» » Дроны полиции могут быть уязвимы для кражи
00:48

Дроны полиции могут быть уязвимы для кражи

Дроны рассматриваются для использования в доставке, безопасности и много других областях но сотрудники правоохранительных органов и спасатели уже используют технологии беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, один Nils Rodday продемонстрировал хак который может позволить кому то украсть одну из этих дорогих профессионального класса беспилотных летательных аппаратов с расстояния до 2 км. Rodday который работает в качестве специалиста по безопасности в IBM говорит , что это может быть достигнуто с небольшим количеством знаний и $ 40 стоит аппаратных средств.



Rodday объяснил нападение на конференции по безопасности Black Hat в Азии. Проблема заключается в способе много высокого класса беспилотный используют Xbee RF чипы для подключения к контроллеру. Поставщик трутня используемого в этом эксперименте , отказался назвать по понятным причинам,но многие беспилотные летательные аппараты используют подобное оборудование и может стоить почти 30 000 $.

Многие производители беспилотный не смогли воспользоваться функциями шифрования чипов Xbee из-за дополнительной нагрузки производительности. Дополнительные циклы обработки могут сократить срок службы аккумулятора и увеличить время отклика, оба из которых являются особенно нежелательно для беспилотных летательных аппаратов. Это то что дал Rodday свое открытие хотя. Рассматривая кода в Android приложение которое может взаимодействовать с интерфейсом управления дрона, в Rodday смог скопировать команды которые как правило, посланные предполагаемому контроллером. Если соединение было зашифровано, беспилотный будет отвергать эти команды. В этом случае оператор не полностью заблокирован из беспилотника, но злоумышленник может выдавать команды, аварии или отвлекают самолета. Он продемонстрировал запустив двигатели гула от своего компьютера.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 515 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar