» » Краткое руководство по усилению SEO сайта
20:25

Краткое руководство по усилению SEO сайта

Не секрет, что SEO стал настолько распространенным в цифровых маркетинговых стратегиях, что вы редко можете найти компанию, которая полностью игнорирует это. Предполагается, что к 2020 году владельцы бизнеса потратят около 82 миллиардов долларов на свой план SEO маркетинга. В этом смысле очевидно, что с годами популярность SEO будет расти.

Мы хотим взглянуть на один из самых важных аспектов поисковой оптимизации, а именно на понимание намерений ваших пользователей, когда они ищут что-то в Интернете. Важно постоянно думать о намерениях ваших потенциальных клиентов и о том, что может привести их на ваш сайт.

Давайте рассмотрим намерения пользователей и выясним, как мы можем использовать эту сложную систему для повышения рейтинга вашего веб-сайта.

Цель поиска для SEO

Этот термин не нов — он был фактически придуман еще в 2002 году Андреем Бродером. Бывший сотрудник Altavista говорит, что поисковое намерение можно разбить на три основные категории:

1. Информационные поиски;
2. Транзакционный поиск;
3. Навигационные поиски;

Каждый из них соответствует разному типу контента, который вы должны производить, чтобы соответствовать разным потребностям пользователя. Теперь у вас может возникнуть соблазн оптимизировать только для транзакционного поиска и инвестировать в PPC-рекламу настолько, чтобы получить узнаваемость бренда, которая также привлекает и пользователей, занимающихся навигацией.

Но не стоит игнорировать и информационные поиски.

Пользователи, которые их выполняют, это то, что вы бы назвали топовыми пользователями. Они находятся в начале своего цикла покупки. Они не готовы покупать.

Но когда вы предлагаете им необходимую информацию, вы получаете узнаваемость бренда. Что еще более важно, когда они будут готовы к конверсии в покупателей и переходят к поиску транзакций, ваш сайт будет появляться в числе первых результатов благодаря файлам cookie и истории просмотров.

Другими словами: вы должны инвестировать в ваших покупателей на ранней стадии. Будьте там, когда им нужен ваш опыт, а не только ваши продукты. Понимание поискового намерения поможет вам направлять покупателя на всем пути его покупки с самого начала.
Категория: Продвижение SEO | Просмотров: 118 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar