» » Предстоящие тенденции мобильных платежей
17:21

Предстоящие тенденции мобильных платежей

Это правда, что наличные деньги и карты по-прежнему управляют инфраструктурой Fintech, но мобильные кошельки набирают обороты в последние пару лет. Молодое поколение в восторге от простоты мобильных платежей и не может насытиться такими новшествами.

В 2016 году рынок мобильных платежей был привязан к 601 млрд долларов. По данным исследовательской фирмы Allied Market Research, к 2023 году мировой рынок мобильных платежей, как ожидается, достигнет 4574 млрд. Долл. США, при этом в период 2017–2023 годов будет достигнут колоссальный CAGR в размере 33,8%. Более того, рынок растет молниеносно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку развивающиеся страны принимают электронную коммерцию и мобильные платежи для поддержки безналичной кампании.

В то время как мобильные платежи являются водоразделом в истории FinTech, люди стали свидетелями огромных обновлений за последние несколько лет благодаря интеграции технологии ближней радиосвязи (NFC) и QR кодов, которые позволяют проводить операции сканирования и оплаты. В результате основные игроки рынка банковской индустрии вкладывают огромные деньги в разработку специализированных платформ мобильных платежей.

Поставщики услуг мобильной оплаты внедряют новые инновации для удовлетворения растущего спроса клиентов. Каждый день появляется новый платежный сервис, который изменяет экосистему онлайн транзакций. В рамках этого сдвига мобильные платежные сервис наблюдали и собираются стать свидетелями некоторых значительных тенденций.

Основные тенденции на рынке мобильных платежей

1. Мобильная коммерция

Люди приняли идею мобильного кошелька, и, по мнению аналитиков, он будет стимулировать рынок мобильных платежей и станет основным фактором С помощью мобильных кошельков клиенты, а также розничные продавцы могут улучшить взаимодействие с транзакциями на платформах онлайн покупок. Более того с появлением ресторанов быстрого обслуживания (QSR) клиенты могут заказывать еду без посещения ресторана.

2. Блокчейн

Блокчейн в настоящее время считается наиболее перспективной технологией мобильных платежей в ближайшие годы, поскольку он обеспечивает большую прозрачность, чем любой другой традиционный метод транзакций.

3. Близость мобильного платежа

Вытаскивание смартфона, где его удары по платформе платежей и выход из рынка - вот основная идея непрямых мобильных платежей. Тем не менее реальность немного отличается и технология не совсем как предполагалось. Сегодня у потребителей есть множество вариантов мобильных платежей, таких как Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Таким образом, рынок бесконтактных мобильных платежей несколько остался позади, потому что у клиентов есть веские причины придерживаться доступных вариантов мобильных платежей. Однако ожидается, что близость наберет обороты в ближайшие годы.

4. Голосовая коммерция

Хотя голосовая коммерция все еще находится в зачаточном состоянии, она считается наиболее разрушительной технологией в финтех-секторе. Около 8% людей использовали голосовые команды для совершения покупок в Интернете в 2018 году, что в течение следующих двух лет более 30 миллиардов устройств интернета вещей (IoT) и подключенных устройств войдут в сеть интернета.

Это дает представление о том, как голосовые команды могут использовать текущие методы мобильных платежей. В будущем чат-боты, домашние и подключенные устройства могут поднять спрос на голосовую коммерцию и вывести мобильные платежи на совершенно новый уровень.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 120 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar