарий салатовым цветом
    const selectedComment = document.getElementById(commentId);
    selectedComment.classList.add('best-comment');
}

// Пример использования функции
const chosenCommentId = 'comment-123';
chooseBestComment(chosenCommentId);
</script>

Подскажите пожалуйста, что, куда вставить? И если можно, весь код.

Благодарю!


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 01 Апреля 2024, 03:42
Страна: (RU)
Kosten
Среда, 20 Марта 2024, 22:40 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44445
Награды: 70
---По факту здесь же нет нужного скрипта! И здесь в этом форуме не пишут скрипты по запросам пользователей, а просто дают ответы на вопросы по системе uCoz (уже неоднократно повторял, как и написано в правилах текущего форума). В общем, с таким сюда, а лучше сразу на биржу к фрилансерам (или к сотрудникам системы в "список желаний").--- © -SAM-

Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 01 Апреля 2024, 04:35
Страна: (RU)
Kosten
Среда, 20 Марта 2024, 22:42 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:44445
Награды: 70
Где поставить?

Попробуйте вид комментариев в самом низу.

---Никуда (о чём ниже). А так, то сама функция по выбору ставиться на ту страницу, на которой идут комментарии (а не пихать в каждый комментарий этот скрипт... иначе, допустим, 10 комментариев на странице = столько же будет этих скриптов потом).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 01 Апреля 2024, 04:35
Страна: (RU)
vkotboga
Четверг, 21 Марта 2024, 16:26 | Сообщение 4
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:28
Награды: 0
Да что же это такое!? Снова не получилось!

---Если бы чуточку понимали, то такой функционал вообще сложно реализовать в системе uCoz. Поскольку помимо скрипта на выбор лучшего комментария, нужно как-то куда-то вшить пометку, что этот комментарий лучший. Иначе у других пользователей, то изменений во внешнем виде выбранного комментария не последует. И даже у вас после перезагрузки страницы ничего не измениться.

Допустим, администрация может правкой выбранного комментария делать пометки, используя поле "Ответ". Вот пример кода:
Код
<?if($ANSWER$="Best")?> class="best-comment"<?endif?>
То есть в шаблоне внешнего вида комментариев сделать, соответственно потом правкой выбранного вами комментария - в ответе для выбора "лучшего" комментария ставить Best (чтобы стиль применить желаемый).

В сети подглядел еще решение, что делается через оценку (рейтинг) комментария. Это чтобы была возможность выбора у всех, а не только у администрации. Но там есть нюансы с тем, что может быть несколько страниц комментариев, что "лучший" комментарий будет не на первой странице, а еще пользователи сами выбирают порядок сортировки (что идут сначала старые комментарии или же новые).--- © --SAM-


Доброго здравия, уважаемый! Благодарю за ответы! Никто не рождается со знанием программирования. Все этому учатся. По примеру ucoz.ru/qa знаю, что такой функционал можно реализовать на сайте ucoz. Другое дело, что это сложно. И возиться с этим, тем более за бесплатно, никто не станет.
Можно реализовать так, предоставить пользователям доступ к редактированию комментариев к своим постам. И чтобы они в поле ответ писали лучший. Но, большинство не понимают как. А для многих, это лишние движения. Как-то так.

---Естественно, если есть там возможность доступ предоставить к правке, то можно тогда технически сделать скриптом, чтобы пометку эту "вшивало" в комментарий нажатием на кнопку (автоматизировать).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 01 Апреля 2024, 21:28
Страна: (RU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: