» » Способы использовать доменное расширение
23:40

Способы использовать доменное расширение

Доменное имя вашего веб-сайта во многом похоже на первое свидание — это все о том, чтобы произвести хорошее впечатление. Вот как можно творчески подходить к использованию вашего доменного имени и расширений, чтобы люди знали, что это совпадение.

1. .XYZ - это новый .COM

Расширение .xyz было впервые представлено в 2014 году. Более 1,5 миллионов доменов появилось с этим расширением в течение первого года. Есть предположения, что он стал таким популярным, потому что Google использовал его для Alphabet Inc. - abc.xyz, .xyz является одним из самых популярных альтернативных доменов по данным хостинг-провайдера и регистратора доменов Hostinger.

Google использовал его как алфавитный справочник, но он работает и с математикой. Фонд стоимостью 150 миллионов долларов, созданный MIT, имеет домен engine.xyz . XYZ также обозначает три измерения, поэтому это расширение отлично подходит для 3D-контента. Например, Elsewhere делает 3D видео и экраны, а их домен находится в другом месте .xyz.

2. Создайте сообщество с .CLUB

Если ваш сайт предназначен для сообщества, вы можете указать это в своем доменном имени. Расширение .club является отличным способом сделать это. Для тех, у кого в названии уже есть слово club, это кусок пирога. Например, адрес веб-сайта Гольф-клуба Overlake - overlake.club.

У одного из крупнейших фитнес-пропагандистов Индии Runbuddies есть девиз: «Как заставить Индию бежать». Для них сообщество имеет важное значение. Поэтому их сайт runbuddies.club . Другой пример сообщества - фан-клуб. Для рэпера 50 Cent было очень легко определиться со своей областью. Вы можете проверить его фан-клуб на 50inda.club.

3. Призыв к действию с .TODAY

Расширение .com происходит от слова «коммерческий» и предназначено для коммерческого использования. Таким образом, некоммерческие организации застряли с .org. В наши дни организации имеют возможность проявить творческий подход и использовать доменные имена в качестве призыва к действию.

София Коллин является автором «28-й поправки - любовь укрепляет нас». Женщина рассказывает о Неотъемлемом праве на любовь на сайте love.today. Другой пример - платформа для лечения диабета. Человек с диабетом должен отслеживать это ежедневно. Марка и сайт служат напоминанием об этом с доменом onedrop.today .

4. Сделайте это личным

Если у вас есть сайт в виде резюме или портфолио, будут случаи, когда люди проверят это еще до того, как встретятся с вами. Заставь это говорить за тебя. Сделайте это личным. Хорошим примером является сайт актера Пола Копли. Вы можете проверить его последние новости на PaulCopley.actor . Инженер по пользовательскому интерфейсу Сара Федерман сделала еще один шаг вперед и создала веб-сайт, на котором указано, что она делает - sarah.codes.

5. Получить прямо в точку

Ваше доменное имя не является загадкой, вы должны перейти прямо к делу. Оптимальное расширение домена может помочь людям понять ваш сайт еще до того, как они зайдут. Когда вы видите домен confetti.events совершенно очевидно, что Confetti организует мероприятия.

Еще один замечательный пример - Apple. Вы уже знаете, что они делают. Еще одна вещь, которую они предлагают, это полный доступ к сотням журналов и ведущих газет на платформах News и News. Поэтому они сразу подошли к делу и выбрали домен apple.news.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 98 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar