» » Как можно бороться с атакой Black Hat SEO
20:46

Как можно бороться с атакой Black Hat SEO

Поисковая оптимизация — одна из лучших стратегий онлайн-маркетинга. Благодаря тому, что люди обращаются к Google и другим поисковым системам, чтобы помочь им найти продукты и услуги, которые им необходимы, где SEO стал важным компонентом в онлайн-путешествии любой организации.

Оптимизация для определенных ключевых слов помогает веб-сайтам получить более высокий рейтинг по поисковой выдаче, что создает более органичный трафик для этого веб-сайта. С ростом конкуренции за интернет-пользователей, компании начинают применять грязные методы SEO против своих конкурентов, чтобы наказывать их за Google.

Black-Hat SEO

Такие практики называются SEO «черной шляпой», и они обычно нацелены на веб-сайты конкурентов с целью саботировать их рейтинг в поисковых системах. Такая неэтичная практика призвана создать впечатление, что конкурент использует методы «черной шляпы» для повышения производительности своей поисковой системы и наказания Google. По сути, это обходные алгоритмы Google SEO, чтобы веб-сайты наказывались за несоблюдение правил SEO.

Практика SEO в черной форме может принимать различные формы, такие как:

- Копирование содержимого на ваших веб-страницах и публикация в другом месте.
- Создание некачественных ссылок, которые указывают на ваш сайт.
- Создание поддельных профилей в социальных сетях, чтобы запятнать вашу репутацию в Интернете.
- Использование подозрительных ключевых слов, таких как «Виагра» и «онлайн-покер», в качестве якорного текста для ссылок, заканчивающихся на вашем сайте.
- Обращение к веб-мастерам, чтобы удалить наиболее ценные обратные ссылки на ваш сайт.
- Взлом вашего сайта.

В связи с тем, что Google с трудом проводит различие между черной атакой SEO и фактическим спамом, вебмастера должны следить за своими сайтами, чтобы выяснить, являются ли они жертвами негативной SEO атаки. Высокопроизводительные веб-сайты являются основными целями таких атак, и вот как вы можете определить, был ли ваш сайт ориентирован на «черную шляпу» SEO.

Внезапное снижение трафика

Если вы не нарушили алгоритмы Google и заметили внезапное снижение трафика, то вы можете стать жертвой «черной шляпы» SEO. По этой причине вам необходимо отслеживать трафик, приходящий на ваш сайт, и такие инструменты, как Google Analytics, Searchmetrics и Google Webmaster Tools, помогают в этом отношении.

Провести аудит обратных ссылок

Чтобы ваш сайт был оштрафован Google, спамеры будут создавать некачественные ссылки на ваш сайт. Поэтому вам следует провести аудит обратных ссылок, если вы чувствуете, что ваша производительность в поисковых системах не является оптимальной. Некоторые из инструментов, которые вы можете использовать для этой цели, включают Ahrefs, Open site explorer и Google Webmaster Tools.

Проверьте на поддельные отзывы

Это еще одна негативная тактика SEO, которую спамеры используют для дискредитации сайтов. Поэтому веб-мастерам следует отслеживать их упоминания в Google My Business для выявления подлинных и поддельных отзывов.

Следите за дублированным контентом

Если вы регулярно публикуете отличный контент, спамеры будут копировать и требовать его как своего собственного. Google обычно удаляет списки сайтов с соответствующим контентом, и конкуренты предпочитают дублировать ваш контент, чтобы повлиять на ваш рейтинг в поисковых системах.
Категория: Продвижение SEO | Просмотров: 111 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar