» » 5 советов по выбору идеального доменного имени
10:11

5 советов по выбору идеального доменного имени

Выбор имени домена должен выполняться с такой же тщательностью, как и при выборе имени компании. Он должен быть запоминающимся, и он также должен иметь смысл в связи с вашим бизнесом. Когда у вас есть идея для блога, что это может быть следующей большой вещью, вы не можете позволить себе получить неправильное доменное имя.

Хорошее доменное имя производит положительное впечатление на читателей. Это означает, что они с большей вероятностью будут помнить ваше доменное имя, которое переводится в повторные посещения. Кроме того, важно помнить, что ваше доменное имя может повлиять на SEO. Использование ключевого слова в вашем доменном имени может помочь ему повысить рейтинг на страницах результатов поисковой системы, что должно увеличить трафик на ваш блог.

1. Выберите доменное имя, которое легко напечатать

Люди, которые ищут ваш блог или веб-сайт, не должны пытаться его записать. Если ваше доменное имя легко записать, то его также легко ввести. Некоторые из самых известных веб-сайтов имеют простые доменные имена. Amazon, Google и Yahoo - все несложные, но люди не имеют проблем с запоминанием или вводом их.

Кроме того, ваше имя домена должно быть легко произносимо. Когда ваше доменное имя записано, смогут ли люди произнести его с легкостью. Запишите свои идеи, а затем попросите нескольких людей прочитать их вслух. Если они борются с произношением, есть хорошие шансы, что доменное имя слишком сложно.

2. Выберите расширение доменного имени с осторожностью

Не так много лет назад расширение .com было почти единственным доступным. Там также было несколько .nets, но сегодня есть гораздо больше доменных имен верхнего уровня, из которых можно выбирать.

Тем не менее, лучше выбрать расширение .com, если это возможно. Даже имея сотни альтернатив, почти 40 процентов всех доменов по-прежнему используют расширение .com. Это знакомо и незабываемо. Когда люди не могут вспомнить расширение вашего доменного имени.

Проблема в том, что расширение .com существует так долго и настолько плодовито, что многие из коротких, запоминающихся доменных имен уже зачеркнуты. Вам нужно очень много работать, чтобы придумать доменное имя .com, которое не используется.

Если ваше сердце действительно установлено на доменное имя, и оно уже выполнено с расширением .com, тогда попробуйте вместо него расширение .net или .org. Это ваши лучшие варианты. Другие, такие как .co, .info или .biz, могут быть хорошими альтернативами.

3. Ищите доступность через социальные каналы

В эти дни крайне важно, чтобы вы поддерживали связь со своими читателями или клиентами через социальные сети . Если вам нужно использовать одно имя в своем домене, второе имя в Twitter и третье имя на Facebook, у людей будет много проблем с поиском.

Если у вас есть список из двух или трех возможных доменных имен, начните проверку их доступность на всех платформах социальных сетей, даже тех, которые вы никогда не сможете использовать. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы публика путалась с истинным источником сообщений в социальных сетях. Кроме того, вы не хотите, чтобы претенденту хватало ваше доменное имя на платформе для социальных сетей, только чтобы использовать его для создания фальшивых сообщений, которые, по их словам, поступают от вас.

Подпишитесь на каждую платформу для социальных сетей, которую вы можете после того, как вы выбрали доменное имя. Это не позволяет другим принимать их и гарантирует, что вы контролируете повествование и общественное восприятие вашего бизнеса. Когда будет запущен новый социальный канал, первым человеком, который возьмет ваше доменное имя.

4. Сделайте поиск по товарным знакам

Доменные имена обычно не подпадают под сферу интеллектуальной собственности. Тем не менее поиск товарных знаков, по крайней мере, в записях Управления по патентам и товарным знакам США или в другом соответствующем ведомстве интеллектуальной собственности может оказаться ценным.

Если у другой стороны есть регистрация товарного знака для отметки, которая идентична или похожа на ваше предлагаемое доменное имя, тогда могут возникнуть проблемы. Владелец регистрации товарного знака может отправить письмо о прекращении и прекращении действия, которое заставляет вас закрыть ваш сайт, и платформы социальных сетей могут последовать их примеру. Это возможно, потому что доменное имя может считаться нарушением прав владельца товарного знака.

Как правило, человеку не рекомендуется пытаться искать записи товарных знаков, и определять доступность имени домена самостоятельно. Лучшим решением является работа с адвокатом по товарным знакам. Они могут осуществлять обыск на национальной и международной основе, а также искать обладателей прав общего права.

5. Избегайте имен внесенных в черный список

Иногда лицо или организация будут использовать веб-сайт для гнусных целей. Спамеры и другие онлайн-раздражения используют методы, чтобы обмануть Google, думая, что их сайт должен оцениваться выше в результатах поиска. Как только Google поймает это неправильное направление, владелец веб-сайта опустит его, как горячий картофель.

Это доменное имя теперь доступно, но Google, возможно, внес в него черный список или иным образом наложил на него штрафные санкции. Вы можете выполнить поиск по сайту «Google», чтобы узнать, использовался ли ранее этот домен, или проверить историю Whois в домене, чтобы убедиться, что домен находится в хорошем состоянии.

Используя эти пять советов, вы обязательно найдете доменное имя, которое является незабываемым, доступным и готовым к использованию для создания веб-сайта.
Категория: Продвижение SEO | Просмотров: 78 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar