Главная » Новости » Маркетинг » Маркетинговыя стратегия B2B для новых норм
17:38

Маркетинговыя стратегия B2B для новых норм

Маркетинговыя стратегия B2B для новых норм
С начала пандемии предприятия всех форм и размеров изо всех сил пытались приспособиться к «новой нормальности». Одним из аспектов бизнеса, на который сильно повлияли кадровые изменения, является маркетинг B2B. Поскольку сотрудники работают удаленно, а клиенты остаются дома, традиционные маркетинговые стратегии, такие как рекламные щиты и мероприятия, уже не так эффективны. В этом сообщении блога будут обсуждаться некоторые стратегии онлайн-маркетинга B2B, которые идеально подходят для современного мира, связанного с цифровыми технологиями.

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить при маркетинге после пандемии, заключается в том, что потребности людей изменились. Если раньше они могли быть заинтересованы в вашем продукте или услуге, то теперь они могут больше заботиться о своем здоровье и безопасности. При ограниченной покупательной способности ваш продукт или услуга могут быть не в центре внимания потенциальных покупателей. Таким образом, важно сосредоточить свои маркетинговые усилия на решении этих проблем. Например, если вы продаете чистящие средства, вы можете подчеркнуть важность чистоты и санитарии в своих маркетинговых материалах.

Используйте контент-маркетинг

Контент-маркетинг — один из самых эффективных способов привлечь целевую аудиторию. Создавая информативные сообщения в блогах, электронные книги, технические документы и инфографику, где вы можете предоставить важную информацию, которая поможет вашей аудитории понять ценность вашего продукта или услуги для их бизнеса. Кроме того как оптимизировав свой контент для поисковых систем, вы можете гарантировать, что ваша целевая аудитория увидит ваш контент при поиске информации, связанной с вашей отраслью, в Google и других поисковых системах.

Контент-маркетинг — особенно эффективная стратегия для B2B-компаний, потому что он позволяет вам зарекомендовать себя как идейный лидер в своей отрасли. Предоставляя качественную информацию, вы можете завоевать доверие своей аудитории и позиционировать себя как эксперта, на которого они могут положиться. Кроме того, контент-маркетинг можно использовать для привлечения потенциальных клиентов и увеличения продаж.

Если вы не знаете, с чего начать контент-маркетинг, подумайте о том, чтобы нанять внештатного писателя или агентство, которое поможет вам сдвинуть дело с мертвой точки. Получив качественный контент, обязательно продвигайте его через свои каналы социальных сетей и список адресов электронной почты.

Инвестируйте в платную интернет-рекламу

Хотя платная онлайн-реклама или платная цифровая реклама могут быть дорогими, это отличный способ быстро охватить большое количество людей. При правильном подходе платная реклама может быть очень целенаправленной и эффективной. Поскольку многие компании сокращают свои маркетинговые бюджеты в нынешних условиях, это дает возможность тем, кто готов инвестировать в платную онлайн-рекламу. С меньшей конкуренцией вы можете легче донести свое сообщение до целевой аудитории.

После того, как вы выбрали свою платформу, создайте рекламу, соответствующую вашей целевой аудитории, и предлагайте ценность. Например, если вы продаете программное обеспечение, которое помогает предприятиям управлять своими финансами, вы можете создать объявление, предлагающее бесплатную пробную версию или скидку.

Наконец, обязательно отслеживайте эффективность своих объявлений, чтобы при необходимости можно было скорректировать свою стратегию.
Категория: Маркетинг | Просмотров: 89 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar