» » Компания NASA может использовать ракеты
20:05

Компания NASA может использовать ракеты

В течение десятилетий инженеры разработали действительно впечатляющие ракеты, в том числе Сатурн V, который отправил людей на Луну. Тем не менее они все были химическими ракетами которым нужно огромное количество топлива только для того чтобы проскользнуть узы гравитации и достичь орбиты. Поскольку НАСА ставит своей целью более отдаленные цели такие как Марс, возобновляется интерес к системе ядерных тепловых двигателей NTP. НАСА сотрудничает с BWXT Nuclear Energy чтобы разработать ее.

В начале 1950 годов НАСА приступило к исследованию атомных ракетных двигателей разработав ядерный двигатель для применения в ракетных транспортных средствах NERVA. Концепция предложила ряд интригующих улучшений по сравнению с химическими ракетами. Он использовал ядерный реактор для нагрева жидкого водорода до высокой температуры вызывая его расширение из сопла для получения тяги. Он был в два раза эффективнее лучших ракетных двигателей дня и предлагал гораздо более высокие общие скорости. Полет который займет 8-9 месяцев с химическим двигателем может занимать 3-4 места с NERVA. Тем не менее двигатель работал при температурах около 5000 градусов по Фаренгейту 2700 градусов Цельсия и опирался на высоко обогащенный уран для питания реактора. Проект был отменен в начале 1970 годов.



Атомная ракета имеет потенциал для перемещения большей массы на гораздо большее расстояние, чем традиционное химическое движение. SpaceX получит ракеты Falcon Heavy в течение года или двух, что делает его самой мощной стартовой платформой с момента выхода на посадку NASA Saturn V. Но даже Falcon Heavy сможет только поднять 37 000 фунтов 16 800 кг на Марс. Полностью пустая капсула Dragon 2 весит 14 000 фунтов оставляя мало места для всех потребностей необходимых человеческой экспедиции. Некоторые предложили отправлять беспилотные миссии перед людьми для доставки поставок, но это отталкивает сроки запуска, и увеличивает стоимость.



Возрождение НАСА идеи NTP происходит в то время, когда ядерные технологии гораздо менее тупые чем когда-то. Контракт на 18,8 млн. Долл. США, присужденный BWXT позволит компании исследовать использование низко обогащенного урана НОУ для питания реактора. НОУ содержит гораздо меньше расщепляющегося урана 235 чем высоко обогащенное топливо поэтому безопаснее работать и не может быть использовано для создания ядерного оружия.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 268 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar