» » Необычные материалы для строительства дома
15:34
Необычные материалы для строительства дома
Каждому хотелось бы иметь свой собственный дом, и далеко не каждому он по карману. Покупка участка под застройку, дорогие стройматериалы, а также оплата труда рабочих - все это вливается в кругленькую сумму.

Впрочем, если у вас с фантазией все в порядке и руки выросли из правильного места, поверьте, вы сможете смастерить роскошный дом из подручных материалов.

1. Копия старейшего в мире кофейного магазина, расположенная в Бельгии, необычная тем, что построена она из четырнадцати тысяч ящиков из-под пива Carlsberg. Организаторы строительства таким образом попытались побить рекорд, завоевав звание самой «пивной» сооружения.

2. Не только из пивных ящиков можно строить дома - бутылки из-под пива также годятся для этого дела. Художник Тито Ингеньери из Аргентины построил себе такой дом - всего на это дело у него ушло около тридцати тысяч бутылок.
Аргентинец построил дом из бутылок

3. С пластиковых бутылок построила себе дом летняя испанка Мария Понс - женщина потеряла надежду дождаться лучшего помещения, поэтому чтобы не остаться без крыши над головой, взялась за решение собственной жилищной проблемы самостоятельно.

4. А вот дом Кэролайн Барри можно считать поистине экологическим. Построен он из тюков соломы вперемешку с пластиковыми бутылками и отходами пилорамы. В доме нет электричества - все устройства работают от солнца, ветреной и гидротурбины.

5. В качестве стройматериалов используют и траву. Особое распространение эта технология получила в Норвегии: снаружи дома покрывают особым сортом дерна, и он выступает в качестве самого экологичного утеплителя. Один из таких домиков находится на плато Хардангервидда, Норвегия.

6. Британский дизайнер Кевин МкКлауд также решил выделиться - он построил дом из мусора. Списаны иллюминаторы стали окнами, полуразвалившаяся телефонная будка - душевой кабинкой. А из старых тележек из супермаркета Кевин сделал довольно оригинальные печь-гриль.

7. А один палестинец умудрился построить дом ... из мешков песка. Денег на покупку традиционных материалов у него не было, поэтому мужчина туго набил мешки песком и построил из них дом. С виду довольно неплохо ...
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 260 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
smoll5164
smoll5164 04.09.2016 22:071
0
Гигантский сортир

ь
В феврале этого года, китайское правительство призвало ввести запрет на строительство “дома”.Решение пришло после того, как люди жаловались, что новая конструкция авиапорта Пекин выглядит как гигантская вульва. Но по неизвестным причинам, здания, напоминающие огромные туалеты представляется исключением из этого правила, ведь здание университета по форме напоминает гигантский сортир.Он построен в провинции Хэнань.

- See more at: http://cavk.ru/arhitekt/1085-gigantskiy-sortir.html#sthash.chTpLARG.dpuf
avatar