Главная » Новости » Маркетинг » Новые тенденции маркетинга в 2022 году
15:24

Новые тенденции маркетинга в 2022 году

Новые тенденции маркетинга в 2022 году
Маркетинговые тенденции могут усиливаться и ослабевать в зависимости от поведения потребителей, технологических достижений и ряда других факторов. То, что работало на ваш бизнес и привлекало внимание несколько лет назад, может уже не так влиять на потребителей. Социальные сети сильно изменили тенденции маркетинга за последнее десятилетие, заставив некоторые компании изо всех сил стараться идти в ногу с постоянно меняющимися платформами и развивающимися причудами на их потребительском рынке.

Как узнать, какая маркетинговая стратегия лучше всего подходит для вашего бизнеса? Как можно отличить преходящую причуду от длительного подхода к помолвке. Вот некоторые из самых больших маркетинговых тенденций на 2022 год и некоторые идеи о том, как выбрать лучший маршрут для вашего бизнеса.

Более сильные роли бренда

Вместо того, чтобы полагаться на одну или две публикации популярного влиятельного лица, бренды сотрудничают с представителями брендов, чтобы установить более длительные отношения с влиятельными лицами. Это позволяет брендам стать частью истории влиятельного лица, а не просто разовым постом среди несвязанного контента.

Этот подход приводит к более активному взаимодействию и лучшему узнаванию бренда потребителями, поскольку контент более последователен. Когда доверенный инфлюенсер постоянно вплетает бренд в свой контент, доверие к бренду возрастает.

Высокотехнологичная электронная коммерция

Поскольку за последние два года все сидели дома, использование искусственного интеллекта в онлайн-покупках и виртуальных покупках увеличилось в геометрической прогрессии. Потребители привыкли ожидать, что при совершении покупок в интернете они будут получать индивидуальный опыт. Предприятия, использующие передовые технологии для удовлетворения потребностей своих клиентов, увидят преимущества этого для своей прибыли по сравнению с предприятиями, застрявшими в темных веках электронной коммерции.

Возвращение к личному маркетингу

Одним из, возможно, непреднамеренных результатов остановки пандемии стала тяга к социальному взаимодействию любого рода . По мере того, как наши общества начали снова открываться, все больше компаний планируют личные мероприятия, встречи один на один и инновационные способы более личного и интимного общения со своим целевым рынком. Людям не терпится забыть о худшем за последние несколько лет и вернуться к ведению бизнеса по принципу.

Инклюзия и разнообразие имеют значение

Сегодняшние потребители заботятся о репутации компаний, с которыми они решают вести дела. В этой культуре быстрого распространения новостей в социальных сетях одна оплошность может быстро привести к тому, что компания будет «аннулирована» рынком. Потребительский рынок может быть сильно поляризованным, и брендам придется усилить свою игру, чтобы обратиться к широкому кругу людей, мнений и взглядов.
Категория: Маркетинг | Просмотров: 76 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar